2008年ゴールデンウィーク・ハロプロライブ&イベント等感想ツリー モー。虎会 2008/05/04 02:24:02 (修正1回) ├【バレ】5/3大阪・中澤裕子カジュアルディナ... モー。虎会 2008/05/04 02:25:38 (修正1回) │└こんばんは。 小父 2008/05/05 00:23:49 (修正2回) ├モーニング娘。@29日中野夜(ネタバレ) 笠戸 2008/05/04 10:28:23 (修正1回) ├娘。中野4公演参加しました。(ネタバレ) しがないナッチファン 2008/05/04 12:14:37 ├【バレ】5/4なっち「トゥーランドット」 モー。虎会 2008/05/04 23:30:33 (修正1回) │├【バレ】5/3(昼)トゥーランドット crazy for なっち 2008/05/05 00:42:25 │├4日、行ってきました。 NNライナー(モー虎。会) 2008/05/05 19:17:32 (修正1回) │└2日参加しました(バレ) 養鶏組合の親友 2008/05/06 07:23:40 ├4日、ポッシボーイベント行ってきました。 さんぽ 2008/05/05 17:52:08 │├スパイシーカレーとは… きゃめ 2008/05/06 19:53:32 ││└お疲れ様です。 さんぽ 2008/05/08 00:56:08 ││ └どおりで… きゃめ 2008/05/08 21:34:41 │└6日愛知参加してきました! シテイボーイのナツ&AI☆P-コ 2008/05/07 22:43:18 (修正2回) ├【バレ】5/5なっち「トゥーランドット」 モー。虎会 2008/05/06 01:09:28 (修正1回) ├【バレ】5/5娘。大阪・夜 モー。虎会 2008/05/06 01:10:15 (修正2回) │├【ネタバレ】5日昼夜参戦してきました。 たむたむ 2008/05/07 01:51:29 │└【バレ】5/5娘。大阪昼・夜 きゃめ 2008/05/08 21:59:45 (修正1回) ├【バレ】5/6娘。大阪昼公演 SKNG 2008/05/06 18:33:17 (修正6回) │├【バレ】6日昼夜参加しました。 モー。虎会 2008/05/06 22:58:10 (修正1回) ││└【バレ】6日夜公演参戦してきました。 たむたむ 2008/05/07 01:46:40 (修正1回) │└6日昼の部参加でした(バレ)。 養鶏組合の親友 2008/05/07 07:00:40 ├【バレ】5/6美勇伝イベント@大阪昼参戦して... たむたむ 2008/05/07 02:06:04 │└【バレ有り】昼夜参加っす♪ Take9 2008/05/09 02:24:42 ├【バレ】5/7なっち「トゥーランドット」 モー。虎会 2008/05/07 23:57:50 ├かば@シアターグリーン(ネタバレ) 笠戸 2008/05/08 00:29:53 (修正1回) ├HAPPY!STYLE@表参道FAB(ネタバレ) 笠戸 2008/05/08 02:31:49 (修正1回) ├【バレ】ベリキュー仲良しバトル@大阪 マッキ 2008/05/08 21:26:53 (修正7回) └【バレ】5/8なっち「トゥーランドット」 モー。虎会 2008/05/08 23:39:44 (修正1回) └行って来ました。 なっちん 2008/05/09 20:34:54
| 2008年ゴールデンウィーク・ハロプロライブ&イベント等感想ツリー | ||
| 今年のゴールデンウィークは全国各地でハロプロ関係のライブやイベント等が開催されています。 参加された方の感想、報告等こざいましたら、宜しくおねがいします。 ライブやイベント内容を書く時は必ず「バレあり」と明記してください。 ※ゴールデンウィーク以外のライブやイベントでも結構です。 | ||
|
| ▼ Re: 2008年ゴールデンウィーク・ハロプロライブ&イベント等感想ツリー | ||
| 【バレ】5/3大阪・中澤裕子カジュアルディナーショー 夜の部に参加しました。 現場に到着したのが食事スタート5分前。 しかし、入り口には長い列。 食事は約10分近く遅れてスタートでした。 私の席は二階席。 初めての二階席でしたが、結構ステージに近いところだったので、見やすい位置でした。 柵さえなければですけどね(笑)。 食事は美味しいのですけど、メインの若鶏が少し焦げていたのがマイナス。 開演は約5分遅れの18時35分。 終演は20時過ぎ。 中澤さんらしいトーク満載の約1時間20分のディナーショーでした。 久しぶりの歌ということで昼は変なテンションだったそうです。 どんな感じだったのでしょうか? 中山美穂さんの「色・ホワイトブレンド」。 中澤さんの声にも合っていていいですね。 会場内を練り歩く時、 二階席の女性三人組が三人とも柵を掴み、ガッツリ覗く姿に中澤さん、ビックリして笑ってました。 MCでは最近、中澤さんと矢口さん保田さんの三人でクイズ番組の収録に参加したそうです。 番組はテレビ朝日の「ガリベン!」 中澤さんは世界史担当で勉強の仕方が解らなくて大変だったそうです。 そんな中、保田さん。 殆どパーフェクト。めっちゃくちゃ賢いそうです。 めちゃイケの「岡女期末テスト」での好成績は伊達じゃないですね。 5月10日放送予定だそうです。 5月11日福井県で開かれる美浜・五木ひろしマラソンに参加するそうです。 来る人と尋ねたら、ほんの少し。 じゃあ5月6日のイベントは、にもほんの少し。 昼の部にも聞いたら矢口さん&よっしーのカジュアルディナーショーに参加する方もいるそうで、みんな他のイベント&ライブに行くみたいで。 中澤さんごめんなさい。 私の場合6日は娘。大阪ライブに参加します。 5月11日は、観にいこうかな? あと最近、故郷の福知山に帰ってお墓参りしたそうです。 楽しい、楽しい中澤さんのライブも終了。 ラストはツーショットポラ&握手会。 中澤さんは「久しぶりにファンと直接声が聞けるということで、凄く楽しみにしている」とのこと。 私「また大阪に来てください、そのときは絶対行きますから、また来ます」(関西弁の発音) 中澤さんは力強く私の手を握って、頷いてくれました。 私は手を離そうとしても、まだ手を握ってくれて「ありがとう」と言ってくれました。 私も「ありがとう」と言って、別れました。 ラストのライブでは、咳き込んだりして、ちょっと苦しそうでしたが、 握手のときは、そんな事を少しも感じない元気一杯の中澤さん。 中澤さんって、ファンとのふれあいと凄く大切にしているなと、暖か味の感じた握手でした。 以上です。 来月のバースデーライブは残念ながら参加することができません(涙)。 また大阪に来てくれたときは、ぜひ中澤さんに会いにいきたいなと思います。 さあ、明日4日はなっちミュージカルを観にいきます。おやすみなさい。 | ||
|
| ▼ Re: 【バレ】5/3大阪・中澤裕子カジュアルディナ... | ||
| こんばんは。 3日に行われた裕ちゃんのカジュアルディナーショーに行きました。 自分にとりまして、ディナーショーという形式の参加は、ハロプロ以外の方も含めまして今回が3回目。「カジュアルディナーショー」という形式での参加は初めてでしたが、なかなか慣れないものです。 会場はJR難波駅近くのとあるお店。 正装された方々が、開場を待ちわびていました。 自分も普段は正装は慣れないものでして、よりいっそうの緊張感が募りました。 会場の中に入り、早速食事・・にいきます。 時間の都合、そして後述しますが自分の体調のこともあり、昼食が取れませんでしたので、比較的早く食することができました。 今回の席は最前列。 最近、自分が行くコンサート等ではファミリー席での観覧が多いため、比較的遠いところから拝見することが多いのですが、今回はステージから十数センチ。もう席に着いたときから動揺が隠せません。 いよいよショー開始。ギターとピアノのやわらかい演奏に乗せて、裕ちゃんがステージに現しました。 自分と裕ちゃんとの距離感、何と30cm以内。もう、言語に尽くせないばかりか、このまま「昇天」してしまいそうな感じに陥りました。 最近、圭ちゃんとまりっぺ、お三方で行動されることが多い裕ちゃん。 圭ちゃん、頭の回転が速いようなんですね。 観客の皆さんの中には、あの「ボケキャラ」・・のあの方が思い浮かびますが、なかなかどうして、「才女」の面も見られるハロプロの皆さん。さすがですね。一度圭ちゃんとあさ美ちゃんのお二人でクイズ番組にご出演されたらいかがでしょうか。 GWの過ごし方、皆さん色々とお有りのようですね。 この連休中はハロプロの皆さんもそれぞれコンサートやイベントで日本各地を回られます。 しかしながら自分の場合は、3日は夢のようなひと時を送った後、4日、5日と祝日出勤。ようやく6日に再び休日となるものの、この日の大阪の娘。の皆さんの公演のチケットは取得できませんでした。 ですので、名古屋での裕ちゃんのイベント・・、時間が合えば足を運んでみたいと思います。 最後の方で、咳をされていた裕ちゃん・・。 それは・・自分のせいかも知れません・・。 実を申しますと、このディナーショーが行われる3日前、自分はこともあろうことか、風邪を拗らせてしまいました。 1日には38.5℃の熱を出してしまい、会社を休んでしまいました。 次の日も少し下がったものの、平熱に戻らないまま仕事をしていましたが、あまりにもだるくて仕事も手につきませんでした。 そして、当日はようやく熱も平熱に戻って行くことが出来ましたが、他の方や、ましてや裕ちゃんに風邪が移ってしまったのかなと、実に申し訳ない気分になってしまいました。 同じテーブルに座られた方々、そして裕ちゃん。この場を借りまして深くお詫び申し上げます。 楽しいひと時が過ぎてしばしのお別れのときが来ました。 最後は何と、裕ちゃんとのツーショット撮影。 さすがにこのときは自分、何を言えば良いのか、分かりませんでした。 そして、自分も裕ちゃんに何を言ったのか、忘れてしまいました。 しかし、自分と裕ちゃんのツーショット写真は、その時共有できたひと時の証として、一生の宝物として大切に保管していきたいと思います。 また、こうして再び裕ちゃんとご一緒できる機会がありましたら、喜んで行きたいです。 4日はかなりきつい一日を送った小父でした。 | ||
|
| ▼ Re: 2008年ゴールデンウィーク・ハロプロライブ&イベント等感想ツリー | ||
| モーニング娘。@29日中野夜(ネタバレ) 29日夜公演に行きました。 座席は2階8列中央付近。 通路から2列目、しかも1列目の女性が立ったり座ったりという感じだったので、遠いけど視界は良かったです。 ところが、横の方が出すメッセージボードで少し視界を遮られました。 客席の最前列あたりを削ってカメラが入っていたので、この日の公演がDVDに収録されるということでしょうか。 今回はシングルナンバーのみで構成された初めてのツアー。 おそらく今回が最初で最後でしょうから、意義深いコンサートだと思います。 これはリンリンとジュンジュンの中国語を新垣さんと亀井さんが日本語に通訳するMCとともに、韓国、台湾、上海で初めてコンサートを開催することを意識した構成だと感じました。 そういえば、この日の昼公演と夜公演の間に上海公演の記者会見が行われたようですね。 個人的には「悲しみトワイライト」「Ambitious!野心的でいいじゃん」「浪漫〜MY DEAR BOY〜」の流れが一番気持ち良かったです。 思い出の曲は「悲しみトワイライト」 ポーズを決める時、足に青タンができるそうです。 今日は何の日は「オセロの日」 35年前の4月29日にオセロが発売されたようです。 「女子かしまし物語」のルーレットは新垣さん。 歌詞は色気が出てきたと言われるという内容でした。 公演時間が約2時間ということで、19時開演のコンサートは21時に終演となります。 久住さん、光井さん、リンリンあたりは時間切れ寸前といったところですね。 光井さんの虫垂炎を含めてメンバーの体調不良の情報があったので気にしていましたが、2階席からは感じ取ることはできないくらい元気なパフォーマンスでした。 気になったのは、高橋さんが一瞬セットの後ろに引っ込んだことくらいですね。 | ||
|
| 娘。中野4公演参加しました。(ネタバレ) 一番印象に残っているのが、3日の昼公演です。 まず、メンバーが一旦はけた後、再登場するところで、 重さんだけ、なかなか出て来なかったので、また、足でもつった かと心配しましたが、ステージ脇でメンバーの誰かを呼んでいたのですが、誰の気が付かなかったのでステージ途中まで出てきたのですがブーツを履かず登場、ガキさんが、重さんのブーツを履いてステージに出てしまっていたみたく、履き直して再登場。 次の曲のI WISH中も、ガキさんは、重さんにずっと謝ってました。 もう一つは、れいなちゃんが、ラスト3曲前で、「最後まで〜」を「最後の曲」と言い間違え、アンコール後MCでフォローしてました。 こんなハプニングがあるのが、ライブならでわですね。 4公演とも、ステージも会場もテンション高かったです。 ジュンジュンの腰の具合がかなり悪そうなのが、心配です。 | ||
|
| 【バレ】5/4なっち「トゥーランドット」 お昼の公演を観にいました。 3/30東京公演以来、約1か月ぶりのトゥーランドットです。 公演が始まって約1か月。 初めて観た「トゥーランドット」より、さらに充実した雰囲気のいい、音楽劇でした。 なっちはもちろん、岸谷さんやアーメイさん、早乙女さんも素晴らしい演技なのですが、 それよりも一番、この音楽劇で一番大事なポジションにいる人たち。 市民や兵士などのいわゆる脇役の人たち。 あの人たちが舞台はおろか客席の端から端まで走り回る。 まるで私たちも「トゥーランド」の世界に居るような感覚を体験できました。 みなさんがあってこそ「トゥーランドット」が成り立ってるんだと今回は特に感じました。 今回の公演は3回カーテンコールがありました。 アーメイさん超ノリノリで、早乙女さんと引っ張ってきてお客さんに再度挨拶してました。 明日も観にいきます。 明日は1階席の前の方。 皆さんと、なっちの迫力あるお芝居を近くで体感したいと思います。 そのあと娘。コン大阪・夜の部を観に大阪厚生年金。 すっごいゴールデンウィークになりそうです。 【大阪公演と東京公演の違い】 第二部直後、三人の女侍従さんが荷物を持って逃げるシーン。 一人だけ関西弁で喋ってました。 まさか「トゥーランドット」て関西弁が聞けるとは(笑)。 【お花】 入り口横にキャストさん達へ贈られた花が飾ってありました。 なっちファン有志で贈られた花も幾つかありました。 東京公演を観にいったときにみた同じ有志の花が幾つかありました。。 大阪公演にも花を贈るなんて。みなさんのなっちへの想い、頭が下がります。 【梅田芸術劇場について】 凄く広い会場ですね。ただ音が反響しあってセリフが一部聞きづらいことがありました。 私の席は2階席の端なのですが、ロイヤルボックス席が邪魔で舞台の端が全く見えない。 そこでなっちのお芝居したりするのに全く見えないなんて。 しかもS席料金。考えられへん(怒)。終わってから文句いいたかったぐらいてす。 あの席はA席料金にすべきです!! 【最前列のお客さん】 開演前に1階席を見渡しました。 最前列センターのお客さんを見ると、なっちファンと思える男性ばかり。 あれはFC席なのでしょうか。 【横の消防署】 2階席へ上がるエスカレーターに乗り、外を見ると横が消防署で レスキュー隊のみなさんが訓練をしていました。 ゴールデンウィークなのに休みなく訓練に励む姿に敬礼したい気持ちでした。 【グッズ売り場】 すごい混雑してました。 その横でアーメイさん、早乙女さん、そしてなっちのCDとDVDが売ってました。 なっちのはCD「ヴァンサンク」とDVD「アコースティックなっち」でした。 | ||
|
| ▼ Re: 【バレ】5/4なっち「トゥーランドット」 | ||
| 【バレ】5/3(昼)トゥーランドット 観に行きました。 今までいろんな方が書かれているように、 やはり、なっちの凄さに感激しました。 遠くの席だったので、残念ながら、 表情までは、よくわかりませんでしたが、 舞台を走り回りながらも、高音までよく響く歌声でした。 早乙女太一君とのシーンが一番良かったです。 この回も3回アンコールがあり、2回目で、一度、引っ込んだと 思いきや、アーメイさんになっちが引っ張り出されていて、 すごくほほえましい感じでした。 | ||
|
| ▼ Re: 【バレ】5/4なっち「トゥーランドット」 | ||
| 4日、行ってきました。 モー。虎会さん同様にS席ながら2階席で観覧しましたが、前屈みにならないと見えないシーンもありました。 観客は老若男女問わずの入りでしたので、幅広い人に支持されている作品だったと思います。 梅田芸術劇場を道を挟んで東側に毎日放送がありますが、観劇後、毎日放送1階のMBSショップへ寄ってきました。 | ||
|
| 2日参加しました(バレ) 仕事は半日休みました、他の日程では良い席が取れなかったでしょうから。 私はFCで1階13列目でした、オーケストラピットが増設されて5列目が最前列でした。 一言で「高い金取るだけのことはある」公演でした。 スケール感が凄かったですね。 そしてなっちは蒼々たるメンバーの中で貫禄負けしない素晴らしい演技と歌でした。 客席にも下りてきて巻き込んでの進行はコンサートでもして欲しいけど原則禁止なんですよね。 饅頭売りの道化者が特にいい味出してましたね、 後ろの席に来ていた時に思わず「あ!」と言ってしまったら、彼は満足げに私のほうを向いて去っていったのがこの日一番印象に残った事です。 欲を言えば3部目でミニコンサートをして欲しかったです、 生で♪ピロリンピロリン♪を聴けれたら嬉しかったですが、何分にも時間が無いでしょうね。 幕間が「どうなるのか!」とワクワクして待ち遠しい、 こんな気持ち久しぶりでした。 場合によっては今後ハロプロメンバーのみでのこの公演もあれば嬉しいですね。 内容は正に現代の中国にあればいい理想形の終演でこちらも考えさせられました。 パンフ等グッズのセンスのよさもハロプロコンサートに取り入れてほしかったです。 これから地方に周るでしょうから、まだ見ていない人はそのときにでも是非!と思います。 | ||
|
| 4日、ポッシボーイベント行ってきました。 通算でまだ3度目の大阪上陸(だと思う)。 これがなんと、神イベントでした! 場所はユニバーサルシティウォーク。 USJの玄関口でお土産と飲食店が集まっています。 集まっているヲタの数はしれてまして、周りからは醸されてて、それがちょっと寒かったのですが、 そんな位でへこたれるポッシボーではないです。 もろりんはシッカリしてきましたねぇ。かえぴょん・ロビンの積極性はいつもながら良かったです。 今回のイベントは4部構成で、 まず、スィーツ食べながらトークショー。 ミニライブ 握手会 サイン入りポスターなどが当たる抽選会 でした。 開始はすこし遅れて5時半をまわっていました。 最初のトークでは、 あっきゃんが阪神ファンだと判明。リップサービスではなく本当だそうです。 ヌルい自分は知りませんでした。 ケーキを食べながらのトークショーだったので、それを見た通りすがりの子供が「大食いやってる!」と、勘違いしていて面白かったです。 トークのあと少しだけ休憩してからライブ。 1曲目は「ヤングDAYS!!」 やっと生で観ることが出来ました。 周囲の目を気にして踊りは控えてしまいましたが、感動〜 ヲタさん達はかなり盛り上がっていました。 2曲目は「家族への手紙」 3曲目は多分?カップリングの「NANANA女道」 4曲目「HAPPY 15」 5曲目「家族への手紙」 5曲目になるとだいぶ周りも盛り上がってきてましたが、 それでもまだまだアウェーな状況の中、 左右の観客に違う煽りを教えて更に盛り上げていました。 さすがポッシボーですね。 こんな間近で楽に観られるなんて、ありがたいライブでした。 やっぱナイスガールライブ行こうっと。 ライブ終了後、また少し休憩を挟んで握手会。 これがいつも通りのスローペースの上に同じ人が何度も並ぶから終わらない。 自分、CD買うつもりでしたがかわいそうで止めました。 でも、持ってきたCD完売だったそうで、 自分が遠慮した意味が…。 んなことなら買えばよかった〜、しくじったョ。 最後の抽選会は8時をまわっていました。 抽選に参加するには、 どの店でもいいから食事か買い物をしてスタンプ5つ集める事。 早速スタンプ集める為にまずポップコーンを買ったのですが、 イベント絡みの本日のオススメ品がスパイシーカレー味。 合い言葉を言うと更にミニサイズの新作ポップコーンが貰えました。 合い言葉はもちろん「THE ポッシボー」でした。 その次クレープを食べて、あとはなるべくお金を掛けずに集めることにしました。 最後は苦肉の策で、ローソンで「うまい棒」9円を購入して集めました。m(_ _)m 計2枚分のスタンプを集めまして、 番号の付いた抽選券に引き替えました。 いよいよ抽選会。 まず各店舗からの提供品のプレゼント。 カップや人形やら、 当たった皆さん、あんまり嬉しそうではありませんでした。 ユニバーサルシティウォークから最後のプレゼントはロゴ入り帽子を6コ。 最初の1個目に当たった人はガッカリしていたのですが、 実はこれが凄い賞品となります。 司会者に好きなメンバーを聞かれて 「あっきゃん」と答えると、 あっきゃんから直筆のサインを名前入りで書いて貰えることに…。 俄然盛り上がってきたわけです。 おそらく番号も90番位までしかなく、全体的に当選確率の高い抽選だったのでみんな期待しちゃいます。 当たったら誰にしようか考えつつ見守りました。が、 日頃の行いの悪い自分にはやはり…。 最終的には、あっきゃん2名 かえぴょん2名 はしもん2名 が指名されるという片寄った結果となりました。 ここまでで8時50分、就業時間終了まで僅かということで 残りの賞品 サイン無しポスター10枚 サイン入りポスター10枚 急ピッチで抽選。 残念ながら自分にサインは当たりませんでした。 こうして長いイベントは終了しました。 終わったあと控え場所のテントの中で、何か食べながら笑顔で話してるメンバーがチラッと見えて、それがなんだかスゴく好印象でした。 ポッシボーの皆さん、お疲れ様でした! 楽しいイベントをありごとぅ〜 (ベリキューと被ってなければもっと人は集まったに違いないです。 ベリキュー終わった頃はまだ握手やってたので、急げば抽選会には間に合ったかもね。) | ||
|
| ▼ Re: 4日、ポッシボーイベント行ってきました。 | ||
| スパイシーカレーとは… うまい某苦円はやっぱたこ焼き味ですか? すんません、なんか笑ってしまったので。 ポッシボーのヤングDAYは、自分も好きです。 生で見れたら俄然感動しちゃいますかも。 お疲れさまでしたー | ||
|
| ▼ Re: スパイシーカレーとは… | ||
| お疲れ様です。 って、これ横で書いてたんですけど…笑(携帯から書き込むのは難しいですね) うまい棒は「タン塩味」だったかな? 帰りの電車待ちの時、腹減ってたんで買っといてちょうど良かったです。 その他に、たこ焼き味のラムネというのがあってそれも買いました。(150円) まぁ、はっきり言って自分の口には合わなかったですけど。 でも、この日がちょうど「ラムネの日」だったと、 亀ちゃんから教わって、 なんという偶然、とタイミングの良さにひとり驚いておりました。 (というワケで、娘。紺にも3公演参加していました。ソロコーナーが可愛いかったです。) きゃめさん、また現場でお会いした時はよろしくお願いします。 ナイスガールライブ大阪公演、狙い目ですよ〜〜〜 ↓↓シテイボーイのナツ&AI☆P-コさん、 ご報告ありがとうございます。 感動しました\(ToT)/\(^O^)/ | ||
|
| ▼ Re: お疲れ様です。 | ||
| どおりで… あーちょろっと聞いた話だーって思ってレスしましたよ。 まさか、横で書き込まれていたとは(笑) また大阪遠征した時には、こちらこそよろしくおねがいします。 | ||
|
| ▼ Re: 4日、ポッシボーイベント行ってきました。 | ||
| 6日 愛知参加してきました! おっちゃんですので 部分抜粋?で宜しくです 12時30開始で 娘達登場でした かるい挨拶のあと 直ぐ歌に入りました 曲名?ですが すいません 覚えていないのですみません 2〜3曲のあと 一人一人自己紹介のMCであいさつありました 立ち位置・・・左から 記憶が正しければ? 大瀬さん・岡田さん・秋山さん・橋本さん・後藤さん・諸塚さん *生やぐちで顔覚えの勉強したのですが 秋山さんと後藤さん見 間違えていました スカジャンが岡田さんと後藤さんだったの でそれで確信しました 『今 オリコンさんから電話もらいまして ギリギリですが10位に入りました 皆さん本当にありがとうございました』 コメントのあと 娘達皆ウルウルで感激してました ファンの一人としては 本当に良かったです 娘達見てて少し ウルウル状態でした でも直ぐ歌に入って 気合入れて手拍子しました 最後はデビュー曲でした 会場のファンを半分に分け 【家族ありがとう】と【ウォウ】を 歌ってくださいといわれましたので 自分は【家・・】をサビの時叫んで歌いました 最後はファン200人?おお盛り上がりで終わりました 13時5分ぐらいに終わり 小休憩のあと握手会でした 13時10分〜14時まで延べ人数だと 1000人に?なるかもね ファンは終わったら直ぐ列に並んで握手に参加してましたから でも娘達は笑顔で 時には涙ぐむ姿も 本当に本当に心よく対応してる姿みてて 少し感涙ものでした ☆ほのぼの握手もあり 車椅子のファンが握手の列に並んでいたのですが ステージは 少し階段があり あがれない状態でした どうなるのかなって 観ていたら 娘達一人一人がステージおりて 快く笑顔で握手 してました これは当たり前のことかもしれませんが でも その姿みて 心優しい娘達がんばって応援していこうと思いま した ☆マネージャーさんでしたか? 『赤点でハロー卒業して こんどもギリギリでランクイン ポッシボーはこれでいいんです』 いえ もっと上位目指しましょうよ 絶対やれば出来る なぜなら THEポッシボーは【可能性あり】ですから ☆自分がファンになった 出会いは10年前です そうです 娘。達5万枚の時ですから 当時の娘。達には 悲壮感&必死さ&頑張り感などTVでもビン伝わっていました 記憶思い起こせば その中でも 笑顔で心良く握手してました 絶対歌手になる!という夢 実現する為頑張った頃懐かしい ポッシボーは10位以内ランクイン目的でしたが もう明日からは強敵ライバルいるなか 頑張っていかなければならない そうです 近くにいました Milky.Way(久住隊)が3位 でした ウカウカしてられませんです 最後に デビュー曲10位オリコンランクイン達成おめでとう 今後も 陰の?力として頑張って行くこと誓います 追記私的ですが・・・(やっぱ心底歌好き実感です) オリコンにあの演歌歌手0。0入ってる なんか凄くない 00さん あのホールほぼ満員する力凄いですね 当然ライバル(10周年だと)としてですが 大尊敬致します | ||
|
| 【バレ】5/5なっち「トゥーランドット」 モー。虎会ハロプロ大阪シリーズ第3日。 今日は昼・なっち「トゥーランドット」と夜・娘。ライブです。 「トゥーランドット」昼の公演に参加しました。 今日5日と7、8日はファンクラブで購入したチケット。 前の方の列なので、自分の席を探すと…。 オケピがあるので1列からじゃなく5列が最前列でした。 で自分のチケットは… うそ、そして番号は、なんと!! 素晴らしい音楽劇「トゥーランドット」をすごい席で見れるなんて。 2時間半、ずっと圧倒されっぱなしでした。 しかもミンとリューが舞台から降りて最前列前での芝居。 なっちの生歌、生声が聞けました。 なっちの歌、お芝居、素晴らしい!!凄い!! なっちは周りの役者達に決して負けてない素晴らしい演技でした。 先週金曜日のABCテレビ「おはよう朝日」。 井上公造さんのコーナー。 後ろのモニターに、なっちの顔が。 何を言うのかと心配でしたが、 なっちの演技と歌がアイドルとは思えない凄いという話。 劇団四季の人にボーカルトレーニングを手伝って、凄く練習したそうです。 すっごく頑張ったなっち。だから、あんなに素晴らしい演技と歌を皆さんに披露できるんですね。 なっちには頭が下がります。 ありがとう。なっち。 そんななっちですが、ちょっとだけハプニング。 物売りに手伝いをしてもらった謝礼にお金を袋から出して渡すシーン。 このシーンは多めにお金を渡すのですが、 なっちはうまく渡すことができず、たくさんお金を落としてしまうハプニング。 物売り役の北村さんがうまく誤魔化して広い集めて、芝居の流れを止めることはありませんでした。 その時のなっちの表情は半笑いになってました。 休憩中にふとしたを見ると、そのお金らしきものが落ちてました。 本日はカーテンコールは3回。 2、3回目で獅童さんは「大阪最高!!」と声を挙げてました。 なっちへの大きな声援になっちの隣の役者(ティムールか宮廷官僚か忘れました)に押されてましたが、なっちは遠慮しました。 なっちメインではないので、気を使ってるみたい。それでいいですよ。なっち。 アーメイさんは今回も早乙女さんを最後に引っ張ってきました。 以上です。 明日は娘。ライブ参加のため不参加。 ごめんねなっち。 明日トゥーランドットは1回公演のみだから、なっちも娘。ライブ見に来たらいいのになあ。 夜公演なら十分間に合うんやけど。 6日と7日も列は今日の席と同じ。 ということは… 今回の公演も最前列はなっちファンと思われる人で占めていました。 大阪公演はアップフロントへの割当てが多いのでしょうか? | ||
|
| 【バレ】5/5娘。大阪・夜 昼になっち「トゥーランドット」を終えて大阪厚生年金会館へ移動。 夜公演に参加しました。 夜は3階席。昼のなっちでは最前列、うまいことなってるね。 思い出の曲「抱いてHOLD ON ME」 ガキさんが小学3、4年生のころで歌詞の意味が解らず「抱いて、抱いて、抱いて、アーン」と歌っていたら お母さんがビックリしたそうです。 今は意味が解ってるとのこと。 隣の亀井さん道重さんがはしゃぎ過ぎです。 MC「今日は何の日」。 ヒントで道重さんは「さんま」。 それに田中さんが「川におるっちゃろ」と発言。 会場から一斉にえ〜。 マジで知らんのかな? 正解は「ワカメの日」。「日本ワカメ協会」ってあるんだ(笑)。 「歩いてる」での道重さん光井さん。 二人でお尻の触りあい。 そこをカメラさんがしっかり捕らえて後ろのモニターにバッチリ映ってました。 大盛り上がりのうちに大阪初日終了。 5/3から発売しているDVDマガジン17。 去年の大阪厚生年金での高橋さんがメンバーに 「大阪なので、すごく盛り上がると思います。お客さんに引っ張られるんじゃなく、私たちが引っ張っていきましょう」 いやいや、大阪は私たちファンが引っ張りますから(笑)。 明日の大阪。私たちファン、娘。メンバー達にっとて良い思い出になってほしいと思います。 以上です。 【今日のジュンジュン】 ライブ中は普通に見えるのですが、 暗転中に舞台から降りるときは、腰を抑えてかなり苦しそうでした。 光井さんの時のように座ってのライブ参加でもいいと思うなあ。 腰だったら、あまり無理させいほうがいいと思いますが…。 慢性化、重症化して激しい運動ができなくなったりしたら大変なことになるし。 【グッズ売り場】 売り切れのグッズが結構ありました。 全部セットでも何人かのメンバーが売り切れ。 ピンナップポスターも売り切れ。 ほしかったのに…。 補充あるかなあ? | ||
|
| ▼ Re: 【バレ】5/5娘。大阪・夜 | ||
| 【ネタバレ】5日昼夜参戦してきました。 皆さん、お疲れ様です。 昼はN列の下手側、夜はP列のほぼセンターにて参戦してきました。 昼公演のMCは・・・あんまり覚えてません。 今日は何の日はおもちゃの日だったことは覚えてますが・・・。 昼も楽しかったですが夜公演は本当に楽しかった。 大阪厚生年金会館のP列は前が通路で しかも通路よりまた一段高くなっているので飛びまくってました。 おかげで腰と足が痛い・・・。 | ||
|
| ▼ Re: 【バレ】5/5娘。大阪・夜 | ||
| 【バレ】5/5娘。大阪 昼・夜 今回のシングル大全集は、曲数が多いだけにあまり遊びのない、脱線のないライブですが、 ジュンジュン・リンリン・ガキさん・カメの中国語と日本語のMCで、 最後に亀井さんがかますアドリブを楽しみにしています。 で、昼は掛け合い漫才のようなことをして、 なんだかスッキリとした出来だったです。 練習したんだなって思いました。(内容覚えてない、スイマセン…) 夜は、世界のカメエリということで、サブリーダーのサブと、 数字の3を掛けて、アホになってました。(書いてて訳わからん) 何の曲だったか忘れましたが、さゆと二人で何度もアホになってました。 えー馬鹿にしているわけではなく、そういうところが好きなんですね〜 ウケた時の世界のカメエリの満足げな表情が、いいんです! 私が一番アホですかね… ツリー立てお疲れ様です | ||
|
| 【バレ】5/6 娘。大阪 昼公演 予定通り参加しました。娘。コンは初です。 CNプレイガイド先行予約で確保したファミリー席で,2F突き出たところでした。 3Fの上のほうまでほぼ埋まってましたが,間にぽつぽつと空席ありという感じ。 ピンナップポスター売り切れ(泣) 予定変更して,準地元ミッツィーのフォトスタンドを購入。 読み通り?生写真には「地元ォォォーー」と書いてました^^; 開演時刻2分前ぐらいの音楽からすでに始まっているような雰囲気に^^; 端だったので音が悪く聴こえるのはやむをえません。 1Fがきれいに見えます。Tシャツ色で見るとややオレンジ(亀ちゃん)が多め? ついで水色(れいな)かな? 女に 幸あれ:ジュンジュンのマイクがOFFってたような。 大阪 恋の歌:やっぱり関西人が最初言わないとね。 思い出の曲「シャボン玉」 くすみん:振りで壁にぶつかっていた→れいなも 亀ちゃん:吉澤さんと2人で歌った時,必死にダンスをして首がもげるかと思った Ambitious!野心的でいいじゃん:くすみんの観客席目線で余裕が感じられました。 ふるさと:さゆみんの緊張が見て取れます。 今日は何の日 亀ちゃん:いきなり「昨日5月4日は…」とおおぼけ。 仕切り直して「パリに建てられているもの」にさゆが「ローマ」とボケ返し。 結局れいなが正解「エッフェル塔が建てられた日」 →ということでしたが,本当かどうか不明。 今エッフェル塔の公式Webを見ると誕生日は3月31日と書いてありますが… http://www.tour-eiffel.fr/teiffel/uk/documentation/chiffres/page/identite.html?id=3_12 別の何かの日なんですかね。 →わかりました。「公開開始日」(パリ万博初日)ですね。 公式Webにあるのは「旗が立てられた日」=完成日,です。 モーニング娘。のひょっこりひょうたん島:くすみんの勢いが止まらない感じ かしましルーレット:ジュンジュン 新メンバーで故郷のマーボー豆腐を食べさせたいとの歌詞。 シャボン玉:亀ちゃんのセリフがいいですね。 I WISH:このあたりでガキさんはじめ数人で一時隊形が乱れたのは演出?それともハプニング? ラストMC:さゆは「ごっつぁんです」これは大阪ならではですね(ヤングタウンの伏線)。 そして「おつかれいな」。 全体を通して ツアーも終盤戦ということで非常に安心して見られる進行でした。 メンバー体調不良との情報もありましたが私の見ている限り誰も問題なさそうでした。 愛ちゃんが全般にわたって安定感抜群。れいなも好調,亀ちゃんもいいですね。そしてガキさんがしっかり間を支えているという感じ。 さゆみんは緊張と緩和を行ったり来たりしていたと思いますが輝いてました。 くすみんはいろんな意味で飛びぬけてきました。何を歌ってもきらりに聞こえる部分もあって,娘。の中で歌うのはどうかなという曲も。 ミッツィー,ジュンジュン,リンリンも着実に成長していると思います。 ファミリー席はちょっと失敗だったかも。特に2F突き出ている席は人の密度が低いので,結構みんな譲り合って冷めている感じがあるので。でも,一般席で後ろのほうになってしまうと見えないし,悩みどころです。 次の参戦は 5/31 あややコン@大阪の予定。 今度はじっくり楽しみたいと思います。 ---- 5/7 追記 そういえば昔,小泉今日子さんが同様のツアー「シング!シング!!シングルス!!!」をやったのを思い出しました。今の分量を超えるともうできなさそうだし,よいのではないでしょうか。 →今手元にあった上記のビデオを確認すると,このときは26曲(+若干の遊びあり)だったですね。もう少し前にやったほうが余裕はあったかも。 | ||
|
| ▼ Re: 【バレ】5/6娘。大阪昼公演 | ||
| 【バレ】6日昼夜参加しました。 モー。虎会ハロプロ大阪シリーズ第4日。 今日はモーニング娘。コンサートです。 昼はSKNGさんの報告とおりです。 夜でもアンコール挨拶で道重さん「ごっつぁんです」やりました。 そして高橋さんも最後に「ブルー・スカイ・ブルー」と叫んでくれました。 自発的にヤンタンネタをやってくれるとは驚きました。 最近さんまさんに成長したなといわれている二人。 今週のヤンタンで報告があるでしょうから楽しみですね。 ヤンタンネタを新垣さんや田中さんがジッと羨ましそうに見てました。 思い出の曲は「ハッピーサマーウェディング」 光井さんは、この曲で自分の歌声を吹き込んで、お母さんにプレゼントしたこと。 新垣さんは入った当初、この曲振り付けが簡単な所なのに凄く練習したこと。 高橋さんと二人で思い出にふけてました。 ルーレットは光井さんでした。 今日は扇子を持ってくるのを忘れたのでガキさんソロうちわを購入。 これが予想以上に大きくてバックに入りきれない(涙)。 使うにも隣の人に当たりそうで使いづらいし。 さりげなくガキさんにアピールしたつもりやけど気がついたかな。 ちなみに昼は1階G列、夜は1階N列でした。 しかし夜は盛り上がりましたね。 すっごく楽しかったです。 私の娘。ツアーはこれで終了です。 残り東京、台湾、韓国、上海。 先週のヤンタンで言ってましたが、「シンデレラ」のレッスンが始まってるそうです。 大変だけど、無事にツアーが成功することを祈っております。 モーニング娘。最高!! 明日はなっち「トゥーランドット」です。 昨日5日と同じ列。楽しみだあ。 【今日のグッズ売り場】 夜公演前では全部セット全メンバー売り切れでした。 結構売り切れのグッズがありました。 欲しいグッズを買えなかった大阪のファンの方が多かったのではないでしょうか。 大阪は売れ残りしかなかったような感じで、何か嫌な感じです。 実は商品は十分あったけど、思った以上に売れたのが原因なら別にいいんやけど。 次のツアーのときは、こんなことがないようにお願いします。 東京公演では補充あるのでしょうか? | ||
|
| ▼ Re: 【バレ】6日昼夜参加しました。 | ||
| 【バレ】6日夜公演参戦してきました。 皆さんお疲れ様です。 ライブの内容は他の方々が書かれているので特になし。 感想は・・・楽しかったに尽きます。 2階のセンター付近でしたが十分楽しめました。 今回のツアーは今日で最後になりました。 セットリスト、特にメドレーの選曲に 全く不満がないといえばウソになりますが、 今回のツアーにはかなり満足しました。 秋はどういうツアーになるのかな・・・。 グッズ、私が行った段階ではトレーディングものは全滅でした。 名古屋でさゆのトレポが2枚出たので、ジュンジュンと代えてもらってご機嫌です。 かしまし、昼がジュンジュンだったのか・・・○| ̄|_ ここ数年、GWの最終日は必ず娘。紺でギリギリで家に帰っている気がする・・・。 | ||
|
| ▼ Re: 【バレ】5/6娘。大阪昼公演 | ||
| 6日昼の部参加でした(バレ)。 いきなりジュンジュンが歌詞を飛ばしたのでびっくりしました。 今回改めて思ったのですが、現メンバーの中ではやっぱり高橋さんは一頭地を抜く存在ですね。 それもあってか担当のパートが多かったです。 ウィキペディアでしたか高橋さんは「宝塚受験を身長の関係で諦めた」とありましたが、きりりとした場面もあり、 何かのきっかけがあれば女性からもタカラジェンヌの様に羨望の存在になりうる、と感じました。 れいなさんは高橋さんがカッコイイ系なら可愛い系を担当、 ガキさんと光井さんは確かな実力で脇を固め、 亀ちゃんは笑顔でムードメーカー、中国の2人はエキゾチックな華を添える、そんな娘。だと感じました。 憎まれ口を言えば36曲をメドレーにしてまで全部する必要は無かったと思います。 5期メンからの曲に絞ってその分フルコーラス聞かせて欲しかったです。 宝塚は一般に認知されている存在はいなくても特有のファンをもっています。 もし今大地真央さんや鳳蘭さんが加わっても違和感があります。 そんな感じをラブマとか聴きながら思いました。 よく週刊誌とかでは「娘。人気凋落」とかミス江戸川が辞めた時点で終わってる、とか書かれますが、例えば高橋さんの水準の人がこの業界においそれといるとは思えません。ミス江戸川が「天才」なら高橋さんは「エリート」ですから。 宝塚とのコラボもありますが、これを機に女性の固定ファンを掴める様に頑張って欲しいです。 1階I列と恵まれた席でしたが端だったので前のメンバーがしゃがんだりしたら見え難かったです、こうした部分も今後は改良して欲しいですが、この日悪かった体調が途中から気にならなくなりました! きっと元気をもらったんですね! また近い内に会いたいです。 | ||
|
| 【バレ】5/6美勇伝イベント@大阪昼参戦してきました。 セットリストは 1.恋のヌケガラ 2.恋するエンジェルハート 3.なんにも言わずにI LOVE YOU カップリングのソロ曲はライブまでおあずけかな? MCではなんにも言わずに表現できるかということで なんにも言わずに『犬』を表現するということに。 出来は・・・梨華ちゃんが一番良かったかな。 もうひとつはメンバーがくじをひいて当たった人がぶっちゃけ話をする。 引いたのはみ〜よ。 梨華ちゃんからロスのお土産(誕生日プレゼントという意味も含めて) もらった腕時計が壊れた(壊れていた)という話。 その話を聴いて梨華ちゃんが唯にゃんにあげたピアスを 一度もつけているのを見たことないという話に発展していった。 結論は美勇伝はこういうぶっちゃけ話はしてはいけないということに・・・。 最後に一人ずつ挨拶をしてイベントは終了。 時間は40分弱。 終わった後に握手会。 美勇伝の皆さんと握手するのは久しぶりでしたが 梨華ちゃんは近くで見るとやっぱりかわいいだな。 唯にゃんは握手以外にもワンポーズつけてくれました。 どんなポーズかは秘密です。 | ||
|
| ▼ Re: 【バレ】5/6美勇伝イベント@大阪昼参戦して... | ||
| 【バレ有り】昼夜参加っす♪ 昼は、たむたむさんのレポの通りでして。 握手は光速でした。orz まぁ〜、福岡YAHOO!ドームもこんな感じだったしで。(^^;) で、夜公演ですがセットリストを変えてきてまして、 1)紫陽花アイ愛物語 2)カッチョイイゼ!JAPAN 3)なんにも言わずに I LOVE YOU 参加人数は、昼から更に減少。(T_T) 相当後方から観覧していたので、知り合いの近所へ移動して踊ってましたです。(爆) ※イベントは毎度で抽選の座席位置になりますが、今回は入場順に近い座席配布となっていたようです。 開始後のMCでは、サプライズって事で、 み〜よパパが仕事で大阪に来ていたって報告があり、 客席側から見て最前列の右側にいてたそうです。 楽屋に来て下さいと、美勇伝メンバーはお願いしたそうですが、 み〜よパパはそれを断って一般参加に紛れて最前列をゲットされたとのこと。 遠くからですが、後ろ姿だけは確認出来たです。(^^ゞ み〜よそっくりと昔から言われているので、一度は顔を拝見したいもんです。 なんにも言わずに伝えるコーナーでは、唯やんのご指定で 「今このステージにいる気持ちを伝える」 って事になったのだけど、梨華殿とみ〜よから、考えていた物と違うとのクレームが入り、 結局、「今このステージにいる気持ちを猫になって伝える」 と確定した。 でも、これって相当難しい。(笑) で、梨華殿とみ〜よから、「やはり言い出しっぺの唯やんから例を見せてよ!」 って事で、唯やんの表現発動。 にゃんにゃんとイイながら、何故だか?がに股で横移動。 でも可愛い。(爆) で、結局このネタには無理があるって唯やんが気がつき、 み〜よには「鳩やって〜」 梨華殿には「兎やって〜」 となってしまった。(爆笑) み〜よの鳩は、カナーリリアルで、 まとわりつかれた梨華殿は、思わず気持ち悪いって叫んでたです。(笑) 昔の鶏ネタとか思い出してしまったか。 梨華殿の「兎」は、書くまでもなく可愛い表現。 これをやらせたら駄目でしょうに。(苦笑) で、オリコン10位に入った事をお礼申し上げていました。 自分もこの結果を知った時には、思わずガッツポーズをしてしまったけど… これで終わりなんて…実に悲しい。_| ̄|○ そして暴露話くじ引きは、唯やんが当たり。 最近発売した「美勇伝 シングルVクリップス〜ありがとう美勇伝デビューからの大全集〜」 からのネタで、梨華殿は「ひとりじめ」の時が可愛かったとかで、 ったって過去形ねとか梨華殿に突っ込まれてた。(笑) み〜よは、「カッチョイイゼ!JAPAN」の頃の映像が可愛かったとかで。 黒髪っぽい感じのお姿が印象にあったそうです。 唯やんは、梨華殿とみ〜よの同意見で「恋のヌケガラ」の当時の唯やんだそうで。 んー、確かにスレていない感じが非常に可愛かったな。(笑) ラストの握手会は、昼公演より若干スローペースで、結構お話出来た感じです。 握手の順番は、 梨華殿→み〜よ→唯やん で、福岡YAHOO!ドーム蚤の市の時と同じ。 握手後に唯やんが、手を振って挨拶してくれたのが結構嬉しかったかもしれね。(ノ∀`) 覚えてくれていたのかな〜? って事で、5/10も横浜の3つ参加予定です。(痛^^;) | ||
|
| 【バレ】5/7なっち「トゥーランドット」 モー。虎会ハロプロ大阪シリーズ第5日。 本日も梅田芸術劇場へ行って来ました。 平日でも3階席まで多くのお客さんがいました。 学生さんのグループもいました。 今日は第二幕でアーメイさんや岸谷さんの熱唱後の暗転前に拍手がありました。 カーテンコール2回目のとき、獅童さんが客席を突然睨み、横にいたアーメイさんにその方向に指を指しました。 私もその方向を見ると2列目の通路席にアーメイさんファンの方がアピールしていました。 それを見たアーメイさんは嬉しくて何度も投げキッスをしてました。 幕が閉まり、演奏も終わり、それでも拍手は鳴り止まず。 すると再び幕が開き、カーテンコール3回目!!! アーメイさん「おおきに、おおきに、タコ焼き大好き!!」。 横の岸谷さんが止めるまで叫んでました。 こうして本日の公演は終了しました。 今日もなっちの迫力ある演技を超近くで見れ、生歌もハッキリ聞こえるぐらい近い席でした。 明日は大阪公演最後の鑑賞になります。 明日も殆ど同じ席なので、じっくり「トゥーランドット」の世界を堪能したいと思います。 それにしても、今日も最前列はなっちファンらしきゾーンがありましたね。 あの辺りはそうだとすると反対側は? | ||
|
| かば@シアターグリーン(ネタバレ) 追加公演だった4日夜公演を観劇しました。 座席はG列右端、この座席は通路と壁にはさまれており、隣りの座席がありません。 比較的気楽な席ですね。 舞台セットは左手前がサンルームになっており、折りたたみベッドが設置されています。 右手前には木が生えており、上ではその枝が右から左へ伸びています。 中央が和室になっており、ちゃぶ台とピアノが設置されています。 ピアノは最初と最後に柴田さんが弾きます。 和室の右が縁側になっており、ここから人の出入りがあります。 奥には廊下があって、左が台所と玄関、右が階段につながっており、奥には部屋があります。 階段から2階へ登ることができ、左上方には2階の窓があって、カーテンを開けると中の様子が見えます。 メロン記念日は4姉妹で、長女が村田さん、次女が大谷さん、三女が斉藤さん、四女が柴田さんです。 強烈なキャラクターは斉藤さんと柴田さん。 斉藤さんはギャルで、柴田さんは最初と最後で印象がかなり変わります。 特に柴田さんが急変する場面は見所です。 この舞台から感じたことは、他人のことは親族といえども実は分からないことが多いということですね。 私自身考えてみても、両親や兄弟のことでさえ知らないことがたくさんあると思います。 現在は両親や兄弟と遠く離れて暮らしているので、特にそう感じます。 19時開演で抽選会は20時50分頃終了でした。 抽選会の賞品はサイン色紙1枚です。 グッズはパンフレット、エコ「かば」〜ん、日替わり生写真、2L生写真を購入しました。 | ||
|
| HAPPY!STYLE@表参道FAB(ネタバレ) 夜公演に参加しました。 会場は地下で、階段を随分下りたような気がしました。 今回のチケットは葉書サイズで、裏面に出演者の写真付いている特殊なものです。 グッズは公演後にソロの生写真全部を購入。 開演は10分程度遅れた18時40分頃、終演は20時15分頃。 公演時間は約1時間35分といったところですね。 カメラが設置されていたので、どこかで映像が公開される可能性はあると思われます。 開演前の影アナは小倉さん、終演後の影アナは小倉さんと笹峰さん。 小倉さんの声は高いですね。 開演が遅れたのは会場に入りきれない人がいたからのようで、阿部さんと中山さんが「前に詰めてください」というアナウンスをしていました。 私の整理番号はA-220番台で、立ち位置は中央で後ろの方といったところ。 スタンディングということで覚悟していましたが、顔が見えればラッキーという感じでした。 以下は他サイトの情報を参考にしたセットリストです。 1.Go Girl〜恋のヴィクトリー〜/全員 2.大きな愛でもてなして/SI☆NA 3.Thanks!/阿部麻美・岩嶋雅奈未 4.愛のバカやろう/岩嶋雅奈未 5.めぐる恋の季節/SI☆NA 6.桃色片想い/能登有沙 7.恋☆カナ/能登有沙 8.陽春のパッセージ/阿部麻美 9.ロコモーションドリーム/岩嶋雅奈未 10.ファンシーララ/小倉唯 11.チャンス!/中山菜々 12.HAPPY!SMILE!HAPPY!/笹峰葵 13.魂のルフラン/能登有沙 14.Give a reason/能登有沙 15.涙、止まれ!/中山菜々 16.Fight!/須磨愛 17.遥か君のもとへ/能登有沙 18.Believe/能登有沙 19.ギャグ100回分愛してください/SI☆NA 20.ホントのじぶん/SI☆NA 21.ハッピーマテリアル/能登有沙 22.赤いフリージア/阿部麻美 23.お願い魅惑のターゲット/須磨愛 24.原色GAL派手に行くべ!/能登有沙 25.ブギートレイン’03/能登有沙 26.ザ・ピ〜ス!/SI☆NA 27.I WISH/SI☆NA 28.ここにいるぜぇ!/全員 ハロプロの曲と順番はほとんど覚えていましたが、アニメソングはほとんど知りませんでした。 ハロプロ以外で聞き覚えがあったのは「魂のルフラン」「ロコモーションドリーム(田村英里子)」くらいです。 20年以上前の曲ならある程度知っていると思いますけどね。 誰が何を歌ったかということになると、視界が悪かったこともあって一部しか覚えられませんでした。 だいたい無難に歌えたかなと思いますが、「赤いフリージア」を歌った阿部さんがかなり苦しそうで印象に残っています。 最後の挨拶ではSI☆NA全員が泣いていました。 ハロプロ関西の活動はあまり把握していませんが、メインで本格的なライブをするのはほとんど初めてだったからなのでしょう。 能登さんはリーダーを任されていたらしく、立ち位置が中央で最後に締めの挨拶していました。 能登さんもソロでパフォーマンスすることはほとんどなかったと思いますので、貴重な経験でしたね。 このライブは次回が予定されており、詳細はホームページで発表するそうです。 | ||
|
| 【バレ】ベリキュー仲良しバトル@大阪 横アリ3公演で打ち止めにする予定だったのですが・・・。 キャプテンとなっきぃのダンスバトルをどうしてももっと観たくなってヒサブリの関西遠征。 とっても感動的な幕切れでした。 5/3、5/4の3公演に参加してきました〜。 なんか最後の方にはベリでも℃でもない、14人の新しいグループの幻影が見えたような気がしました。 以下印象的だった演目の感想など・・・。 10.VERY BEAUTY (菅谷梨沙子、鈴木愛理) 横アリ3公演でのりしゃこの不安定な歌唱と愛理の揺るぎない歌唱の対比があまりにも鮮明すぎて。 だからこそお互いの個性について見終わった後であらためて考えさせられました。 この曲って思春期の女の子の幼いながらも真っ直ぐな未来への憧れや不安が、 抑揚豊かな美しいメロディにのって語られるとっても素敵な楽曲だと思うのですが、 りしゃこの精一杯張り上げた切羽詰まったような歌声ってこの曲に合ってますよね。 彼女の大人びた外見とまだ幼さの残る内面とのアンバランスさも。 一方の愛理はちょっと上手すぎるというと語弊がありすぎる(笑) 彼女って優れたコメディエンヌの素養があると思うんです。 梅さんみたいにドッカンドッカン笑いを取るのとは違った、上品な笑いの取れる貴重な存在なんじゃないかな。 そういう面をもっと活かしてあげるといいのになあ、とよく思います。 MCではその片鱗が伺えますが、もっと大々的にね。愛理主演のコメディ映画とか凄く見てみたい。 この演目での彼女ももちろん素敵でしたよ。 風邪で不調だったという名古屋は参加していないのですが、14人のなかで抜きん出た歌声には感服します。 個人的には好きなタイプの歌声では多分ないのですが、好悪の壁を突き破って胸に響いてくるものがありますね。 16. Kiss!Kiss!Kiss! Buono! 大阪行きを決断した大きな理由のひとつがこの演目。横アリではまだ歌ってなかったからね。 この3人の組み合わせでは雅ちゃんの歌声が一番好きです。 ベタベタしすぎず、かといって冷たすぎずの温度感が楽曲をバッチリ締めてくれていて。 その整いすぎた外見から却って感情移入しずらくて、自分のなかではイマイチ 明確な輪郭線を描くことのなかった雅ちゃんでしたが、Buono!での彼女は本当に大好きです♪ 今回の新曲はサビで一緒にピースサインを出しながら盛り上がると滅茶苦茶気持ちいい! Bメロがティアーズ・フォー・フィアーズの「Everybody Wants To Rule The World」クリソツだったりしますが(^^; 17. 夏 DOKI リップスティック 矢島舞美 (バックダンサー:清水佐紀・中島早貴) さあきましたよメインイベント(笑) この曲での舞美ちゃんのダンスのダイナミックさは改めて語るまでもないことですが、 度肝を抜かれたのが主役を食わんばかりのイキオイで繰り広げられるキャプテン&なっきぃの 激しいダンスバトル!舞美ちゃんが歌ってる左右でお互いひとしきり踊っては相手を指差し、 「どうだ!これより激しく踊ってみろ!」と言わんばかりのパフォーマンス。 キャプテンのキレキレのダンスって、自分がベリのステージを楽しむうえでとても大きなとっかかりで。 未だにベリのステージを観るときはキャプテン中心に見てしまうんですよね。そろそろ直そうと思ってるクセなんですけど。 他のメンバーもすっかり成長してきてるしその見方一辺倒ってのもなんだか勿体ないなって。 対するなっきぃのダンスはとにかく体がバラバラになっちゃうんじゃないかと思うような火の玉ダンス。 キャプテンと比べると荒削りな印象ですが、彼女の負けん気や努力家な性格がそのまんま 現れているダンスで、見ているだけで体の芯が熱くなってくるかのよう。 正直今回は主役の舞美ちゃんそっちのけで二人のパフォーマンスに見入ってしまってました(^^; 23.桜 チラリ (Berryz工房、℃-ute) 5/4夜公演では千秋楽企画としてこの曲の始まる直前にピンクのサイリウムが一斉に点灯されて。 その時点で既に感極まっているメンバーもいましたが、さらに途中で天井から桜の花びらに見立てた紙吹雪がチラリ。 ベリも℃も関係ない。14人のメンバーすべての頭上に桜色。 ほとんどのメンバーが涙を見せていました。 あの瞬間のこの曲は℃のメジャーデビューシングルであるのと同時に、 幼い頃にハロプロに加入してきてアリーナクラスの集客力を得るまでに至った 彼女たち全員の成長を祝福する歌となって輝いていました。 「たとえ今はわからないことがあるとしても 笑える日が来るんだから」 とても暖かい、感動的なフィナーレでした。 また14人でのコンサートを見る機会があればいいなと素直に思います。 もちろん、お互いの単独ツアーもめっちゃ楽しみですけどね♪ とりあえず℃の夏ツアーですね。娘。のほうは「シンデレラ」もあるし、今年の夏は楽しく過ごせそうです。 | ||
|
| 【バレ】5/8なっち「トゥーランドット」 今日は舞妓さんらしき女性の方々がいました。 本日のカーテンコールは、4回ありました。 10分ぐらい拍手しっぱなしでした。 アーメイさん「おおきに、おおきに」を連呼。 3回目は岸谷さん、4回目は早乙女さんを引っ張り出してました。 モー。虎会ハロプロ大阪シリーズは本日最終日。 今日も最前列でトゥーランドットを見ました。 ミンとリューが最前列前での芝居。今日が最大接近でした。 なっちの迫力ある演技とレベルアップした素晴らしい歌声に、 なっちが遠い存在になるんじゃないかと、ちょっと寂しい感覚もありました。 でも、それもなっちのためなら、いいのかな。 明日は大阪公演最終日。 残念ながら仕事で観にいけませんが、無事に終えることを祈っています。 次は5/18名古屋に観にいきます。 がんばれ、なっち。 ありがとう、なっち。 | ||
|
| ▼ Re: 【バレ】5/8なっち「トゥーランドット」 | ||
| 行って来ました。 大阪公演は今日が初めて。東京公演と同じく、落日のみの観覧です。 2回目ということで、話の流れは知っていたので、違う視点で観覧しようと、広い目で観てみました。 でも、やはりなっちを追ってしまうのは性でしょうな^^; コンサートなどで聴く歌声とはかなり違いますが、こういう声も出せるんだということをつくづく感じさせられました。 高音から低音まで、滑らかだと思います。 モー。虎会さんが仰るとおり、遠い存在に・・・っていうのは正直感じてます。 でも、なっちとしては表現できる幅が広がったということでもあり、一皮向けたと言いましょうか、いろんな方にアピールできたんじゃないでしょうか。 今日は大阪公演最終日でしたから、打ち上げなんかもされてるかもしれませんが、後は名古屋公演ですね。 最後まで怪我をしないように、演じてもらいたいと思います。 また、他のみなさんもお体に気をつけて頂きたいと思います。 オイラは今回でトゥーランドット観覧は終了となります。(多分・・・) 次回はDVDで鑑賞したいと思います。(発売されますよね?) ということで、お疲れ様でした。 いい機会を与えていただいてありがとうございます。 | ||
|
このノートはこれ以上発言できません。
新しくノートを作成
して、続きを書いてください。
[モーニング娘。応援掲示板(新)]
[ASAYAN TOP]
新規発言を反映させるにはブラウザの更新ボタンを押してください。