新ユニットって・・・ ライブ行った人 2010/02/03 12:11:58 ├自分は初期からのファンですが、 さんぽ 2010/02/03 23:22:28 ├一口に 帽子 2010/02/04 16:54:57 │└フフフ 怪盗 2010/03/04 01:01:59 │ └フフフ 帽子 2010/04/19 16:12:30 (修正1回) ├まぁ Aki 2010/02/04 19:36:29 │└思っていた通りの、答えが返ってきました。... ライブ行った人 2010/02/04 22:56:35 │ └ちなみに、 ヴァニッシュ 2010/02/04 23:15:02 └悪いけど‥ 魔弾 2010/02/05 01:31:46
| 新ユニットって・・・ [返事を書く] | ||
| Hello!Project 2010 WINTER 歌超風月 〜シャッフルデート 行ってきました。 昔は、モーニング娘のファンだったので、よくコンサート行ってました。 約5年ぶりのコンサートでした。 今回は、プッチモニV、タンポポ♯、新ミニモニとかの新ユニットに期待していました。 ですが、非常に残念でした−−−−−新ユニットは、ひどい。 モーニング娘自体、第一期、二期メンバーの歌の上手いメンバーが抜けてしまっていることは理解していたのですが〜〜〜 特に、プッチモニは、第二期で、吉沢が加入したときに、相当なダンス練習(特訓)があったこと覚えています。 今のダンスなら、多少経験があれば、誰でもできる気が〜〜〜 (最近ファンに、なった方、すみません...) 昔からのファンの方、どう思われますか? | ||
|
| ▼ Re: 新ユニットって・・・ [返事を書く] | ||
| 自分は初期からのファンですが、 レベルはむしろ上がっていると確信! ただ、昔が良かったという古いファンの方が多々いらっしゃるのも事実で、 その考えを否定はしません。 人それぞれの見方次第だと思います。 | ||
|
| ▼ Re: 新ユニットって・・・ [返事を書く] | ||
| 一口に ひどいと言っても何がどのように酷かったのでしょうか? メンバーが違うんですから全く同じものを求めるのは酷だと思ってます。 個人的には、過去のメンバーが相当な練習をつんで習得していたものを より少ない期間で習得してたりするので、全体のレベル自体は上がってると感じましたが。 昔の娘。ファンだったら、シャッフルデートよりもモベキマスを見た方が良かったかもしれませんね。 | ||
|
| ▼ Re: 一口に [返事を書く] | ||
| フフフ 帽子さん 懐かしやー(笑) お元気ですかい?(´ー`) お気に入り整理していたら、ASA板があって久しぶりに覗いてみました^^ 当時の人たちは、さすがに残っていないですね(笑) | ||
|
| ▼ Re: フフフ [返事を書く] | ||
| フフフ 多分、元気だと思います。 健康診断で精密検査とかになったりしてますが(苦爆) 他の人たちも元気なんですが、いかんせん他の現場に流れて行った人が多いです。 まあ、流れた先駆けは自分のような気がしないでも無いですが(ノ∀`) と今さら返レス(ノ∀`) | ||
|
| まぁ 5年振りにライブに行かれたのなら、今のエッグちゃん達が加わったハロコンは別のものを見ている感じがするでしょうね。 特に思い入れのあったユニットの曲やユニット自体メンバーが全然違うのだから戸惑うのは当然ですが だからと言って、じゃ昔の方のがダンスのレベルや歌唱力が上かというとそうでもないと思います。 やっぱり知らないメンバーだからといって興味が無く見ているとライブも面白くは無いと思いますよ。 初めて見る子だけど、どういう歌声なんだろうか?ダンスは? とまず誰かに興味を持つ事でしょうか。 自分はそういう風に見ます、折角チケットを買って会場まで足を運ぶのだから、どう楽しむかを考えないと勿体無いです。 次ぎ行かれる機会があるのならば、誰か1人に注目して前回と比べどうだろう?とかして見ると面白いかも。 昔から見てるけど今は今で楽しいですね。 | ||
|
| ▼ Re: まぁ [返事を書く] | ||
| 思っていた通りの、答えが返ってきました。^^ 私の書き込みで、気分を害された方いましたら、本当に申し訳ありません。 (比べるべきものでないものであることも理解しています) ‘歌の上手い下手’は、声質の好き嫌い(好み)によるものが大きく影響すると思いますので、これ以上、論議の使用がありませんが、ダンスのレベルが下がったことは、昔のビデオ等見れば、明らかだと思います。 | ||
|
| ▼ Re: 思っていた通りの、答えが返ってきました。... [返事を書く] | ||
| ちなみに、 「ライブ行った人」さんは昔のハローのどんな所が好きで、どんなメンバーを推していたんですか? 良かったら聞かせて下さいっ(^^ゞ | ||
|
| 悪いけど‥ 残念ながら見当違いな現状認識と思われます。 過去、歌の上手いモーニング娘。のメンバーとして第一期は何と なく思い浮かべることはできますが第二期から該当するメンバー を見出すことは難しいのが正直なところです。 多分ご自身が熱を入れてた時期で素晴らしく見えたのでしょうか。 モーニング娘。に限っても継承された娘魂は確実に成長と成熟を 繰り返し現在は以前とは違う高いレベルに達したと思われます。 プッチモニについても同様で昔のパフォーマンスのほうが優れて いるという根拠はどこにも見当たりません。 ダンスや振り付けなどは演出であって比べようのない領域であり 唯一無比と考えるのが自然です。 大切なのは現在のメンバーのパフォーマンスを積極的に楽しむ ことですよ。そのほうが絶対徳ですから。 | ||
|