[新しく発言をつくる] [ASAYAN TOP] [モーニング娘。応援掲示板(新)]
音楽ガッタスファーストコンサートツアー2008春総合ツリー

音楽ガッタスファーストコンサートツアー2008春総合ツリー マルジャン 2008/02/10 22:17:33 
  セットリスト マルジャン 2008/02/10 22:18:50  (修正1回)
  (ネタバレあり)昼夜公演に行ってきました マルジャン 2008/02/10 23:17:22 
  お疲れさまでした♪ めぐりあい宇宙@こんぎょめ組。 2008/02/11 00:16:24  (修正1回)
  │└お疲れさまでした♪2 めぐりあい宇宙@こんぎょめ組。 2008/02/12 23:17:10 
  │ └お疲れさまでした♪3 めぐりあい宇宙@こんぎょめ組。 2008/02/18 07:30:52 
  お疲れ様でした♪ 笠戸 2008/02/13 02:25:45 
  お疲れ様でした♪(バレあり) コボ 2008/02/14 02:15:53 
  │└お疲れ様でした2 コボ 2008/02/18 03:32:11 
  ガッタス!最高!!! 夢路労/53 2008/02/17 23:53:45 
  お疲れ様でした。 あいず 2008/02/18 23:58:08 
  こんばんは。 小父 2008/02/24 22:27:55  (修正1回)
  │└【3月2日の大阪公演でのこと】 小父 2008/03/02 23:43:59 
  名古屋昼夜参加しました。 モー。虎会 2008/02/25 00:18:26  (修正3回)
  名古屋夜(修正します) kamiyan 2008/02/26 02:37:27  (修正2回)
  大阪昼夜参戦しました。 ともひこ 2008/03/02 23:59:28  (修正1回)

音楽ガッタスファーストコンサートツアー2008春総合ツリー [返事を書く]
音楽ガッタスファーストコンサートツアー2008春〜魅ザル 祝ザル GOODSAL!〜

会場:日本青年館
2月10日(日)
13:00開場 14:00開演
17:00開場 18:00開演
2月11日(月・祝)
12:30開場 13:30開演
16:30開場 17:30開演
2月17日(日)
13:30開場 14:30開演
17:30開場 18:30開演

会場:中京大学文化市民会館オーロラホール(旧名古屋市民会館
大ホール)
2月24日(日)
14:00開場 15:00開演

会場:大阪厚生年金会館大ホール
3月2日(日)
14:00開場 15:00開演

ツアーグッズ
http://www.helloproject.com/museum/tour/08_ongaku/index.html

ガッタスグッズ
http://www.helloproject.com/gatas/goods.html

こちらにコンサートの感想や意見などを気軽に書いていただけたら幸いです。
マルジャン <buewyvnsuj> 2008/02/10 22:17:33 [ノートメニュー]
Re: 音楽ガッタスファーストコンサートツアー2008春総合ツリー [返事を書く]
セットリスト

1.やったろうぜ!(全員)
2.抱きしめて・・・涙(全員)
3.MC(全員)
4.恋人は心の応援団(全員)
5.好きすぎて バカみたい(全員)
6.地球と月 彼と私(石川梨華・紺野あさ美・仙石みなみ・澤田由梨)
7.青春のカスタード(吉澤ひとみ・里田まい)
8.MC(吉澤ひとみ・里田まい)
9.心の谷間(能登有沙・真野恵里菜)
10.キスしよう(石川梨華・紺野あさ美)
11.MC(石川梨華・紺野あさ美・武藤水華)
12.ザ☆ピ〜ス!(全員)
13.浮気なハニーパイ(全員)
14.MC(吉澤ひとみ・石川梨華・真野恵里菜)
15.BE ALL RIGHT!(全員)
16.恋占い通りにはならないわ(是永美記・能登有沙・真野恵里菜・仙石みなみ・澤田由梨・武藤水華)
17.MC(是永美記・能登有沙・真野恵里菜・仙石みなみ・澤田由梨・武藤水華)
18.カラゲンキ(吉澤ひとみ・石川梨華・里田まい・紺野あさ美)
19.本気で熱いテーマソング(全員)
20.鳴り始めた恋のBELL(全員)
21.Go Girl 〜恋のヴィクトリー〜(全員)
22.お先にすんずれい(全員)
アンコール
23.栄えろ羽ばたけ ガッタス ブリリャンチス H.P.(全員)
24.MC(全員)
25.DREAMIN'〜 ガッタスブリリャンチスH.P.の応援歌〜(全員)
** この記事は1回修正されてます マルジャン <buewyvnsuj> 2008/02/10 22:18:50 [ノートメニュー]
Re: 音楽ガッタスファーストコンサートツアー2008春総合ツリー [返事を書く]
(ネタバレあり)昼夜公演に行ってきました

紺ちゃんが結膜炎で右目に眼帯をしていました。活動できるので重くないと思いますが、早く治って欲しいです。

MCはお姉さん方(何)とむっちぃや真野ちゃんとの会話が面白かったです。真野ちゃんがよっすぃーと梨華ちゃんのインパクトが
あってかわいらしいMCを求め、よっすぃーが「どすーん!」、梨華ちゃんが「ハッピー!」を披露しました。それでも
真野ちゃんは切り捨て、結局梨華ちゃんが次に提案したものを暫定的に使うことになりました。元気ある若手に弄ばれる
お姉さん方という図式と見ていいと思います(^^;

観客からも言われるぐらいにまいちゃんはすっかり「ヘキサゴン!」キャラが定着しました。「歌手」と言ったら「えー」と
言われるのは狙い通りなのか少々誤算の部類に入るのか、「青春のカスタード」など見せ場がかなりあるのでじっくり見て
楽しんでくれればと思います(汗)

明日から発売予定のライブ生写真は10枚セットから紺ちゃんを除く1人2種類(各300円)変更になりました。
こればかりは焦っても仕方ないので完治するまで静かに待ちたいです。
マルジャン <buewyvnsuj> 2008/02/10 23:17:22 [ノートメニュー]
お疲れさまでした♪

いきなりこんこん、右眼に眼帯して登場(結膜炎)

・・・ 早く治ることをお祈りしています。

○○○○○ ○○○ ○ ○○○○ ●○● ○●●● ● ●●●   ●●●●●● ●   ●●●     c   ~

てか

開演前のアナウンスをしてた人、出身ドコなのでしょう?

びみょ〜になまってた気が(笑) > すり。

・・・ それともわざとなまってより注意をしてもらおうとしたとか?(^-^;

というわけで

ファーストツアーの最初の公演とその次の公演、観てきました♪

○○○○○ ○○○ ○ ○○○○ ●○● ○●●● ● ●●●   ●●●●●● ●   ●●●     c   ~

久しぶりにホームゲームに戻ってきたような、そんな気分でした。

そこらじゅうにピンクT着たファンのみなさんがいて。

我が軍にこんなに女性ファンっていたっけ?みたいな、それぐらい目立ってたなんておまけもついてたり。

・・・ やっぱりこれだけずっと観てられると楽しいです♡

梨華ちゃんがハニーパイで振り間違ったって言ってましたけど

こんこんも負けてませんでした(笑)

GoGirlとかでも

やっぱりモーニング。とガッタスとではメンバーも変わるし

担当の振りも変わったんだなぁ〜って思ってた昼公演。

ところがモーニング。のときの振りに戻ってた夜公演(笑)

・・・ てかどっちが正解なんだか分りませんけど(まぁどっちにしろやっちゃったんでしょうけど(^-^;)

ガッタスの初見の曲たちも

それほど難しい振りもなく、すんなり楽しめました♪

懐かしい曲たちもたくさんあって、むしろそちらの方が忘れててついていけなかったり(^^;

エッグの娘たちは新鮮でよかったです。

むっちぃなんてMCとかでも、ファンの反応におっかなびっくりな感じだったり(^-^;

・・・ 会場に観に来てるファンのみなさんはみんな味方だから大丈夫ですよ〜(笑)

のっちはかわいらしい声してました。

キャラもちょっとスベり気味で(!?)かわいらしかったです(笑)

真野ちゃんはやっぱり目立ってました。

歌でもかなりおいしいポジションもらってたり。

MCでもよっすぃ〜と梨華ちゃんイジりながらがんばってたり(^-^)

仙石さんは

1月のトレーディングものでも「あれ?このかわいい娘誰かな?」って思ってたのが仙石さんだったり。

ガッタスの中では一番身長、低いのかな?

・・・ ちょっと夏焼雅ちゃんに似た感じの印象を受けました。

里田まいちゃんは

昼公演で前髪上げてデコ全開にしてるのイジられたら

夜公演ではかわいらしいふたつ縛りになってたり(^-^)

里田まいちゃんのかぶってたあのふわふわな帽子は今流行ってるみたいですね。

よっすぃ〜には改めてビックリ。

ホントきれい。 天才的に美しいって、まさにそれ。 あんな整った顔立ちしてる人、そういないです。

・・・ それがホントに楽しそうにノリノリでどすーんやってる姿にもビックリ(笑)

青春のカスタードはすごくよかった!

・・・ 今回の公演で一番好きになった曲(振り)かも。

最後のガッタス衣装は

こんこんと澤ちゃんだけ、肘にサポーター?付けてました。 ゴレイロだからでしょうね。

最近Gatasの試合、観てないかも。

・・・ 3月の試合は都合がつくといいな〜(てかその前にチケット獲れるかな〜ですけど。)

言うだけあって、かなりハードな公演でした。

公演時間は1時間45分ぐらいですけど、疲労感満点です。

なにがハードって

ガッタス!(パンパンパン!)をメンバーのみなさんが出てくるまで

ずぅ〜っと続けるのがハードでした(気合入れ過ぎ?とかいって笑)

Gatas12

・-・
真野ちゃんにはとりあえず石川さんをイジっておけば間違いないからって教えてあげました(笑) 関係ないけど、場内グッズ売り場はFCカード使用可です♪
** この記事は1回修正されてます めぐりあい宇宙@こんぎょめ組。 <tcujdzqjiv> 2008/02/11 00:16:24 [ノートメニュー]
Re: お疲れさまでした♪ [返事を書く]
お疲れさまでした♪2

ツアーグッズページ見てて
http://www.helloproject.com/museum/tour/08_ongaku/index.html

ソロTの胸元になんでみんなあさみちゃんの「8」が描かれてるのかと思ってたら

実物見たらサッカーボールのデザインでした(^^;

昔はあの5角形のトコが黒いデザインが多かったですけど、最近は逆にほとんど見かけないかも。

・・・ というわけで2日目も昼夜観てきました♪

引き続きグッズのお話ですけど

ライブ生写真。

こんこんの撮影ができないということで

「ライブ生写真10枚セット」(1,500円)が

こんこん以外のメンバーの「ソロライブ生写真2枚セット全9種」(各300円)

になってました。
http://www.helloproject.com/newslist/konno_0802121515.html

バラ売りしてくれるのはうれしい限りです(^-^)

1,500円×2だったら買わないけど、300円だったら買おうかな、と思う人たちも多いのではないでしょうか。

てか

・・・ 普通に眼帯こんこん、売ってましたけど(´・ω・`) > いつも場外に設置してるもうひとつの売店。

里田まいちゃんが「フットサル」のスペルを

「FUTSAL」って言ったら場内大「えーっ!?」でしたけど

普通そう書きますよね?
http://futsal.jfa.or.jp/

てか、「FOOTSAL」なんて書いてるの、逆に見たことないかも。

里田まいちゃんだって事前に予習して発表してたってのに

・・・ ヘキサゴン効果、強過ぎ?(^^;

みうなちゃんを表現するのに「みうな出ちゃった」というのがありましたけど

・・・ 里田まいちゃんには「ヘキサゴン出ちゃった」ができちゃってました(笑)

梨華ちゃんの「夢は見みなけりゃ始まらない」の話のときに

こんこんが当時の梨華ちゃんのセリフを真似てましたけど

あれは懐かしかったです♪

何年前ですかね? ムッチぃが当時のコトを知ってるのかはびみょぉ〜ですけど(^^;

GyaOでも言ってましたけど、梨華ちゃんも変わりましたね(^-^; > きしょいキャラ。

初日終わって筋肉痛が、と言ってましたが、それはまだまだ若い証拠です。

・・・ 時間差が出てくるとアレですけど(笑)

『 心の谷間 』 で

ふたりが間奏に入る前に深々とおじぎしてくれるようになりました。

・・・ ちょっと感動しました♪

エッグMCでの

のっちの「ナイス!」とかもだんだんかわいく見えてきました(^-^)

汗かいてゆでたまご状態ののっちの姿がよけいにがんばってる感を出しててよい感じです♪

アンコールで

ステージ上で旗を振りながら歌うみなさんの姿はよかったです。

手だけで振ってる娘とかもいる中で、こんこんなんかは

毎回毎回体半分持ってかれてるように気合入れて振っててとてもかわいかったです♡

ただ

Gatasの旗を持ち込んで客席で真似してしまう人がいて、そちらはとても迷惑でした。

里田まいちゃんが

ステージ上も10人もいると狭くて大変だ、と、客席はもっと狭くて大変だ、と言ってましたが

あれ、先端が隣の人とか後ろの人の目にでも入ったら大変なコトですよね?

自分の場合は

ちょうど隣の人が振り回してて、避けるのに気がいってしまってステージを観るどころではありませんでした。

なんでも真似すりゃいいってもんでもないと思うんですけど。

結構な長さがあるので、入口で見つけ次第没収するとかしちゃって欲しいです。

てか

里田まいちゃんは公演ごとにアンコールでの髪型、変えてます?

ヘキサゴン効果か、音楽ガッタスにいても

急速にキャラが立ってきてる印象があります(まぁヘキサゴンキャラではあるのですが(^^;)

ちょっと音楽ガッタスのアルバム、買っちゃおうかなと思いました(煤i ̄▽ ̄;ってまだ買ってなかったの!?)

サインが付いてくれば買っちゃうなーとか言って(笑)

グッズは二日目にして第2弾が出てたのにはビックリでした(^^;

てか

グッズの販売数の見込み、甘くないですかね?

よっすぃ〜Tなんて速攻で売り切れてましたけど、現場に来てる女性陣の大半はよっすぃ〜推しでは?

どう考えてもソコまではいかないでしょうっていう

出演しない某メンバーのTが入った箱が7箱、未開封のまま積まれてましたけど

だったら、っていうのは感じました。

ライブは楽しかったです♪

Gatas12

・-・
一番残念だったのは、「手すり」が普通になっちゃったコトです(笑)
めぐりあい宇宙@こんぎょめ組。 <tcujdzqjiv> 2008/02/12 23:17:10 [ノートメニュー]
Re: お疲れさまでした♪2 [返事を書く]
お疲れさまでした♪3

17日(日)も昼夜、観てきました♪

眼帯も取れて、こんこん華麗に復活♡

でも、今日撮影してたんですかね?

DVD撮影もこの日かと思ってたんですけど、それもなく。

・・・ 先週やってたかな?(忘)

今回のツアーで

音楽ガッタスのエッグメンバーが全員認識できるようになりました。

・・・ ユニット効果、大きいです。

真野ちゃん、仙石さん、澤ちゃん、ムッチぃは16歳(舞美ちゃんたちと同い年。)

だけど仙石さんはなんとなくおとなっぽく見えます。

みなみちゃんというよりも、仙石さんっていう感じ。

なんでもソツなくこなせちゃうような、そんな感じ(まだよく知らないからでしょうけど。)

先輩メンバーとのMCがあれば、印象も変わってたかも? もう少し見たかったです。

ムッチぃはちょっと舌っ足らずで危なっかしい感じがあって、逆にちょっと幼い印象(笑)

関係ないけど、夜公演ではガタイのいい武藤さんも来てました(笑)

のっちは垣亀と同い年。 山羊座の19歳(メーメメー!(!?))

MCでは年下メンバーを引っ張ってがんばってました。

エッグを卒業した是ちゃんはよっすぃ〜と同い年で22歳。

衣装もおとなっぽいものでした。

ついでに

梨華ちゃんは藤もっちゃんと同い年で23歳。

よっすぃ〜のどすーんやらせてもらったときにはよっすぃ〜よりもノリノリで高く跳んで大開脚でした(黒(^-^;)

里田まいちゃんは柴ちゃんと同い年で3月で24歳。

カントリー娘。ではボケキャラのみうなちゃんに片っ端から突っ込んでたのに

最近はヘキサゴンキャラが強くなり過ぎておバカちゃんキャラ化が(^^;

そっち系のキャラは「みどり教育」のリーダーとかにおまかせしておいても大丈夫!(笑)

ハロー!の中では突っ込みキャラ、活かして欲しいです。

音楽ガッタスでは里田まいちゃんぐらいしか突っ込みキャラ、見当たりません(今のトコ。)

てか

・・・ 16歳から24歳までって、結成当時のモーニング娘。みたい(なっちが裕ちゃん見てたような感じで見られてるんでしょうか?(笑))

地球と月はかなり好きになりました。 曲も振りもよかったです。

キスしようでは割と長めな時間ふたりが縦に重なるトコがありましたが

斜めにポジション取るとよく見えてよかったなぁ〜なんて。

ピ〜ス!ではなんか撒いてなんか描いてました(笑)

BE ALL RIGHT!は二手に分かれて対決っぽくなってました。

よっすぃ〜は恋のBELLのラストが厳しいと言ってましたが

自分はGoGirlが流れ始めると「おぉここでGG重ねてくるか!」って6分40秒(8分ハーフ)状態になりました(^-^;

・・・ 失点されないように一生懸命に戻りました(笑)

アンコールのガッタス衣装は

梨華ちゃんと里田まいちゃんだけパンツの裾を絞ってる感じで。

・・・ あれはかわいいんですかね?(なんか宮崎駿映画によく出てくるズロースっぽく見えてしまって(笑))

自分的には音楽ガッタスツアー、これで終了。

すごく楽しめました♪

今後はこれメインで観ていきたい、と思わせてくれたユニットでした。

・・・ 次は武道館で!(里田まいちゃんも仙石さんが武道館武道館言ってたのでつい出ちゃったんでしょうね(笑))

Gatas12

・-・
☆☆☆ 復活♡ ☆☆☆ ・・・ 「すり」も復活(笑)
めぐりあい宇宙@こんぎょめ組。 <tcujdzqjiv> 2008/02/18 07:30:52 [ノートメニュー]
お疲れ様でした♪

11日昼公演に行ってきました。
座席は2階E列の右サイド。
ファミリー席のすぐ後ろだったので、視界良好でした。

コンサートに備えて、ファーストアルバムを通勤時間にずっと聴いてましたが、アルバム曲では「地球と月 彼と私」が一番気に入りました。

セットリスト19曲中、持ち歌は全部披露して12曲。
その他の7曲は、誰かがメンバーとして在籍した曲。
ザ☆ピ〜ス!(石川、吉澤)
Go Girl 〜恋のヴィクトリー〜(石川、吉澤、紺野)
本気で熱いテーマソング(石川、吉澤、紺野)
恋人は心の応援団(石川)
浮気なハニーパイ(紺野、里田)
BE ALL RIGHT!(吉澤、紺野)
好きすぎて バカみたい(石川)
メンバーからして「カントリー娘。」、しかも「浮気なハニーパイ」は必ずあると思ってました。

スポーツチームのユニットという特異な存在ということもあって、全体的に他にはない雰囲気でした。
特にガッタスコールから始まるアンコールでは、校歌っぽい曲や応援歌を歌ったり、チームの旗を振ったり、ユニフォーム姿だったりと、ガッタスならではの内容でした。

里田さんはすっかり珍答を期待されちゃってるので大変かなと思うのですが、そこで期待通りの発言をするところに凄さを感じます。
「フットサル」の綴りを問われて、里田さんが「F-U-T」と答えた時に、私は正解だと思ったのですが、英語の綴りを問われていたので間違いだったんですね。
「フットサル」の綴りといえば「Futsal」が一般的でしょうから、里田さんがそう覚えているのは無理もないと思いますけど。

エッグ5人のMCは初々しかったですね。
特に武藤さんは素人っぽいというか、吹っ切れてないというか、フットサルの挨拶でもそうですが、なかなか貴重な存在です。

そういえば、知力という言葉に里田さんが反応して舞台袖の方を探してましたが、そこはとりあえず紺野さんに任せときましょう。
その紺野さんは11日も眼帯着用でしたね。
笠戸 <cidqtjepnp> 2008/02/13 02:25:45 [ノートメニュー]
お疲れ様でした♪(バレあり)

11日の昼・夜と行って来ました。

よっすぃ〜&梨華ちゃん&真野さんのMCで
「可愛くてインパクトがある挨拶」をと二人に相談する真野さんに
よっすぃ〜は「どっすーん」梨華ちゃんは「ハッピー」をお客さんと一緒に披露。
夜公演では、みんなでやった「ハッピー」をよっすぃ〜が気に入った様で「どっすーん」ポーズで掛け声は「ハッピー」を。
真野さんには丁寧に却下されてしまいましたが(^^;)

最後のMCで噛んでしまった能登さんに里田さんがアドバイスすると、メンバーとお客さんから直ぐに里田さんに突っ込みが入っていました。

よっすぃ〜Tシャツ売れ切れでしたので、係りの方に17日には入荷するか聞いてみました。
「製作が間に合えば入荷します」というお返事でした。
東京公演で、よっすぃ〜Tシャツ買えないのかなぁ・・・(T_T)
コボ <idhxyljisc> 2008/02/14 02:15:53 [ノートメニュー]
Re: お疲れ様でした♪(バレあり) [返事を書く]
お疲れ様でした2

17日 昼・夜と見てきました。

目の具合も良くなった様でコンコンは眼帯をしていませんでした。

MCが面白いコンサートですが、もちろん歌でも魅せて聴かせてくれます。
「心の谷間」「恋占い通りにはならないわ」ではエッグの方々が初々しく。
「青春のカスタード」「キスしよう」「カラゲンキ」ては お姉さん組が素敵に色々な世界を魅せてくれます。

楽しくもあり、よわせてくれるコンサートでした。
今度は里田さんが間違えてしまった 日本武道館で是非やってもらえればと思いました。

よっすぃ〜Tシャツ入荷しており、やっと買えました(^o^)
コボ <idhxyljisc> 2008/02/18 03:32:11 [ノートメニュー]
ガッタス!最高!!!

2月17日18時40分からの公演に参加してきました。

最後に会場の片隅で聞こえた「ガッタス!最高!」の声にこたえて拍手で勢いをつけたら、会場中が沸いてしまったのです。

帰らなくなったのは、ヨッシーの言葉を借りれば、8分ハーフ後半6分40秒の苦しい所で頑張り切った、あの感じ」でありました。

舞台の上も元気よければ客席も元気が良い。
里田から「皆さんのジャンプ力には、びっくりしました。」とコメントをいただきましたもの!

今日は、本当にありがとうございました。
夢路労/53 <nxtiqxrcge> 2008/02/17 23:53:45 [ノートメニュー]
お疲れ様でした。

17日昼のみ見てきました。

真野ちゃんとむっち目当てで見に行ったわけですが
8割むっちを見てた気がする。
これだけ1人の子から目を離さなかったのは
3年前のさゆ以来かな。

ところで最初のMCの時、むっちが泣いていたように見えたんですが。
涙目でもすごく良い笑顔だったので
感極まって泣いていたのかなとずっと気になってました。
あいず <xruwdiudtz> 2008/02/18 23:58:08 [ノートメニュー]
こんばんは。

24日の名古屋公演に行ってきました。

自分の住んでいるところが前夜からの吹雪で真っ白となり、一時はどうなることかと思いましたが、何とか会場まで行くことが出来ました。

今まで、スポーツフェスティバルでガッタスの皆さんを拝見したことはあるのですが、肝心のリーグでのフットサルの試合を拝見したことがない小生にとって、このツアーはメンバーの皆さんの素性を知るのには大変貴重なひと時でもあります。

よっすぃ〜をはじめ、梨華ちゃん、あさ美ちゃん、里田さんは当然ながら存じていますが、その他は・・といいますと実は大変お恥ずかしい話ですが、かすかに是永さんしか・・知っていませんでした。
それですから、今回は残る5人の皆さんを知らなければ・・と思い、公演を拝見しました。

相変わらず、よっすぃ〜と梨華ちゃんの話のやり取りは面白いです。
そのお二人の先輩に囲まれた真野さん、少し緊張されてはいましたが、お話にも徐々に慣れて、何かいい感じに見えました。

里田さん、最近はあのクイズ番組でのボケキャラ(実は自分、この番組の放送時間中は仕事のため、数回しか拝見したことがないのです・・)が板についていますが、本来の「歌手」としての姿を久しぶりに拝見して、何か凛々しく見えたのは自分だけだったでしょうか。

あさ美ちゃん、東京の公演のときは眼帯を付けられていたそうですが、今回の名古屋では治癒されていましたか、外されていました。

今回は給料前でしたので所持金がわずかしかなく、グッズは購入しませんでした。
次回の大阪公演のときに購入したいと思います。

余談ながら、ついに先日申請していましたスペシャル会員の会員証、つまりハロプロカードが家に到着しました。
FC会員となって10年、ついに「行き着く」ところまで来てしまいました。
グッズ売り場などで威力を発揮するかも知れません・・。

寒さと花粉症の対策に事欠かない小父でした。
** この記事は1回修正されてます 小父 <hcvxwxeety> 2008/02/24 22:27:55 [ノートメニュー]
Re: こんばんは。 [返事を書く]
【3月2日の大阪公演でのこと】

名古屋に引き続き、3月2日の大阪での最終公演に行って来ました。

今回、ステージの前にビデオカメラがありました。
またDVDの発売があるのでしょうか。

さて、今回の大阪では、音楽ガッタスの皆さんに重大なことが発生しました。

・・といいますのも、メンバーの一員でした真野さんがエッグとしての研修期間を終了し、本格的なハロプロメンバーの一員としての教育を受けるため、今月いっぱいで一旦表舞台から身を引くとのこと。
ハロプロの公式HPをチェックしていなかった小生にとりまして、このことは「寝耳に水」でした。
真野さんのお姿はほんの少ししか拝見できませんでしたが、今後、一回り成長した真野さんが再び表舞台に帰ってくることを心の中で楽しみにしたいと思います。

この大阪公演をもちまして、今回の音楽ガッタスとしてのツアーは全て終了しました。
今月の12日には、また新たな「戦い」が控えています。
前回の屈辱をばねに、今回は制覇されることを期待しています。

また腰痛がぶり返してきた小父でした。
小父 <hcvxwxeety> 2008/03/02 23:43:59 [ノートメニュー]
名古屋昼夜参加しました。

こんこんの生ライブ写真ですが、大阪公演で発売とのこと。

詳細は公式HPでお知らせするそうです。

※情報減は夜公演終了後に会場入り口付近に張り紙してありました。

近鉄ノンストップ名古屋行きに乗って、乗車時間2時間でガッタスファーストアルバムを予習。

昼はおとなしく鑑賞&予習。

じっくりとメンバーを見るとエッグの「まのえり」こと「真野恵里菜」さん。

かなりいいですねえ。これからの注目株ナンバーワンです。

あとパンフレットDVDで武藤さん。

イジると結構おもしろいタイプですよ。きっと。

エッグの子たちのMCは残念ながら初期のモーニング娘。コンサートでのMCのような完全台本どおりのMCなのが残念。

きっと面白いよ。

あとDVDパンフレットの画像は16:9になってました。

パンフレットDVDでは初めてじゃないかな。

昼公演では吉澤さんがアンコールMCで「ザ・ピース」の石川さんのセリフを披露。

吉澤さん恥ずかしかったので今度は「ミスムン」の宝塚男役風で少しだけチャンレンジ。

その後にスピーカーから「ザ・ピース」が流れてきました。

メンバー全員が吉澤さんを囲み、吉澤さん再度チャレンジ。

スタッフさんグッジョブ!!!

ありがとうございました。

アンコールではガッタス応援歌をメンバー全員が応援フラッグを持って歌います。

お客さんも持っている方が結構いて、楽しそうなので私も夜公演前にグッズ売り場で購入。1000円です。

でもアンコール以外で使用するのは周りのお客さんの迷惑にもなりかねないので、やめたほうがいいと思います。

夜公演では吉澤さんが「音楽ガッタスの曲をどんどん増やしていきたい」とコメント。

これからも新曲があるかもしれません。

昼夜参加しましたが、すっごく楽しいライブでした。

次週は吉澤さんの「第二のふるさと?」でもある大阪。しかもファイナル。

私の地元大阪なので、精一杯盛り上げて、音楽ガッタスにとっていい思い出になるようなコンサートになってほしいと思います。

ちなみに、東京公演ではDVD収録ありました?

噂では、大阪公演になるとか? 本当はどうなんでしょうか?
** この記事は3回修正されてます モー。虎会 <fyeyilyslc> 2008/02/25 00:18:26 [ノートメニュー]
名古屋夜(修正します)

よっすいと梨華ちゃんを観に行ったら

是これ、能っち、真野えり、仙石、澤ちゃん、武っちぃも覚えてしまった

もちろん、紺こんとまいちゃんも観てきました

カラフルでなんか楽しかったなぁ

今回で一番好きになった曲は、心の谷間(能登有沙・真野恵里菜)

なんか心の谷間に響いてきました、せつなく心地良い感じ

その他のキーワード

どっすーん、はっぴー、まっきっき、あなただけのまのえり

むっちいのどぇりゃあい名古屋弁

やけに渋くて名古屋に詳しいよっすい

まいちゃんの名古屋に金閣寺?

妙に腰つきが色っぽい梨華ちゃん

こんこんと中京大学文化市民会館

ガッナイ♪ガッナイ♪ コール とCBCラヂオ

おやチャミ
** この記事は2回修正されてます kamiyan <ynexlensow> 2008/02/26 02:37:27 [ノートメニュー]
大阪昼夜参戦しました。

今日昼夜参加してきました。実は去年の夏頃からエッグの真野恵里菜ちゃんに惹かれまして音楽ガッタスのCD、シングルVは全て購入、公式写真も可能な限り購入と完全に推しになってました。

ただ生で見たのはエルダーコンでの1回限りだったので今日はじっくりまのえりを見れるということで楽しみにしてました。

会場に入ったら席をつぶして固定のカメラが設置されてました。どうもDVDの収録があった模様です。

ライブは「やったろうぜ!」から始まりアルバムに収録されている曲や懐かしい曲もありかなり楽しかったです。昼は一桁列で近かったこともありずっとまのえりを追っかけてました。
MCは台本っぽいところもありましたが楽しめました。

そしてアンコールのMC、まのえりの番になった時に突然よっすぃ〜からお知らせがありますとのコメント。

こういう発表の場に立ち会うのは初めてだったのでドキドキ。まずまのえりが音楽ガッタスを今日で卒業という発表で会場から「え〜」の声が、そして29日の横浜での新人公演を持ってエッグでの研修を終了とのコメントを聴いたとき私は一瞬「娘。入り?それともユニットに入るの?」と思いました。

しかしその後に続いたのは「ソロ歌手デビューのための・・・・」との言葉、ここで会場大歓声。こういう発表って大体というかほとんど悪い発表だったのでちょっと安心しました。

夜はツアーファイナルということで大盛り上がり。MCもちょっとアドリブ入ったりして楽しかったです。最後のMCでのよっすぃ〜と梨華ちゃんのコメント聞いててこの二人が引っ張っていく音楽ガッタスのライブをまた見たいなと思いました。

ラストの曲ではまのえりっが号泣してました、音楽ガッタスでの活動をもっと見たかったけどこれからレッスン頑張って欲しいです。

#エッグメンバーの踊りや歌をじっくり見るのは初めてだったですがいろいろな発見があって面白かったです。彼女達のこれからの成長にも期待です。
** この記事は1回修正されてます ともひこ <zvjckkpnbc> 2008/03/02 23:59:28 [ノートメニュー]

[
モーニング娘。応援掲示板(新)] [ASAYAN TOP]
新規発言を反映させるにはブラウザの更新ボタンを押してください。