美勇伝説X〜最終伝説〜IN大阪ツリー モー。虎会 2008/06/08 23:43:08 ├DELETED モー。虎会 2008/06/08 23:46:31 (削除) ├【バレ】大阪参加しました。 モー。虎会 2008/06/08 23:57:17 ├セットリスト マルジャン 2008/06/09 01:18:20 └こんにちは(ネタばれにご注意)。 小父 2008/06/09 13:34:13
| 美勇伝説X〜最終伝説〜IN大阪ツリー [返事を書く] | ||
| 美勇伝コンサートツアー2008初夏 美勇伝説X〜最終伝説〜 6/8(日) 大阪厚生年金会館大ホール 18:30 ついに美勇伝ツアーが始まりました。 参加された方の報告や感想等あれば、よろしくお願いします。 コンサート内容を書くときは必ず頭に「バレあり」と明記してください。 日曜日やのに、どうして大阪だけ1公演なの!! | ||
|
| ▼ Re: 美勇伝説X〜最終伝説〜IN大阪ツリー [返事を書く] | ||
|
| ▼ Re: 美勇伝説X〜最終伝説〜IN大阪ツリー [返事を書く] | ||
| 【バレ】大阪参加しました。 ※訂正をしてたら間違って削除ボタンを押してしまったので、もう一度書き込みました。 会場は立見券が出るほどで、多くのお客さんが美勇伝ツアー初日を見届けました。 会場入り口ではサイリウム企画のボードを持っている方が数人いました。 ファイナル東京厚生年金会館のアンコールで紫のサイリウムに染める企画だそうです。 スタートはデビュー曲「恋のヌケガラ」です。 石川さんのソロMC。 今日お母さんからメールが来て、「ガンバってね。阪神勝ったよ」。 今日勝って貯金が20になることも知ってる石川さん。さすが同志! 二人を初めて自分の家に招待したそうです。 二人のために料理をたくさん作ったそうです。 今度は「お別れ遠足」をする約束をしたそうです。 ソロコーナーは新曲シングルに入っている、それぞれのソロ曲を歌いました。 岡田さんはイエローのフリフリのミニスカ。 三好さんは青というか紫っぽいドレスっぽい。 石川さんはピンクのミニスカと白のジャケットにカントリー風の帽子。 このあたりから大型モニターが登場。ここからアンコールまで使用します。 なぜ、最初から使わないのかなあ? カメラは一番後ろに一台、最前のオーケストラピットに二台です。 岡田さんと三好さんの二人のMC。 石川の家に行った話。岡田さんはお菓子をたくさん貰ったそうです。 「人形劇」あります。 これがメチャメチャ面白い。 会場は大爆笑の連続。 内容は書きませんが、期待を裏切りませんから(笑) アンコールで石川さんが「初日が大阪だったのが、すごく嬉しかったです」 アンコールMCでは石川さんが涙を流す場面も。 会場から怒涛の梨華ちゃんコール。二人が石川さんに寄り添う場面に私も涙です。 アンコールは3曲。 以上の約1時間55分。 終演後は「美勇伝サイコー」コール、「六甲おろし」の大合唱でした。 ラストはもっと延びるかもしれませんね。 全体としてはシングル全曲を歌うので、MCは少し短めです。 ファーストツアー以来、なっちコンの方を優先したり、仕事等で参加できず。 今回が2回目。 いつも「また今度」と思いながら回避してたので、今回がラストなのは凄く悔しいしです。 私は今回の大阪で終了です。 美勇伝のみなさん。ありがとう。今日は楽しいコンサートでした。 三人の笑顔をしっかりと眼に焼きつけました。 だって1階B列だったもん。 前の人が石川さん推しだったので、こちらを見てくれる機会が多かった。 前の人にも。ありがとう。 | ||
|
| セットリスト 1.恋のヌケガラ 2.愛〜スイートルーム〜 3.MC 4.一切合切 あなたに唐・げ・る♪ 5.内心キャーキャーだわ! 6.ひとりじめ 7.MC 8.じゃじゃ馬パラダイス 9.青春 THE NIPPON 10.銀杏〜秋の空と私の心〜 11.まごころの道 12.MC(石川梨華) 13.最後の夏休み(岡田唯) 14.あの夏の夜(三好絵梨香) 15.MC(三好絵梨香・岡田唯) 16.思い出は彼方(石川梨華) 17.唇から愛をちょうだい 18.曖昧ミーMIND 19.カッチョイイゼ!JAPAN 20.人形劇 21.愛すクリ〜ムとMyプリン 22..クレナイの季節 23.紫陽花アイ愛物語 24.MC 25.美〜Hit Parade〜 26.恋する♥エンジェル♥ハート 27.なんにも言わずに I LOVE YOU アンコール 28.LET'S LIVE! 29.MC 30.終わらない夜と夢 31.FANTASY 梨華ちゃんが言葉に詰まる場面で唯ちゃんが助け舟を出した場面が印象に残りました。 美勇伝のお三方、そして観客・スタッフで作り上げる夢はまだ終わりません。 大阪公演に参加された皆さんお疲れ様でした。渋谷公演以降もよろしくお願いします。 | ||
|
| こんにちは(ネタばれにご注意)。 8日の大阪公演に行きました。 いよいよ、美勇伝のお三方の最終公演が始まりました。 泣いても笑っても、「美勇伝」としての最後のツアーとなります。 大阪厚生年金会館に行きますと、入り口の前には「最終公演のアンコール時には「紫」のサイリュームで」と書かれたボードがありました。 大阪は岡田さんの地元。「唯やん」コールが響きます。 いつもにも増して、盛り上がりも半端なものではありませんでした。 「美勇伝説」ではおなじみの人形劇。 まさかああいう演出になっていましたとは・・。内容につきましては、これからご覧になられる方もおられると思いますので書きませんが、本当に「最後」らしい、破天荒な展開です。 最後、梨華ちゃんが涙ぐんでいました。 ミスの許されない一連のツアーですし、まずは最初の大阪公演で成功を収めなければ・・と言うこともあり、成功裏に終わることができて、感極まったのでしょう。 これから、29日の東京厚生年金会館での最終公演まで、華々しく彩って最後を飾って欲しいものです。 もっと続けて欲しかったかな・・と少し感じた小父でした。 | ||
|