DELETED たかしんじ 2008/03/05 12:34:18 (削除) ├再利用おねがいします たかしんじ 2008/03/05 12:37:36 │├舞台「トゥーランドット」〜稽古場の一日〜 げんさん「真希BAR」 2008/03/06 22:36:37 ││├情報ありがとうございます! escape from dimension 2008/03/07 00:08:53 ││└イープラスで最前列席を発売 マルジャン 2008/03/07 00:24:32 ││ └有益な情報 135 2008/03/07 23:42:30 ││ └番外編子飛鳥さんの舞台 まよるんぱ 2008/03/09 23:12:41 (修正1回) │├澤田由梨奮闘第4回すかいらーくグループ・... スパイダーマン 2008/03/10 01:33:18 ││└お疲れ様でした♪ 笠戸 2008/03/10 21:00:33 (修正2回) │└すかいらーくグループリーグ夢庵ステージ(... スパイダーマン 2008/03/13 02:37:37 (修正1回) │ └お疲れ様でした♪ 笠戸 2008/03/15 01:46:51 (修正2回) ├ありがとう!寝台急行「銀河」号 モー。虎会 2008/03/14 23:19:32 (修正1回) │└こんばんは。 小父 2008/03/15 23:30:35 (修正2回) ├3/16大阪・吉澤&柴田カジュアルディナーショ... モー。虎会 2008/03/16 23:29:21 ├大阪厚生年金会館、閉館延期 チャビエル 2008/03/18 22:19:10 └RANKINGパラダイス(3/12) 笠戸 2008/03/19 23:48:56 └RANKINGパラダイス(3/19) 笠戸 2008/03/20 00:05:11 └RANKINGパラダイス(3/26) 笠戸 2008/03/30 19:03:40
| DELETED [返事を書く] | ||
|
| ▼ Re: DELETED [返事を書く] | ||
| 再利用おねがいします 久方ぶりに書き込みましたら手続き間違えました。誠に恐れ入りますが再利用お願いします。 | ||
|
| ▼ Re: 再利用おねがいします [返事を書く] | ||
| 舞台「トゥーランドット」〜稽古場の一日〜 http://www.jp.sonystyle.com/Special/Moviestory/0306.html そんな私はVAIOユーザー(笑) 何年ぶりの書き込みだろう・・・(汗) | ||
|
| ▼ Re: 舞台「トゥーランドット」〜稽古場の一日〜 [返事を書く] | ||
| 情報ありがとうございます! あれれなっちはマックユーザーじゃなかったっけか^^; そしてBGMが大きすぎてなっちが何言ってるかよく聞こえない^^;; 懐かしいお名前を拝見させて頂き嬉しかったです。 絡んだことは無いとは思いますが書き込み拝見させて頂いておりました。 そんな私自身も確認キーを再発行しないといけないくらい久しぶりの書き込みでした。 | ||
|
| ▼ Re: 舞台「トゥーランドット」〜稽古場の一日〜 [返事を書く] | ||
| イープラスで最前列席を発売 最前列分 http://eplus.jp/sys/main.jsp?prm=U=14:P6=001:P4=008:P2=021363:P3=0001:P1=0130 通常席分 http://eplus.jp/sys/main.jsp?prm=U=14:P6=001:P4=003:P2=021363:P3=0001:P1=0130 売り切れ必至なのでお早めに(^^; | ||
|
| ▼ Re: イープラスで最前列席を発売 [返事を書く] | ||
| 有益な情報 ありがとうございます…ありがとうございました☆カナ …見事に撃沈しましたがw | ||
|
| ▼ Re: 有益な情報 [返事を書く] | ||
| 番外編 子飛鳥さんの舞台 全く、残念です。 そういえば矢口真理出演、新橋演舞場「わらしべ夫婦双六旅」も良席は、中々ゲット困難だったとか。 そういえば、先月号の声優グランプリに掲載されてたけど、再来週、ハロプロ系ダンサーの子飛鳥さん出演の舞台があるので、懐かしきで見に行こうかな。 | ||
|
| ▼ Re: 再利用おねがいします [返事を書く] | ||
| 澤田由梨奮闘 第4回すかいらーくグループ・チャレンジCUP 観戦記 ようやくこの大会も、少しは暖かい時期に観戦できるようになって、ニョキニョキ観客が増えていました。ほぼ1日、真正面からの日差しで、観客の無防備な顔は初焼けです。 今回参加9チームを3グループに分ける予定だったのが1チーム欠席だったらしく、急遽4チームずつ2グループに分けるスケジュール変更あり。この変更が、後々今日の目玉を産むことに・・・。 参加選手:吉澤、柴田、藤本、是永、石川、里田、紺野、武藤、仙石、澤田、深谷、藤咲、永井、菅原 コーチ陣:相根、古庄、北澤(終盤合流) では、審判編。 前2大会のように3コートで8回まわしにするほどのチーム数がなく、2つのコートで6回まわしとなるので、Gatasメンが同時に審判に入る回ができました。ちなみに梨華ちゃんは2回担当。 ・その梨華ちゃん。キックインの位置を指示して「こっちです!」って指差した途端、出場選手これを無視して別の場所からキックイン。梨華ちゃん唖然とするも主審が笛を吹いてやり直し。 ・最後に審判に出てきたミキティ。ネットにもたれ掛かると気持ちいいことに気付いたのか、だんだんダラ〜ンともたれ掛かるようになり、会場に背を向け左に身をあずけた姿がセイウチのお昼寝みたい(失礼)。 エキシビジョンマッチ編 第1試合 柴田、藤本、是永、石川、澤田 そう、Gatas2005年夏以来の「ゴレイロの先鋒は紺野あさ美」の伝統が破られ、先発ゴレイロは澤田由梨。会場どよめきました。でも別にコンコンが凹んでいたわけでもなく“コンコン成長したなぁ”というのが現場サポーターの一致するところかと。(0−0) 第2試合 吉澤、里田、永井、菅原、紺野 またもどよめき。オーディション組2名が実戦初お披露目。見た目は永井さんが小柄でムッチィよりちょっとだけ背が低め。菅原さんがコレティと同じくらいで下半身をややガッチリさせた感じで、長髪を紐状のヘアバンド(なんて言うの?)で留めるのがトレードマーク。 試合終了時にコンコンが手を押さえて控え室に戻る。戻る途中誰かが「大丈夫?」って声を掛けたら、ウンって頷いたので、やっぱりケガだったんだと皆理解。第3試合中ひょっこり戻って来てたので大事無いと思いますが。(0−2) 第3試合 柴田、藤本、是永、石川、澤田 1点先制されたところで、柴ちゃんからのCKをゴール正面に張ってたコレティが最大脚力を発揮してGKの肩越しにズドン! 反対側のゴールでしたが、ボコッ!っていうキック音がはっきり聞き取れましたもん。 コレティ、今日の練習課題だったのかスライディングパスをミキティにつなぎ、ミキティもジャストヒットさせたんですが、これは惜しくもポスト。(1−2) これで予定の3試合終わったし・・・、いや待てよ、もう1チーム出てくるぞ(他の残りチームはネット越しに隣のコートで見学中)。 第4試合 石川、吉澤、里田、菅原、紺野 ここはレベルが違いすぎました。途中、吉澤→藤本、菅原→是永で体勢を立て直そうとするも及ばず。(0−3) さあ、これで終わって決勝戦・・・、あれ? また出てくるぞ・・・。 第5試合 武藤、藤咲、永井、菅原、深谷(GK) なんという先発メンバー。そして深谷さんが実質サードゴレイロであることが本大会で判明。格闘技をやったことがあるらしいので体力的には問題なさそうで、何よりボールへの恐怖心も感じられないんですが、“下へ飛び込む”という動作に慣れてないのが課題かも。ちなみにこのメンバーでのフォーメーションは、 32 ・ 31 25 ・ 33 30 試合前半に、菅原が相手のパスをカットしドリブルで持ち込んでコレティに勝るとも劣らずの先制点。 で、ここまで来たんなら出してあげようよ…、と思ってたら交替、永井(32)→仙石 会場大歓声。彼女、成長途上ながら足元のプレーは基本に忠実。ただ、短距離加速が速くないのでGKと1対1に持ち込めそうでも追い付かないことが。ムッチィと入れ替えて後ろ目のアラの方が良かったのかも。陸上が大好きで800mの選手だったということから今後に期待。(1−2) ま、ここまで来たんなら、決勝に出ないチームとは全部やるでしょう。 第6試合 武藤、仙石、藤咲、菅原、深谷 ここで対戦するチームの特徴は重量級FP(ASAI RED ROSEの「まぁこ」がハイパワーでフィールドを動き回っていると想像してください)2名。このFPの突進を身をもって競り合うムッチィ。「こりゃ2倍あるよなぁ」とは近くの観客の感想。(0−2) これで終わりかと思いきや・・・、隣のコートにはまだいるぞ。 第7試合 柴田、藤本、是永、石川、紺野 1点目:パスがつながって是永 2点目:柴ちゃんのCKをコレティがジャストミート、ポストで跳ね返ってゴール 3点目:柴ちゃんから受けたパスをよっすぃー、一瞬呆然とする相手ディフェンスをかわして、これまたポスト跳ね返りで。 あと、フィクソの柴ちゃんも前から後ろまでフリーに動き回って時々ボールを追っかけて抜け出すんですが、残念足が追い付かないので、GKと1対1になる直前で後ろから追い越しざまにコースを切られ得点ならず。(3-0) ここまでやったなら。 第8試合 柴田、是永、吉澤、里田、澤田 またまた柴ちゃんのCKを是ちゃんが。CKと同時によっすぃーがGKの目の前を横切るトリッキーなプレーがブラインドになったのかも。 終盤、今日アシストで大活躍の柴ちゃんが右の脇腹を押さえ、たまらずベンチへ。しばらくしたら立ち上がって歩いてましたが、相手選手と交錯したとき軽い肉離れを起こしたみたい。(1−0) 閉会式 閉会式になって、急に風が出てきて皆ブルブル、特に美貴様縮こまり。見かねたスタッフさんがベンチコートを1着持ってくると、「もっと持って来てョ〜」。 今回は参加選手が多いので挨拶は初参加の選手からだけ(聞き取れなかったので割愛) 今日のGatasのMVPを決めるとしたら澤ちゃんでしょう。組み方にもよりますが、総じてレベルの高かった今回の対戦相手にフルに3試合で2失点は大成長の証。特にゴレイロの仕来りを打ち破ったのはコーチ陣の信頼の証かと。 エキシビジョンながら8試合でいろいろな選手起用のパターンを試せたことで、来る夢庵ステージへの大きな糧となったでしょう。閉会式の最中もずっと北澤−相根−古庄の歴戦のコーチ陣が話し合いを続けていたのが今日の収穫の証だと思います。 | ||
|
| ▼ Re: 澤田由梨奮闘第4回すかいらーくグループ・... [返事を書く] | ||
| お疲れ様でした♪ 第3回に続いて観戦しました。 花粉が飛ぶリスクもありましたが、無料で近場のイベントを逃す訳にはいきません。 9時20分頃には会場に到着。 前回の様子と今回のスケジュールを考えて、前回同様Cコートに陣取りました。 9時40分頃から選手ミーティング。 ガッタスのメンバーが登場して、吉澤さんが挨拶しました。 メンバーは14名。 吉澤、藤本、石川、紺野、柴田、里田、是永 武藤、澤田、仙石、深谷、菅原、藤咲、永井 能登さんとソロ活動の準備に入った真野さんはいません。 事前に配布されたスケジュールでは、3チーム×3組の計9チームでした。 ところが1チーム棄権したということで、4チーム×2組の計8チームで行われました。 各組6試合がBコート、Cコートに分かれて行われましたが、ガッタスメンバーがレフェリーとして参加しました。 ローテーションは以下の通り。 1試合目:B-柴田、C-なし 2試合目:B-なし、C-是永 3試合目:B-石川、C-吉澤 4試合目:B-里田、C-紺野 5試合目:B-藤本、C-石川 6試合目:B-なし、C-なし 吉澤さんは主審を任されていたようです。 ホイッスルを吹いたり、キックインでカウントしたり、堂々と滞りなく進行していました。 流石ですね。 それに対して、紺野さんは指示が遅れたり、できなかったり、あるいは豪快なシュートに驚いたりと「らしさ」全開でした。 やはり性格的にレフェリーには合わないようです。 各組上位2チームによる準決勝が行われた後、ガッタスのエキシビジョンゲームがCコートで行われました。 ガッタスのユニフォームは珍しくライトブルー。 そのユニフォームは、エッグと研修生も背番号がプリントされた正式なものでした。 おそらく、エッグと研修生が正式なユニフォームを着た姿は初めてです。 エキシビジョンは参加した8チーム全部と行われました。 12日の試合を控えて、レギュラーの調整とエッグや研修生の試合機会を増やしたい意図があったと考えています。 プレーする姿を初めて見る研修生からは、やはり経験者の菅原さんが目立ってました。 体格もいいし、テクニックもあるし、即戦力には違いありません。 私は12日の試合での出場を有力視しています。 研修生中心のチームで戦った試合もありましたが、チームとしてのまとまりを感じました。 練習では研修生でチームを組むことが多いのかもしれません。 エキシビジョンが多かったこともあり、予定より30分以上遅れて、15時30分頃大会終了。 12日の夢庵ステージを観戦しますが、楽しみが増えました。 ちょっと心配なのは、花粉症の影響か、メンバーが鼻をかむ姿が散見されたことですね。 最後に公式結果 チャレンジCUP http://www.fujitv.co.jp/events/sky-league/news/080309.html エキシビジョンゲーム http://www.helloproject.com/gatas/08_history.html#080309_1 | ||
|
| すかいらーくグループリーグ夢庵ステージ(バレばっかり) 日曜に続きフットサル観戦です。 Gatasでは約2年ぶりの駒沢体育館ということで、今回は幸いお天気を気にしなくてすみます。今日見掛けた人で顔の赤い人は日曜の川崎焼けです。 今回は仮設席なしで、6割程度の客入りといったところ。 参加選手:吉澤、柴田、藤本、是永、石川、里田、紺野(以上オリジナルGatas)、能登、武藤、真野、仙石、澤田、深谷、藤咲、永井、菅原(計16人) FPはブルー、ゴレイロはグレーのユニ。 監督代行:相根コーチ 現地入りコーチ:古庄、アマラオ、安彦 スケジュールに「オープニングセレモニー」って書いてありましたが、いきなり第1試合選手入場。Gatasゾロゾロいます。青13人、グレーが3人。去年の今頃、こんなになるなんて想像もしてませんでした。 今回の入場曲は『栄えろ羽ばたけ ガッタス ブリリャンチスH.P.』選手入場で盛り上がるには手拍子も打ちにくいし、フラッグがあるわけでなし、やり難いったらありゃしない。(笑) 第1試合:Gatas vs team ViVi ベンチ入り:オリジナル+武藤、澤田、永井 前半先発:柴田、藤本、是永、石川、紺野 ViViは去年夏のお台場以来2回目。さすが練習を積んできたのと、比較的長身で当たり負けしない選手が多いので、なかなかボールを自由にさせてくれません。こりゃ一捻りと思っていたアテが外れてサポーターもフラストレーションが溜まり始めた頃、 1点目:相手キックインをカットした是永、右ライン際をドリブル突破、ディフェンダーを振り切り、詰めて来たGKの脇を打ち抜き先制点。 さあこれからといったところで、自陣前でショートパスをカットされディフェンスの間をすり抜けて来たボールでGKと2対1になってしまい、コンコン詰める間もなくシュートを決められ、1−1で前半終了。ちょっと暗雲漂うスタートに。 後半先発:柴田、藤本、是永、里田、紺野 2点目:相手のキックインを受けた選手にマークに付いていた是永がボールを奪い取りGKと1対1に。これを落ち着いて決め、Gatas後半戦のイグニション・スタート 3点目:相手陣内でパスカットした是永が、ゴール前に駆け込んできたよっすぃー(柴ちゃんと途中交替)に絶妙のタイミングでパス。これをワンタッチで蹴り返しそのままゴール。 4点目:相手GKのゴールクリアランスを直接トラップしてカットした是永が、真正面からGKと1対1。このゴールでハットトリック達成。 (藤本→柴田、是永→武藤) 5点目:里田がキックインをゴール左隅に直接。GKのワンタッチで記録はオウン・ゴール 終わってみれば5−1で快調な滑り出し。 第2試合:EMULSIONS(0)−(0)FC Weider 第3試合:EMULSIONS(0)−(0)team ViVi 第4試合:Gatas vs FC Weider ベンチ入り:オリジナル+武藤、澤田、永井、菅原 前半先発:柴田、藤本、是永、石川、澤田 Weiderは1月のビッグサイトでの試合から参加。小柄な選手が多いのですが、それぞれの選手の技量は非凡なものを感じます。 1点目:相手のキックインを是永カット、GKと1対1へ。詰めるGKを右にかわして角度が浅くなりながらも、落ち着いて先制点。 2点目:梨華ちゃんのコーナーキックがゴール前の絶妙の位置にいたミキティにつながりノートラップでシュート。 3点目:相手陣内でショートパスをカットした是永、反対サイドにいた梨華ちゃんにパス。梨華ちゃんこれを蹴り返しグラウンダー性のシュート。梨華ちゃん2大会連続の得点でGatas85年組はそろって得点 これで前半終了3−0 押し気味に進んでいるので澤ちゃんの見せ場は少なかったものの、ゴールに詰め寄られても、体を張ってブロックするなど好セーブを発揮。 後半先発:柴田、吉澤、里田、永井、紺野 4点目:後半開始後30秒、柴ちゃんのコーナーキックをゴール前で多少奪い合ってたところ、転がり出たボールにすばやく反応、シュートを決めたのはオーディション組で最初に公式戦に立った永井。 (柴田→石川、吉澤→是永、永井→藤本) 5点目:梨華ちゃんのコーナーキックを藤本→是永とつながるセットプレー。 相手ゴール前でコレティのパスに今一歩タイミングが合わなかったミキティが、手を組んで天井を見上げ会場全体に聞こえる声で“あ〜”なんてシーンもありつつ、結局5−0で快勝。終了時、永井コールで〆 この試合よりメロンの斉藤さん、村田さんがベンチ後ろで観戦 第5試合:FC Weider(1)−(3)team ViVi ちょっと待てよ、勝ち点計算するとここまでで・・・。(^^)v 第6試合:Gatas vs EMULSIONS 勝ちが見えたところで、ここいらはエッグとオーディション組でやってくれないかなぁ、なんて思ってたんですが、 ベンチ入り:オリジナル+オーディション組、澤ちゃんどころかムッチぃまでベンチ後ろで立見 前半先発:柴田、藤本、是永、石川、深谷 このリーグ始まった当初からの参加チームだけあって、EMULSIONの如く攻撃の目を摘まれ得点に結び付けることができません。個々の選手の技量よりもチームワークとフォーメーション重視のチーム構成か。 後半先発:柴田、是永、吉澤、里田、深谷 後半もやはり一進一退。深谷さんもうまくハイボールを処理したり、ゴール前に詰められても体を当てて防いだり、1ゲームをミスなくこなしていました。途中、至近距離からのコレティのシュートがクロスバーにはじかれるなどツキも回って来ず、0−0のスコアレス・ドロー 閉会式 さて、閉会式となって全参加選手が整列する中、のっち以外のエッグ組がベンチ裏に残ったまま。やがてそそくさと退場。なんじゃと思って時計を見たら9時だった。そう、9時までルールで18歳未満は途中退場。おそらくは試合が9時を跨いだ場合のことを考え第6試合はエッグ組は全員ベンチ入りしなかったのでは。 そんな事情なので、閉会式と優勝チームの撮影、ラストの会場1周&バンザイに、試合出場もした武藤、澤田が参加せず、ずっとベンチ裏だったのっちが参加するという事態になりました。 もう30分試合開始を早めてGatasを第2試合にもってきて、スケジュールを公開しておけば無理なく閉会式が行われたんじゃないかと思いました。 キャプテン挨拶:「前回準優勝だったことで、この大会の優勝に向けて高いモチベーションでやってきました。見て分かるようにいいプレー、悪いプレーもありましたが、次の大会につなげて行きたいと思います。」 『DREAMIN’』で会場1周、選手&会場全体でバンザイして終了 雑感1:オリジナルメンバーは、基本的に前衛組「藤本、是永、吉澤、(武藤)」、後衛組「柴田、石川、里田」に別れ、それぞれの組の中で選手交替を行っているが、フォーメーションは相当に柔軟で、ゲームの流れによっては最前に柴田、ゴール前に藤本という配置をすることが珍しくない。 雑感2:ベンチ入り(選手登録?)最大12人というのが公式ルールだったと思いますが、ちょっとルールに変更を加えてでも何とか全員出られる方法を考えてくれないかなぁ、というのが率直なところ。特にエッグの娘達は、彼女らを目当てに来ている人もいるわけで、選手登録してないからずっとコート着てベンチ裏というのは観客動員の面でもどうかなとは思います。 | ||
|
| ▼ Re: すかいらーくグループリーグ夢庵ステージ(... [返事を書く] | ||
| お疲れ様でした♪ その日は気付かなかったのですが、私も川崎で日焼けしてました。 鼻の皮膚がぽろぽろはがれています。 公式結果 http://www.fujitv.co.jp/events/sky-league/result/08_0312.html http://www.helloproject.com/gatas/news/news080313.html 座席は入場口からすぐで、ゴールマウスやや左側の2列目。 正面に大型モニターがあって、それは良かったのですが、手前のコーナーが見えません。 コーナーキックの時は、同時に大型モニターもチェックしてました。 今大会のメンバーは、チェレンジCUPでは欠席だった能登さん、真野さんも含めて16名。 そして、ベンチ後方には応援する斉藤瞳さんと村田めぐみさんの姿もありました。 村田さんは初めてのガッタス観戦だったんですね。 今大会で公式戦デビューしたのは、深谷さんと永井さん。 永井さんは初戦でゴールを記録する活躍でした。 コーナーキックでの位置取りがいいのか、もう一度ゴールチャンスがありましたね。 菅原さんの出場を予想してましたが、今大会はなし。 資生堂は守備が固くて苦戦しましたが、講談社と森永製菓には余裕の試合運びでした。 講談社と森永製菓は出場2回目ということもあって、まだチームのまとまりが足りないと感じました。 大会はほぼスケジュール通り進行し、ガッタスの場内一周が終わったのは21時15分。 閉会式の開始予定が21時ですから、もともと年少メンバーが参加することはできなかったんですね。 <リーグ出場回数> ガッタス:5回 資生堂:4回 アディダス:3回 日本航空:3回 近畿日本ツーリスト:2回 講談社:2回 森永製菓:2回 スポーツトレーナー:1回 次回私が観戦するのは、4月6日最強決定トーナメントです。 トーナメントですから、ガッタスとアディダスが別の山になるように組んでほしいですね。 | ||
|
| ありがとう!寝台急行「銀河」号 「報道ステーション」で東京駅を発車する寝台急行「銀河」号を生中継してました。 JRダイヤ改正により、寝台急行「銀河」は今日3月14日で廃止となりました。 ハローのコンサートで最終新幹線に間に合わないときは、大変お世話になりました。 去年12/24のなっちクリスマスディナーショーが最後の乗車でした。 ガタゴトと揺れる寝台で横になり、なっちの素敵な笑顔と歌を思い浮かべてました。 ちょっと寝づらいところがありましたが(笑)、それも寝台列車の醍醐味かなと思ってます。 さようなら!ありがとう!寝台急行「銀河」。 ちなみに今後の対策を考えなきゃいけないんですが、深夜バスは安いけど寝台列車よりさらにキツそうやし、 新横浜午前6時に出発する「のぞみ」が登場するけど、ちょっと会社には間に合いそうにないし。 東京遠征はちょっとへるかも…。 | ||
|
| ▼ Re: ありがとう!寝台急行「銀河」号 [返事を書く] | ||
| こんばんは。 お久しぶりです。 さて、自分は15日、新大阪で「銀河」を、京都で「あかつき」「なは」の到着を見届けて来ました。 先日もお話させて頂きましたが、「銀河」、「なは」とも自分と娘。の皆さんとの出会いの時を飾る大事な「アクセス」として欠かせないものでした。 →http://www.asayan.com/bbs/article/m/morning/3142/vlcckf/wruqdl.html#wruqdl 両列車が遠路はるばる走り抜け、目的地に到着した情景を見るにつけ、自分がこの列車が走っていたお陰で、娘。の皆さん、ハロプロの皆さんとの「出会いの場」を創造することができたことに、本当に「感謝」の思いを新たにしました。 14日の夜、そして15日の朝は、それぞれのターミナルではものすごいギャラリーで、足の踏み場もないほどの混みようでした。 改めて、「なくなることの意味」が、これほどまでに重大なことかと言うことを思い知りました。 自分は「銀河」の最後の乗車は1月の横アリでのハロプロ大集合公演のとき、「なは」は2月の連休中に乗車したのが最後でした。 →http://www.asayan.com/bbs/article/m/morning/3145/mvknhd/bjznkq.html#bjznkq これからは、遠隔地へは新幹線主体の移動となっていきそうですが、自分としましてはこれからも飛行機や高速バスは「使わない」方向でいきたいと思います。 今度、首都圏での公演に行く機会がありましたら、自分は一回「サンライズ(瀬戸・出雲)」で大阪から東京まで乗車してみようか・・と思っています。 青い列車を見て目頭が熱くなった小父でした。 | ||
|
| 3/16大阪・吉澤&柴田カジュアルディナーショー 夜の部に行って来ました。 番号は60番台。 席は後ろの方でした。 でも吉澤さんも柴田さんも後ろのテーブルまで来てくれたので近くで見れました。 最初の曲は二人で「さくら満開」、「赤いフリージア」。 「赤いフリージア」は、ラストは吉澤さん。 横の柴田さんが吉澤に向けて両手を振り上げ、会場のみんなも一緒に吉澤さんに向けてやりました。 吉澤さんも最初は恥ずかしかったけど、今は慣れたそうです。 柴田さんのソロコーナー。 MCで花粉症で話を盛り上げようと思っていましたが、会場には花粉症の人が殆どいなくて。 若干KYな雰囲気になってしまいました(笑)。 「香水」は感動しました。 吉澤さんのトーク。面白すぎて忘れたしもた(汗) ソロで歌ったウルフルズの「バンザイ」は良かったです。 二人で「涙のとまらない放課後」。 吉澤さん、恥ずかしかったそうです。 柴田さんが「ベリーズ工房帰りの人はいませんか」。 大阪でイベントがあるの知ってたようで。一応いなかったみたいですが…。本当はどうでしょうねえ? 約1時間ちょっとでライブは終了。 最後はポラ撮影と握手会。 誰かが二人に石川さんの「ハッピー」ポーズを頼んだのでしょうか。 ポラ撮影担当の女子スタッフさんが「ハイ、ハッピー」と言ってました。 私は喋ることを考えて列へ。 自分の番が来て吉澤さん、柴田さんの間に入って撮影。 柴田さんから握手。 近くで見た柴田さんが、すっご〜〜〜く、かわいくて。 言いたいことがスポンと忘れてしまい、しかも噛みまくり。 あまりにも噛み過ぎて、思わず自分のホッペを手で叩いてしまいした。 柴田さんが「いたそ〜」と、ちょっと引き気味(汗) ヘマこいた〜、て感じです。 続いて吉澤さん。 吉澤さんも、超が何個もつくほど綺麗でした。 家に帰りポラ写真を確認すると吉澤さん、私の背中に少し隠れるぐらいまで寄ってくれてた。 柴田さんの唇に指をのせてるポーズが超かわいい。 今までのポラ写真の中でベストかな。 以上です。 | ||
|
| 大阪厚生年金会館、閉館延期 http://www.asahi.com/kansai/entertainment/news/OSK200803180071.html 久しぶりなもんで確認キーがわからんかった。 | ||
|
| RANKINGパラダイス(3/12) 自己紹介時のモノマネ 中島:犬 岡井:猿の顔マネ 萩原:内藤選手 矢島:柳原可奈子 梅田:中島みゆき 鈴木:河童 有原:豆腐(ブラザートムのリクエスト) やってみたいスポーツ 矢島:スケート 岡井:スカイダイビング(父親がスカイダイビングをしていた) 中島:ラクロス | ||
|
| ▼ Re: RANKINGパラダイス(3/12) [返事を書く] | ||
| RANKINGパラダイス(3/19) 岡井さんは母親が36歳で、父親が39歳。 マイブーム 萩原:休み時間にサッカー 鈴木:0.3mm文房具 梅田:焼き肉(タンシオばかり食べる) 有原:小説 萩原さんは給食で味噌ラーメンが好き。 有原さんは肉も魚も食べないが、最近鮭を食べられるようになった。 | ||
|
| ▼ Re: RANKINGパラダイス(3/19) [返事を書く] | ||
| RANKINGパラダイス(3/26) マイブーム続き 有原さんは携帯小説ばかり読んでます。 岡井さんは有原さんから小説をもらってます。 ○小説テスト Q.小説「羅生門」の作者を答えなさい。 中島:茶田川龍ノ介(龍の「立」が「文」) 正解:芥川龍之介 Q.「国境の長いトンネルを抜けると○○であった。」 梅田:草原かジャングル 正解:雪国 Q.「我輩は猫である。名前は○○○○。」 有原:コンソメ 正解:まだ無い ○音楽とは何ですか? 萩原:感動や幸せを届ける 今週で出演終了 | ||
|