2008年ゴールデンウィーク・ハロプロライブ&イベント等感想ツリー その2 モー。虎会 2008/05/10 23:30:35 ├【バレ】5/10大阪・ミキティ新曲イベント モー。虎会 2008/05/10 23:33:10 (修正1回) ├MilkyWay@クラブチッタ川崎(ネタバレ) 笠戸 2008/05/11 17:50:42 (修正1回) │└1012 カッパ巻 2008/05/11 23:21:04 ├5/11モーニング娘。新曲イベント(バレ) きゃめ 2008/05/12 00:03:25 (修正1回) └【バレ有り】美勇伝ラストシングルイベント... Take9 2008/05/16 23:52:43
| 2008年ゴールデンウィーク・ハロプロライブ&イベント等感想ツリー その2 [返事を書く] | ||
| 下のツリーが一杯になりましたので、もう一本立てました。 たくさんの報告、感想レスありがとうございました。 今週末もハロプロ関連イベントが全国各地であります。 参加された方の報告、感想などありましたら、よろしくお願いします。 書きたかったけど、ツリーが満杯になったので書けなかった方もどうぞ。 ※イベント、コンサートの内容を書くときは【バレ】と明記してください。 | ||
|
| ▼ Re: 2008年ゴールデンウィーク・ハロプロライブ&イベント等感想ツリー その2 [返事を書く] | ||
| 【バレ】5/10大阪・ミキティ新曲イベント バレと入れたのはMBSラジオの公開録音も兼ねているためです。 番組はMBSラジオ「MBSサウンドキングダムー音楽王国ー DEEP」 放送は5/13(火)深夜1時です。 またMBSテレビ「ちちんぷいぷい」でも5/12(月)に放送されるそうです。 モー。虎会ハロプロ大阪シリーズ特別編です。 今日は仕事のため、イベントは不参加だったのですが、 仕事が予定より早く終了。 会場が会社から超近いので、とりあえずWTCコスモタワーへ行ってみました。 会場にはちょうど16時ちょっと前に到着。 WTCコスモタワー1階の広場はイベント用の椅子が多く並べられて、満席状態でした。 16時ちょうどにスタッフの説明があり、新曲イベント&公開録音スタート。 二人の番組出演者が登場。 そのあとミキティ登場。 ミキティのプロフィールを紹介。 「2003年5月モーニング娘。に加入」のところで客席が微妙な反応。 司会の方がツッコミを入れると、客席がさらに微妙な反応。 藤本さんも笑ってましたし、客席も笑ってました。 最初にソロで「幼なじみ」を歌いました。 その後、スペシャルゲストで堀内孝雄さん登場。 番組企画で新曲「置き手紙」ということで、リスナーから募集した「渡すことができなかった手紙」を紹介。 続いて二人を「ミナミの母」に占ってもらうことに。 ミキティは、これから変革の時期に入り、33歳から大きく成長する。 ミキティが「今23歳なので、後の10年どうすればいいのでしょうか」 の問いに「ガマンしなさい、今はガマンするときです」に会場が笑い。 恋愛運は「あなたは男性っぽい性格。結婚は晩婚型です。早くするのはやめなさい。危険です」 会場は大爆笑。 次に堀内さん「置き手紙」を披露。 堀内さんはこれで退場。 続いて新曲のカップリング「遠い恋人」そして新曲「置き手紙」を歌いました。 こうして公開録音は終了。 このあとミキティ、堀内さんとの握手会。 ミキティは持ってきたタオルを下に敷き、履いていたハイヒールを脱いでタオルの上に立ちました。 順番はミキティ、堀内さん。 私は握手券を持ってなかったので帰ろうとしたところ、 まだ握手券が僅かですが残っているとのこと。 チャンス!! 会場特設売り場でCDを購入、ミキティと堀内さんと握手しました。 ミキティと初握手でした。 イベント中は遠かったのでミキティの顔があまり見えなかったけど、 近くでみると、やっぱカワイイし綺麗ですね。 握手を終え、出口のところでイベント記念生写真を売っていたので、それも購入しました。 イベント&公開録音が約1時間10分ぐらい。握手会終了したのが18時ぐらいでした。 握手会も外からずっと見ることができたので実質2時間ぐらいミキティを見ることができました。 握手会終了後は会場に残ったファンのみんなに手を振って帰っていきました。 以上です。 先週土曜日の中澤さんカジュアルディナーショーから始まった 私のハロプロ大阪シリーズはこれで終了です。 中澤さん、なっち、モーニング娘。、そしてミキティ。 大阪でこんなにハロプロメンバーと会うことができるなんて夢にも思いませんでした。 スタッフのみなさん、お疲れ様でした。 ありがとうございました。 すっごく楽しいゴールデンウイークでした。 【ヤンタンはお休み中】 堀内さんとのトークで、昔ヤンタンでお世話になったという話題で、 「ヤンタン」という言葉に客席がザワザワ(笑)。 それに気がついた司会者さんが「藤本さんも出てましたね」 ミキティ「今は休んでるんです。やめてません。お休みしてます」 客席ドッカーン(笑い) | ||
|
| ▼ Re: 2008年ゴールデンウィーク・ハロプロライブ&イベント等感想ツリー その2 [返事を書く] | ||
| Milky Way@クラブチッタ川崎(ネタバレ) 夜の公演に参加しました。 開場時間17時30分近くに到着して、878番の受付整理券をもらいました。 私より遅い人はそれほどいなかったと思いますので、入場者は約900名と推測されます。 入場列に並んで、実際に入場したのは18時過ぎ。 入場する時にエリア指定券をもらうのですが、「A/B/C」の3つのエリアうち一番前のAでした。 間違いなくランダムに配られたようです。 私はエリアAの右サイド一番後ろの位置を確保。 イベントは予定通り18時30分に開演。 きらりちゃんが登場して、シングル4曲を披露。 ♪恋☆カナ ♪バラライカ ♪ハッピー☆彡 ♪チャンス! 3曲目まではいつもよりショートバージョンです。 ここでSHIPS登場。 きらりちゃんは着替えのため、一旦楽屋に戻ります。 SHIPSが2曲披露。 ♪光の中へ。。 ♪TOKYO FRIEND☆SHIPS(新曲) 宙人の方はダンスが本格的でした。 ここで進行役の男性が登場し、のえるちゃん、こべにちゃん、きらりちゃんの順で呼び出しました。 MCでは本来の久住さん、北原さん、吉川さんに戻ってトーク。 話題は、お互いの印象とか、キャラクターに選ばれた感想等。 ハロプロエッグになる前に憧れた人という質問では、北原さんが吉澤さんと高橋さん、吉川さんが夏焼さんと高橋さんと答えました。 ♪アナタボシ ♪サンサンGOGO イベントとはいえ、デビューライブという体裁なのでアンコールもありました。 ♪アナタボシ 19時20分頃終演ということで、ライブは50分程度でした。 次は月島きらりの本格的なコンサートをやってほしいなと思います。 アルバムを2枚リリースしてますから、曲数は十分ですしね。 なお、この日のイベントは4公演行われています。 1.ちゃお読者・きらりん☆モバイル有料会員対象 2.おはスタ募集分 3.「きらりん☆スターライトタンバリン」購入者対象 4.CD購入者対象 私はもちろんCD購入者に該当します。 ちなみにこの週末に開催される美勇伝とモーニング娘。のイベントは、応募したけど落選しました。 最後にCLUB CITTA’川崎の思い出話をひとつ。 10年以上前、羽田惠理香のコンサートで行ったことがありました。 当時は羽田さんも歌手として晩年であり、観客も少なかったので、指定席だったことを思い出します。 | ||
|
| ▼ Re: MilkyWay@クラブチッタ川崎(ネタバレ) [返事を書く] | ||
| 1012 でした>整理券番号 わたしよりあとで同じドアから入った人は 1 人だったので、 別のドアから入った人がいたとしても入場者は 1015 くらいじゃないかと思う。 開演 2 分前くらいに着いて「整理券受け取ってください」って言うけど、 受け取った整理券、だれも見る人いないし使わないし。意味ないですから〜 「受付整理券をお持ちでない場合は開場時に最後列からのご入場となります。」 って書いてありましたよね?持ってなくてよいはずでは? みなさん入った後のようで列もないし。 余計なことさせてないで早く中に入らせてください。 そして「C」ってエリア指定を受け取ったけど、どこから入るといいのか 何も標示してないのはなぜでしょね? わからないまま後ろのドアから入ろうとすると「エリアどこですか?」とか 聞かれるけど、これもあまり意味ありませんから。 前のほうから入ろうとする人には聞くとよいのかもしれないがねぇ。 そんなこんなで、中に入ると 2 分遅れくらいだったかな、 まだ歌い始めてはいなかったけど、スムーズに入らせてくれたら、 きらりが登場する前に入れたと思う。残念ですな。 2 曲目の前のきらり「まだまだ盛り上がりが足りないな」って! あの時点でそ〜と〜盛り上がってたと思うんだが。 そして、 きらりによる「チャチャチャンス」振り付け確認のとき、 たぶん振り付けわかってる人は少数と思えるのに「完璧です」みたいなこと 言ってたよね? きらりっていいやつだねぇ。あたしはそういうきらりが好きだ。 会った時の印象とか、選ばれた感想とか、まぁ聞きたい方もいるでしょうが、 わたしは きらり、のえる、こべに で通してほしかった。 まぁ、あこがれてた人を聞かれて吉川友が同い年の「夏焼さん」を答えるとは 思ってなかったんで、そこは聞けてよかったかな。 それにしても SHIPS に大盛り上がりなみなさんが笑えたわ〜 「ヒロト!」「セイジ!」って普通にコールしてましたがな。 あんたらこの歌ほとんど初めて聞いたじゃろ? 司会者の「さすがみなさん 懐が深いですね」でさらに笑ったが。 どっちかっちゅーと「アナタボシ」のほうがどう盛り上がるといいのか わかってない人多かったよね。 終わって外に出ると「ここで立ち止まらないでください〜」 って、そこで立ち止まらずにどこで傘させと言うんですか? | ||
|
| 5/11モーニング娘。新曲イベント(バレ) とっても寒い中、品川・ステラボールで行われた「リゾナントブルー」のイベントへ行ってきました。 私が参加したのは、1回目公演でした。現地で、すでに昨日から東京入りしている知り合い様と合流し、 しばらくだべってから、おっとり刀で会場へ。 随分遠回りさせられて裏口へ向かいました。 「入場列 最後尾」の看板持った係員がいましたが、閑散として、列などありましぇん。 今回のイベントはランダムに席が決まるということなので、 まあ並ぶ必要はあるような、ないようなってとこですか。 裏口への階段途中で当選メールチェック。 そして、応募券と引き換えにチケットをもらいました。 私の席はH列のステージに向かって左側でした。 当選しただけでもラッキーですが、席的にはちょっと見えづらい位置でした。 オープニングからリゾナントのカップリング曲が流れました。 「いきなりライブ?」って思いましたが、娘が登場するだけでした。 「じゃーん、びびっちゃいけないじゃーん♪」って、聞いて今日の握手はびびらんぞと、決意したのであります。 さて、あいさつのあとに「リゾナントブルー」を披露。 衣装は、TVに出てるときと同じでした。 とっても迫力があって、かっこよくて、見とれてました。 続いて、トーク。 「リゾナントブルー」という小説があると仮定して、白紙の本を開きながら、それぞれがストーリーを創作しつつ次のメンバーにバトンタッチしていくもの。 荒唐無稽な内容になったのは言うまでもありません。 メンバーそれぞれがいつもとは違う感じに変わる展開だったのですが、 最後にガキさんから「何も変わらなかった亀」と、突っ込まれてました。(笑) そして、2曲目は「みかん」! これまた、しゃがまれると私の位置からは全く見えませんで… 続いてのトークは、 亀井絵里プレゼンツ、「クライクライどんくらい♪、10秒ってどの位!!」ゲームでした。 単純にストップウォッチを見ずに10秒にちかい数字を出した人の勝ち、ってゲームでした。 これが、一番手のれいながいきなり9秒後半をマーク。 誰も記録を破らずに優勝しました。 ちなみに司会進行の亀ちゃんは、最後に挑戦しましたが、 「私には神が降りる」とか言いながら、思いっきりストップウォッチを見ながら始めていました。 本人が気づいて仕切りなおしになりましたが、ある意味神が降りたのですかね。まさかネタ…? さらにちなみに、優勝商品は、れいなはケーキがいいと言ってましたが、メンバーからの心のこもった「おめでとう」でした。 最後は「リゾナントブルー」のフルバージョン!! サイコーにカッコよくて、ダンスもバッチリで、しみじみと堪能しました。 コンサートとはまた違ったコウフンでした。 お待ちかねの握手会ですが、私の席は結構待たされました。 ステージ上の娘。をじっくり見ながら、コメントを考えられたので、まあ結果的には良かったのかな? 順番は、ジュンジュン・ガキさん・愛ちゃん・みっつぃー・れいな・小春・亀ちゃん・リンリン・重さんでした。 ジュンジュンには、応援シテマスーといいました。 ガキさんには、楽しかったですーといいました。ガキさんまさにアイドルって感じの小顔だと思いました。 愛ちゃんには、シンデレラがんばってくださいと。笑顔がとっても可愛かったです。 みっつぃーには、がんばってねって。 れいなには、ちかっぱー応援してますって、昔覚えた博多弁を出しました。ありがとうございますって言ってもらえて嬉しかったです。 小春ちゃんで、私自身がテンパってきました。背が高くてとっても可愛かった。 そして、亀ちゃん。待ち望んだ瞬間です。 失いかけた気を取り戻し、「亀ちゃんとっても面白かったです」と伝えました。ぐっと身を乗り出して握手してくれたと思います。すごく丁寧に「ありがとうございます〜」と言われたと、勝手に解釈しておきます。 個人的には一仕事終えた気持ちでしたが、リンリンがとってもいい感じでしたので、すごく印象に残りました。 最後の重さん、ヤンタン聞いてますって言って、手を振って別れました。 ちなみに知り合い様の話だと、握手会は結構スローペースだったようです。 で、2回目からは超高速に修正されていたとか… これまたラッキーでした。 以上、終わってみれば一瞬のイベントでした。 初めてのイベント参加で、はじめての握手でした。 ゆえに、コウフン覚めやらぬ内容になってますが、許してやってください。間違いなどあるかもしれませんが、ご勘弁を。 勘違いは、笑って許しておくんなまし。 長々と失礼しました。 モーニング娘。サイコーです。 | ||
|
| 【バレ有り】美勇伝ラストシングルイベント@横浜 既に日数経過してますが。(滝汗^^;) 取り敢えず、横浜も全部当選しちゃってたので、3公演全部参加でした。 当日はあいにくの梨華殿雨女パワーで終日雨雨雨。ヾ( ̄∇ ̄o)ぉぃぉぃ 大阪は、唯やん地元パワーで晴れていたのですが…。 3月の福岡Yahoo!ドームも雨だったな〜。(苦笑) ☆セットリスト ・横浜1公演目 恋のヌケガラ 恋する♥エンジェル♥ハート なんにも言わずに I LOVE YOU ・横浜2公演目 紫陽花アイ愛物語 カッチョイイゼ!JAPAN なんにも言わずに I LOVE YOU ・横浜3公演目 紫陽花アイ愛物語 カッチョイイゼ!JAPAN なんにも言わずに I LOVE YOU ☆トークのお題は大阪公演と同じでした。 ★なんにも言わずに伝えるコーナー ★ぶっちゃけ暴露コーナー 内容については詳しく書くと長くなるしアレなのれ割愛しておきます。 非常に面白かったです。(^^;) 握手会の順は、これも大阪(3月の福岡も同じでした)と同様で、 梨華殿→み〜よ→唯やん ですた。北海道も同じだったんでしょうかね? 光速でしたが…。(T_T) これでイベントも最後かと思ふと、 美勇伝メンバー皆さんのラスト挨拶が凄く心に伝わってきました。(T_T) 解散なんて悲しい。_| ̄|○ しかし…決まってしまった以上、ファンとしては、それまでは応援するしかないのでして。 取り敢えず、来月の大阪公演からっすね。 悲しいけど伝説Xは待ってました。(ノ∀`) | ||
|