[新しく発言をつくる] [ASAYAN TOP] [モーニング娘。応援掲示板(新)]
美勇伝コンサートツアー2008初夏 美勇伝説X〜最終伝説〜 in 東京厚生

美勇伝コンサートツアー2008初夏 美勇伝説X〜最終伝説〜 in 東京厚生 なっちん 2008/06/28 20:12:53 
  本当にお疲れ様でした(ネタバレ多少) ちくら 2008/06/30 00:17:53  (修正4回)
  最高のLive! バニッシュ 2008/06/30 00:22:38 
  こんばんは(ネタばれにご注意)。 小父 2008/06/30 01:22:38  (修正10回)
Re: 美勇伝コンサートツアー2008初夏 美勇伝説X〜最終伝説〜 in 東京厚生 [返事を書く]
こんばんは(ネタばれにご注意)。

ようやく、帰宅しました・・。

実はチケットを先行予約では取得できませんでしたが、当日のくじ引きで幸運にも当選し、夜の部・・最終公演を観覧することができました。

27日の夜に大垣を出た「ムーンライトながら」で東京入りした自分は、小田急から千代田・有楽町線に直通する臨時特急「ベイリゾート」の体験乗車、地下鉄副都心線の初乗車、東武東上線の「TJライナー」の体験乗車など、「鉄」のことばかりをし、28日、一度東京厚生年金会館に行ってみました。

この日(28日)も、会場周辺はいつもにもなく、盛り上がっていました。
このときは、ちょうど夜の部が終了したところで、会場が異様な熱気に包まれていました。

最近、関東での公演が美勇伝のお三方に限らず、娘。の皆さんのときも、なっちのときも取得できない状態が続き、このままですと最終も無理か・・と思いながら、ごく微量の可能性を秘めた状態で一泊。

当日、ほとんど会場周辺で日中を過ごしましたが、時折激しく雨が降り続きます。
どうしても諦め切れなかった自分は、とっさに夜の部の公演の当日券の列に加わっていました。くじ引きが行われ、上記の通り奇跡的にも当選。晴れて観覧することとなりました。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

(以後、30日深夜修正)

なっちさんちゅーさんもさぞかし驚かれたことと思いますが、当日券が若干でしたがありました。
自分は比較的後方に並んでいまして、駄目かなと思っていました。もしこれが先着順でしたら拝むことができなかったからです。
その後、係員の方が「これからくじ引きをします。箱から紙を取り出していただき、その紙に「丸」が書かれていたら当たりです」とのことでした。
先頭の方から順にくじを引いていきましたが、おそらく外れた方でしょうか、会場を後にされていきました。当たった方は、当日券売り場へと行っていました。

そして自分の番。引いて恐る恐る紙を見ましたところ・・・「丸」が・・・・・・・・・・・ありました!

こうして、晴れて観覧することができました。その時、心は動揺が隠せず、また足が震えていたのを覚えています。当日券売り場へも、実に「まともに」歩いた感がしませんでした。

それでは、肝心の拝見しました公演のことについて述べましょう。

開演前から、会場中「美勇伝最高・・」のコールが響き渡ります。
通常、他のハロプロメンバーの公演でしたら、終演後に響く「○×最高・・」のコールなのですが、今回はいきなり最初からです。異様な空気に包まれました。

そしてついに、美勇伝のお三方が登場。「恋のヌケガラ」から最後の公演がスタート、最終の「伝説」が今ここに、歴史に刻まれます。

さりげなくリーダー・・でした梨華ちゃん、意外にも「しっかり者」の三好さん、そして本当に自然体の岡田さん。
このお三方が結集して行った数々の「伝説」は、美しく、勇ましく、観覧される方々の心に「伝説」として刻み込まれる、そんな感じが、自分には感じているのです。

おなじみの「人形劇」も、今回で最後となります。
お三方の数々のカラーが最も良く現れていた人形劇も、生で拝むのはこれで最後・・となりますと、目頭が熱くなってきます。
できますれば、後日、この一連の「人形劇」のみのシリーズでDVD化されれば、言うことなしでしょう。

いよいよアンコールのときが来ました。
一面が、瞬く間にバイオレット・・紫色に染め上がりました。
岡田さんのソロでは黄色、三好さんのソロでは水色のサイリュウムの海でしたが、今回、この「バイオレットの海」は、すごく印象深かったです。

お三方のご挨拶・・。お三方とも言葉がつまり、感極まって涙されるシーンもありましたが、持ち前の明るさで、笑顔でアンコールに答えておられました。
今回は何とダブルアンコールとなり、少しオーバーして終演、ついに3年9ヶ月にわたる「美勇伝」の活動に終止符が打たれました。
終演後も「美勇伝最高」と万歳三唱がいつまでもこだましていました。

帰りは夜行も考えましたが、翌日が早朝出勤でしたので、最終の「のぞみ」で京都まで行き、京都で「きたぐに」で折り返して家に帰りました。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

美勇伝のお三方、3年9ヶ月の間大変お疲れ様でした。

梨華ちゃん、三好さん、そして岡田さん。
三者三様の性格で異なったカラーを持つお三方が、ここまで頑張ってご活躍され、29日、その使命を終えてそれぞれの新たな道を歩まれることとなります。
「美勇伝」での活動で培ったノウハウは、お三方にとりましてこれからの人生での大きな「糧」となることでしょう。これからもそれぞれ異なったシーンでのご活躍を心から願うばかりです。

「超」赤字状態の小父でした。
** この記事は10回修正されてます 小父 <hcvxwxeety> 2008/06/30 01:22:38 [ノートメニュー]
  │└まじですかー。 なっちさんちゅー 2008/06/30 23:30:13 
  関連記事 マルジャン 2008/06/30 07:23:01  (修正1回)
  1週間経過しましたね 笠戸 2008/07/07 02:33:53 

[モーニング娘。応援掲示板(新)] [ASAYAN TOP]
新規発言を反映させるにはブラウザの更新ボタンを押してください。