娘。ツアー2007〜ボン キュッ!ボン キュッ!BOMB〜 DVD視聴感想ツリー きゃめ 2008/02/16 01:50:10 (修正1回) ├なんと言っても きゃめ 2008/02/16 02:35:35 ├ホールでの臨場感!! Take9 2008/02/21 21:09:25 │└どうもです〜 きゃめ 2008/02/22 21:21:02 └ホールの長所・短所 パリポリ 2008/03/03 03:55:44 └どうもです〜 きゃめ 2008/03/03 22:31:59
| 娘。ツアー2007〜ボン キュッ!ボン キュッ!BOMB〜 DVD視聴感想ツリー [返事を書く] | ||
| 2月14日発売のDVD モーニング娘。コンサートツアー2007〜ボン キュッ!ボン キュッ!BOMB〜 高橋愛ちゃん(なんでフルネーム?)リーダーでの初ツアー映像。 ゲストは美勇伝という贅沢な時間。 ライブに行った人も行ってない人も、 DVDならではの(そうじゃなくても)感想などございましたら、ボン キュ!っとよろしくおねがいします。 | ||
|
| ▼ Re: 娘。ツアー2007〜ボン キュッ!ボン キュッ!BOMB〜 DVD視聴感想ツリー [返事を書く] | ||
| なんと言っても 高橋愛ちゃんの力強いボーカルが良かったですね。 れいなも中心的な存在だったし。 そして小さな会場ならではの、臨場感もGOOD! 映像もきれいなんじゃないでしょうか!結構見ごたえあると思います。 ライブ以上に新生モーニング娘。という印象を受けました。 シャボン玉はやっぱり6期の曲だな〜って思うし、 HELLO TO YOUにいたっては、美勇伝と共にさすがに質の高いパフォーマンスだなって、 おっちゃんは感心しました。 10年の歴史が反映されてます。 ただ、みっつぃーの「男友達」はやっぱりもうちっと上手に… 亀井さんがずっとカメイプルな感じ?だったのも非常に良かったです。 アンコールでのえりりんコールには、自分のことのようにニヤけました。 おまけ映像も欲しかったな。 | ||
|
| ▼ Re: 娘。ツアー2007〜ボン キュッ!ボン キュッ!BOMB〜 DVD視聴感想ツリー [返事を書く] | ||
| ホールでの臨場感!! 凄いですね〜。 秋ツアーは5公演程参加しましたが(前年比50%ダウンorz)、 改めてDVDを見ると、色々見えてくるのが嬉しい。 ちとガスっぽいのがアレっすけどね。 画質もアングルもカナーリ良いレベルです。 全体のダンスする姿も、アップ映像も良い所を抽出している感じ。 まぁ〜、ホールでの収録だから、やりやすかったってのもあるのでしょうが…。 PPPの亀ちゃんのソロパートが結構多いのに今頃気がついたです。(ぉぃ) 春ツアーと比較すると、美貴帝の声がないのは悲しい事ですが、 ツアー後半なせいか、愛ちゅんリーダーの貫禄も出てきた感じで、 非常にまとまりがあって気合い十分の娘。な仕上がりには大満足です。 自分的に、みっつぃ〜のショートヘアが何とも言えずにかわゆいです…。(爆) それと美勇伝ですけど、 梨華ちゃん可愛い〜。軽いソバージュ系の髪型とカチューシャがバッチリデース♪ そりとMCからですが、あれから福井の愛ちゃん実家に集合して越前ガニ食べられた? のか気になりますね。(忙しくて無理なんだろうけど) あと、要望としては、 美勇伝や℃-uteのライブDVDと同じように、オーディオコメンタリの音声入れて 欲しいのと、人形劇の他バージョンも入れて欲しかったです。 東京厚生年金会館には、12/1の昼に参加していたのですが、 その時のみ〜よの台詞が「どんぐり三好の一人旅〜♪」 に変わっていたし、何パターンかあったはずです。 ツリー立てお疲れ様っす。 週初めは風邪で死んでました。 | ||
|
| ▼ Re: ホールでの臨場感!! [返事を書く] | ||
| どうもです〜 「どんぐり三好の一人旅〜♪」見たかったですね〜 他バージョンも気になります。 おまけ映像で欲しかった。 オーディオコメンタリの音声入れも、いいですね。 とってもいいアイデア、バッチリデース♪ | ||
|
| ホールの長所・短所 両方があるライブですね。 客への掛け合いを含む曲が多い中、ディレイのない客席 からの臨場感はGood。 一方、ホールの画角にパターンがないためか、アップの 画が多数→1カットが短い:のは好みでない構成でした。 客席なめを多用しがちなのも画角の影響かと。 (以前の、おとめ組のホール収録でも同じ傾向で。) * 吉澤さん・藤本さんが抜けての「定番曲」、元パートの 田中さんを5期の2人が支える、が現場での印象でした。 DVDを観ると、亀井さんが要所を押さえてましたね。 現場で気づかなかったのは右端の席だったため? ** ツリー立ておつかれさまでした。 | ||
|
| ▼ Re: ホールの長所・短所 [返事を書く] | ||
| どうもです〜 アップが多くてワンカットが短いのは、確かに感じますね。 コンサート全体の雰囲気が分かりづらくなるかと思います。 自分もカットがコロコロ変わるのは好きじゃないのです。 亀井さんが要所を押さえていたのは、実は自分もDVDで気づきました。 ボンッキュッガール♪ イェイイェイ!! | ||
|