[新しく発言をつくる] [ASAYAN TOP] [モーニング娘。応援掲示板(新)]
ワンダフル&エルダー2008in大阪ツリー

ワンダフル&エルダー2008in大阪ツリー モー。虎会 2008/01/19 23:02:34 
  【バレ】19日昼夜参加しました。 モー。虎会 2008/01/19 23:14:04 
  こんばんは(ネタばれにご注意)。 小父 2008/01/20 01:30:38  (修正4回)
Re: ワンダフル&エルダー2008in大阪ツリー [返事を書く]
こんばんは(ネタばれにご注意)。

いよいよ年始のハロプロ公演も後半に差し掛かり、大阪で開催されることになりました。
そして、いよいよ自分の今年最初のハロプロ行事参加となりました。

まずは、エルダー大阪公演。
東京・中野、名古屋と開催されましたが、皆さんの書き込みを拝見するにつれ、非常に中身の濃い内容とのことで、どのような公演か、数日前から楽しみにしておりました。

中身が濃い・・ということに合わせた訳ではありませんが、ただ単に大阪へ行ったのでは面白みに欠けると感じ、かなり寄り道をしてから大阪へ行くこととしました。

ちょうど数日前に、京都市営地下鉄の東西線の二条〜太秦天神川間が延長されたということで、それならばそれをまず行ってみようと思い、途中で新快速を降り、京阪の石山駅へ向かいました。

浜大津で、今回の太秦天神川行きの電車に乗ります。
東西線には京阪京津線からの電車も乗り入れていますが、以前は途中の京都市役所前駅までの乗り入れでした。しかし今回の延長に伴い、乗り入れる毎時4本のうち、2本が一気に太秦天神川まで乗り入れるようになりました。

今回、太秦天神川というところまで延伸された東西線。この太秦天神川駅から東映太秦映画村まで比較的近く、「嵐電」といわれる京福電車の蚕ノ社(かいこのやしろ)という駅にも近いこともあり、嵐山へも、映画村へのアクセスにも重用されることでしょう。

結局、ルートとしましては・・、

自宅最寄り駅→(JR・新快速)→石山→(京阪)→浜大津→(京阪/京都地下鉄東西線乗り入れ)→太秦天神川・蚕ノ社→(京福)→嵐山→(徒歩)→阪急嵐山→(阪急)→桂→(阪急)→淡路→→(阪急/大阪地下鉄堺筋線乗り入れ)→堺筋本町→(大阪地下鉄中央線)→本町→厚生年金会館

というものでした。

話を本題へと進みます。

緞帳が上がりますと、皆メイド姿。これだけでも今回はかなり濃い公演だなという感を新たにしました。

19日は梨華ちゃん、20日はまりっぺのお誕生日でもあり、お昼の部と夜の部の間でサプライズ企画があったそうです。
なっち曰く、裕ちゃんや圭ちゃんがとぼけられ、ドッキリどころの問題ではなくなってしまいます。

後半、娘。OGの皆さんによる、娘。の曲のオンパレード・・。
往年の娘。の記憶が蘇ります。
どなたかがおっしゃっていましたが、まさに「濃い」いや「濃すぎる」内容に恥じないものでした。

20日のワンダフルハーツ公演。現在の娘。の皆さんとは今年初めてお目にかかりました。
ベリ工の皆さん、℃-uteの皆さんとも絡み、エルダーに負けるなという意気込みが感じられました。
「直感」に「Sexy Boy」は久しぶりでしたが、やはり生で聞くのは迫力があります。

えりかちゃん、いくらなんでも、「黒いもの」を捕まえたのはいいのですが、それを退治せずに放すって・・。自分でしたら速攻で撃退します。

嗣永さん、今回の公演のおいしいところ、全部持って行ったような感じがします。

それ以上に道重さん、悲鳴を上げたにも拘らず、反応されたのはまりっぺ・・。現行メンバーの皆さんは見向きもせず・・。

愛佳ちゃん、家を「ワンちゃん」だらけにしたい・・とおっしゃっていましたが、そんなに犬がいたら・・。自分も家にいぬを飼っていますが、結構一匹でもきついです。

今回のエルダー、ワンダフルハーツでも、それぞれの持ち歌の他、タンポポ、プッチモニ、ROMANS、T&Cボンバー、W、ミニモニ。などの曲もありました。これらは残念ながら現存しませんが、現在のメンバーにより、それに近づけるような形で熱唱されたことは、当時のことを知る身にとりまして、すごく「懐かしさ」と「新しさ」を兼ね備えた感じに仕上がっているようにも感じました。
「伝統」そして「継承」。たとえハロプロの皆さんに色々なことがあろうと、このことは絶やすことなく、継続して欲しいものです。

エルダー、ワンダフルハーツ公演が終了し、いよいよ横アリでの「大集合公演」を残すのみとなりました。
はたして、今年の横浜アリーナでは、どのようなことが待ち受けているのでしょうか。
その時を楽しみに待ちたいと思います。

帰り、人身事故のおかげで足が非常に重たかった小父でした。
** この記事は4回修正されてます 小父 <hcvxwxeety> 2008/01/20 01:30:38 [ノートメニュー]
  【バレ】20日昼夜参加しました。 モー。虎会 2008/01/20 23:53:55  (修正1回)
  コマネチ!(バレ) 養鶏組合の親友 2008/01/21 12:43:11 
  エルダー夜、ワンダ昼夜参加!(バレあり) さんぽ 2008/01/23 20:23:58  (修正1回)

[モーニング娘。応援掲示板(新)] [ASAYAN TOP]
新規発言を反映させるにはブラウザの更新ボタンを押してください。