[新しく発言をつくる] [ASAYAN TOP] [モーニング娘。応援掲示板(新)]
2008年ゴールデンウィーク・ハロプロライブ&イベント等感想ツリー その2

2008年ゴールデンウィーク・ハロプロライブ&イベント等感想ツリー その2 モー。虎会 2008/05/10 23:30:35 
  【バレ】5/10大阪・ミキティ新曲イベント モー。虎会 2008/05/10 23:33:10  (修正1回)
  MilkyWay@クラブチッタ川崎(ネタバレ) 笠戸 2008/05/11 17:50:42  (修正1回)
  │└1012 カッパ巻 2008/05/11 23:21:04 
  5/11モーニング娘。新曲イベント(バレ) きゃめ 2008/05/12 00:03:25  (修正1回)
Re: 2008年ゴールデンウィーク・ハロプロライブ&イベント等感想ツリー その2 [返事を書く]
5/11モーニング娘。新曲イベント(バレ)

とっても寒い中、品川・ステラボールで行われた「リゾナントブルー」のイベントへ行ってきました。

私が参加したのは、1回目公演でした。現地で、すでに昨日から東京入りしている知り合い様と合流し、
しばらくだべってから、おっとり刀で会場へ。
随分遠回りさせられて裏口へ向かいました。
「入場列 最後尾」の看板持った係員がいましたが、閑散として、列などありましぇん。
今回のイベントはランダムに席が決まるということなので、
まあ並ぶ必要はあるような、ないようなってとこですか。

裏口への階段途中で当選メールチェック。
そして、応募券と引き換えにチケットをもらいました。
私の席はH列のステージに向かって左側でした。
当選しただけでもラッキーですが、席的にはちょっと見えづらい位置でした。

オープニングからリゾナントのカップリング曲が流れました。
「いきなりライブ?」って思いましたが、娘が登場するだけでした。
「じゃーん、びびっちゃいけないじゃーん♪」って、聞いて今日の握手はびびらんぞと、決意したのであります。

さて、あいさつのあとに「リゾナントブルー」を披露。
衣装は、TVに出てるときと同じでした。
とっても迫力があって、かっこよくて、見とれてました。

続いて、トーク。
「リゾナントブルー」という小説があると仮定して、白紙の本を開きながら、それぞれがストーリーを創作しつつ次のメンバーにバトンタッチしていくもの。
荒唐無稽な内容になったのは言うまでもありません。
メンバーそれぞれがいつもとは違う感じに変わる展開だったのですが、
最後にガキさんから「何も変わらなかった亀」と、突っ込まれてました。(笑)

そして、2曲目は「みかん」!
これまた、しゃがまれると私の位置からは全く見えませんで…

続いてのトークは、
亀井絵里プレゼンツ、「クライクライどんくらい♪、10秒ってどの位!!」ゲームでした。
単純にストップウォッチを見ずに10秒にちかい数字を出した人の勝ち、ってゲームでした。
これが、一番手のれいながいきなり9秒後半をマーク。
誰も記録を破らずに優勝しました。
ちなみに司会進行の亀ちゃんは、最後に挑戦しましたが、
「私には神が降りる」とか言いながら、思いっきりストップウォッチを見ながら始めていました。
本人が気づいて仕切りなおしになりましたが、ある意味神が降りたのですかね。まさかネタ…?
さらにちなみに、優勝商品は、れいなはケーキがいいと言ってましたが、メンバーからの心のこもった「おめでとう」でした。

最後は「リゾナントブルー」のフルバージョン!!
サイコーにカッコよくて、ダンスもバッチリで、しみじみと堪能しました。
コンサートとはまた違ったコウフンでした。

お待ちかねの握手会ですが、私の席は結構待たされました。
ステージ上の娘。をじっくり見ながら、コメントを考えられたので、まあ結果的には良かったのかな?

順番は、ジュンジュン・ガキさん・愛ちゃん・みっつぃー・れいな・小春・亀ちゃん・リンリン・重さんでした。

ジュンジュンには、応援シテマスーといいました。
ガキさんには、楽しかったですーといいました。ガキさんまさにアイドルって感じの小顔だと思いました。
愛ちゃんには、シンデレラがんばってくださいと。笑顔がとっても可愛かったです。
みっつぃーには、がんばってねって。
れいなには、ちかっぱー応援してますって、昔覚えた博多弁を出しました。ありがとうございますって言ってもらえて嬉しかったです。
小春ちゃんで、私自身がテンパってきました。背が高くてとっても可愛かった。
そして、亀ちゃん。待ち望んだ瞬間です。
失いかけた気を取り戻し、「亀ちゃんとっても面白かったです」と伝えました。ぐっと身を乗り出して握手してくれたと思います。すごく丁寧に「ありがとうございます〜」と言われたと、勝手に解釈しておきます。
個人的には一仕事終えた気持ちでしたが、リンリンがとってもいい感じでしたので、すごく印象に残りました。
最後の重さん、ヤンタン聞いてますって言って、手を振って別れました。

ちなみに知り合い様の話だと、握手会は結構スローペースだったようです。
で、2回目からは超高速に修正されていたとか…
これまたラッキーでした。

以上、終わってみれば一瞬のイベントでした。

初めてのイベント参加で、はじめての握手でした。
ゆえに、コウフン覚めやらぬ内容になってますが、許してやってください。間違いなどあるかもしれませんが、ご勘弁を。
勘違いは、笑って許しておくんなまし。

長々と失礼しました。

モーニング娘。サイコーです。

** この記事は1回修正されてます きゃめ <qsjftpnzdi> 2008/05/12 00:03:25 [ノートメニュー]
  【バレ有り】美勇伝ラストシングルイベント... Take9 2008/05/16 23:52:43 

[モーニング娘。応援掲示板(新)] [ASAYAN TOP]
新規発言を反映させるにはブラウザの更新ボタンを押してください。