ワンダー&エルダー2008in中野ツリー モー。虎会 2008/01/05 00:07:00 ├お疲れさまでした♪「バレあり」 めぐりあい宇宙@こんぎょめ組。 2008/01/05 04:32:55 ├ワンダフルハーツセットリスト 笠戸 2008/01/05 15:12:25 │└3日夜公演(ネタばれ) 笠戸 2008/01/05 16:48:55 (修正1回) │ └3日の夜公演について(補足) カミオギ 2008/01/06 00:57:29 │ └補足ありがとうございます 笠戸 2008/01/06 08:29:57 ├エルダークラブ楽しんできました。 夢路労/53 2008/01/06 00:23:02 ├DELETED あいず 2008/01/07 00:32:41 (削除) ├エルダークラブセットリスト 笠戸 2008/01/07 20:23:51 │└6日朝公演(ネタばれ) 笠戸 2008/01/08 02:00:55 ├大阪チケ届きました。 養鶏組合の親友 2008/01/07 22:02:44 ├エルダークラブ参加しました。(ネタバレ) しがないナッチファン 2008/01/08 00:43:47 ├お疲れさまでした♪「バレあり」 めぐりあい宇宙@こんぎょめ組。 2008/01/09 20:30:47 └6日のエルダーに参加された方につかぬことを... ヘパリン 2008/01/12 23:33:23 (修正1回) └熱下がって何より↑ ちくら 2008/01/13 01:53:30 (修正1回)
| ワンダー&エルダー2008in中野ツリー [返事を書く] | ||
| Hello!Project 2008 Winter 〜ワンダフルハーツ 年中夢求〜 01/02(水)18:00 01/03(木)11:30/15:00/18:30 01/04(金)11:00/14:30/18:00 Hello!Project 2008 Winter 〜かしまし エルダークラブ〜 01/05(土)18:00 01/06(日)11:30/15:00/18:30 01/07(月)18:00 会場はすべて中野サンプラザ 遅れましたが、あけましてめでとうございます。 今年もハロプロライブツアーが始まりました。 参加された方の感想、報告、連絡などございましたら、よろしくお願いします。 コンサート内容を書くときは必ず「バレあり」と明記してください。 | ||
|
| ▼ Re: ワンダー&エルダー2008in中野ツリー [返事を書く] | ||
| お疲れさまでした♪「バレあり」 あけましておめでとうございます。 今年もよろしくお願いします。 ・・・ と、いうわけで3日(木)夜公演と4日(金)夜公演を観てきました。 久しぶりの曲が多かったので、振りをほとんど忘れてました。 SEXY BOYとか直感2とかですら忘れてたのには結構ショックでした(^^; ・・・ 曲が終わる頃になってやっと思い出してきた感じです。 ○○○○○ ○○○ ○ ○○○○ ●☆○● ○●●● ● ●●● ●●○●●●● ● ●●●● c ~ Buono!はどれも素晴らしい曲ばかりでスゴイ! かなり好きです。 しゅごキャラ!効果もあるんでしょうけど Buono!の作品見てると、他のユニットもどんどん作詞だけでも外注していけばいいのにって思っちゃいます。 アイーンの歌はリンリンがちゃんと寄り目してたのがツボでした ・・・ 完成度、高いのでは?(笑) 愛瞳(まぁな)ちゃんは ステージ上をちょこちょこちょこちょこ駆け回ってアイーンアイーンしてたのがすごくかわいらしかったです(^-^) あんなにちっちゃいのに ちゃんと大きなお姉さんたちと一緒におんなじようにターンしておんなじようにダンスして(^-^) ・・・ 舞美ちゃんがまいまいを見るような、瞳んがメルを見るような(!?)、そんな気持ちになっちゃいます(^-^) ○○○○○ ○○○ ○ ○○○○ ●☆○● ○●●● ● ●●● ●●○●●●● ● ●●●● c ~ 今日はメンバーのお母さんたちも結構いらっしゃってたみたい? ・・・ それらしい方々が携帯電話で連絡取り合って集まってました。 グッズ売り場は両日とも並ばずに買えました。ガラガラでした。(初日に集中したのかな?) FCの会員証(iD)が使えるとのことでしたけど 暗証番号が分からなくてもサインでもOKになってました。 1回10,000円以下だったら暗証番号もサインも不要です。 それでいいんですかね?ってのはちょっと思ったんですけど。 ケータイだったらパスワードロックとかできますけど カードは落としたら拾った人にフリーで限度額まで使われちゃったりして? ・・・ まぁそういうもんなんでしょうね。 トレーディングものは ピンナポーとメッセージ入り生写真のみ購入。 てかグッズ買ったのこれだけ。 日替わりのは高いし(¥1,300.−) エルダチームは購入しない(=手持ちワンダとのトレーディングで確保する)つもりで 俄然強めなメンバーあたりをトレードで確保しておきました。 過去の経験からエルダチームはトレード屋さんのレートが低いようなので。 ・・・ ただ、ひとり別格はいそうですけど(不安) 明日ワンダのオールマイティクラス出して「え?本気で言ってるの?」みたいな顔されたらちょっと悲しいかも(^^;) ● (●・-・●) あれ? 日替わりのソロ2L生写真入りフォトスタンドってメンバー選べました?(ヘタこいた?) | ||
|
| ▼ Re: ワンダー&エルダー2008in中野ツリー [返事を書く] | ||
| ワンダフルハーツセットリスト 他サイトの情報を元にしています。 1.青空がいつまでも続くような未来であれ!/全員 2.恋愛レボリューション21/全員 3.LALALA 幸せの歌/全員 4.都会っ子 純情/℃-ute 5.チャンス!/月島きらり starring 久住小春(モーニング娘。) 6.ハッピー☆彡/月島きらり starring 久住小春(モーニング娘。) 7.付き合ってるのに片思い/Berryz工房 8.告白の噴水広場/Berryz工房 9.みかん/モーニング娘。 10.SEXY BOY〜そよ風に寄り添って〜/モーニング娘。 11.踊れ!モーニングカレー/モーニング娘。 12.恋愛ライダー/Buono! 13.青春!LOVEランチ/アテナ&ロビケロッツ 14.ロボキッス/道重さゆみ・菅谷梨沙子 15.アイ〜ン!ダンスの唄/亀井絵里・ジュンジュン・リンリン・須藤茉麻 16.直感2〜逃した魚は大きいぞ!〜/全員 17.Everyday Everywhere/高橋愛・田中れいな 18.EVERYDAY YEAH!片想い/清水佐紀・萩原舞・有原栞菜 19.王子様と雪の夜/熊井友理奈・徳永千奈美・矢島舞美・梅田えりか 20.恋愛戦隊シツレンジャー/高橋愛・新垣里沙・田中れいな・亀井絵里・道重さゆみ・光井愛佳・嗣永桃子・夏焼雅・菅谷梨沙子 21.めぐる恋の季節/℃-ute 22.思い立ったら 吉でっせ!/Berryz工房 23.スッペシャル ジェネレ〜ション/Berryz工房・℃-ute 24.ボンキュッ!ボンキュッ!BOMB GIRL/モーニング娘。 25.Go Girl〜恋のヴィクトリー〜/モーニング娘。 26.Hand made CITY/全員 27.なんにも言わずにI LOVE YOU/全員 | ||
|
| ▼ Re: ワンダフルハーツセットリスト [返事を書く] | ||
| 3日夜公演(ネタばれ) 中野サンプラザは、11月末のメモリアルパーティー以来。 座席は17列目のほぼ左端でした。 年末から正月は外出もほとんどしなかったので、足くらいしか動かさないような私でもかなり疲れました。 今回気になったのは、各メンバーのイメージカラー。 最初の衣装が3組ともイメージカラーだったからだと思います。 モーニング娘。は秋から変わっていたのですが、改めて久住さんがグレーから藤本さんのカラーだったレッドに変わっていたことに気付きました。 グレーは目立ちませんでしたからね。 黄色:高橋、梅田 黄緑:新垣、熊井、鈴木 橙色:亀井、徳永、中島 桃色:道重、嗣永、矢島 水色:田中、夏焼 赤色:久住、菅谷、有原 紫色:光井、清水、萩原 青色:ジュンジュン、須藤、岡井 緑色:リンリン セットリストは中盤の選曲に意図が感じられました。 「ロボキッス」「アイ〜ン!ダンスの唄」「王子様と雪の夜」「恋愛戦隊シツレンジャー」 「W」「ミニモニ。」「タンポポ」「後浦なつみ」ですからね。 意図は明らかでしょう。 歌ってるメンバーはほとんど背の高いメンバーでしたけどね。 リンリンの寄り目は私にも印象に残りました。 Berryz工房では熊井さんと清水さんという身長差ペアがよく見られますが、今回は熊井さんと萩原さんという身長差ペアも印象に残りました。 ワンダフルハーツで異色だったのは、太陽とシスコムーンをカバーした高橋さんと田中さん。 やっぱりこの2人の歌唱力は評価されているんですね。 それにしても、ライブでの「みかん」は感動します。 ハロプロエッグは、私が数えた限り13名いました。 ハロプロエッグ23名のうち音楽ガッタスの6名はエルダークラブに参加。 その他17名のうちの13名ですね。 全員を判別することはできませんでした。 | ||
|
| ▼ Re: 3日夜公演(ネタばれ) [返事を書く] | ||
| 3日の夜公演について(補足) ハロプロエッグの人数の件ですが、公演の始めは14人だったのですが、途中から一人抜けていたみたいです。 4日の昼と夜公演では14人でした。 あと有原さんの右肩のテーピングは3日の時には気づかなかったです。 | ||
|
| ▼ Re: 3日の夜公演について(補足) [返事を書く] | ||
| 補足ありがとうございます 3日夜に人数確認したのは終盤だったので、1人抜けた後だったようですね。 その後情報収集したところ、出演していないのは吉川さん、田中さん、和田さんだったようです。 | ||
|
| エルダークラブ 楽しんできました。 (1/5夜の部) 自分、前田有紀やココナッツ娘。アヤカの元気なダンスを楽しんできましたよ。 久しぶりに見かけるだけでも嬉しかったし、艶歌のユキどんダンシングが心地好いです。 エルダー版かしまし娘。で自己紹介をさせる演出が先にあるのも、見易くて善しでありました。 誰よりも喜んでいたのは阿部さん。 踊る最中にメンバーにアクションを仕掛けていました。 (自分、席が遠くて細かくはわかりませんが・・・) 刺激的なのは、美勇伝。 衣装もダンスもグッド! フィナーレの衣装が色とりどりなのが、華やかであります。 全部で2時間もなくて、物足りない感じ。 やはり本番が横浜なのかな? 明日は、朝の部と夜の部に参戦してきます。 (2階ファミリー席) | ||
|
|
| エルダークラブセットリスト 他サイトの情報を元にしています。 1.女子かしまし物語/全員 2.ザ☆ピ〜ス!/全員 3.やったろうぜ!/音楽ガッタス 4.鳴り始めた恋のBELL/音楽ガッタス 5.相愛太鼓/前田有紀 6.お願い魅惑のターゲット/メロン記念日 7.じゃじゃ馬パラダイス/美勇伝 8.HAPPY TO GO!/松浦亜弥 9.渡良瀬橋/松浦亜弥 10.ENDLESS LOVE〜I Love You More〜/三好絵梨香・岡田唯・稲葉貴子・前田有紀 11.WOW WOW WOW/保田圭・吉澤ひとみ・アヤカ 12.息を重ねましょう/安倍なつみ 13.だって 生きてかなくちゃ/安倍なつみ 14.だんな様/中澤裕子 15.人知れず 胸を奏でる 夜の秋/中澤裕子・保田圭・稲葉貴子 16.SEXY NIGHT 〜忘れられない彼〜/ROMANS 17.赤いフリージア/メロン記念日 18.恋するエンジェルハート/美勇伝 19.抱いてHOLD ON ME!/モーニング娘。OG 20.ハッピーサマーウェディング/モーニング娘。OG 21.Happy Night/モーニング娘。OG→全員 22.恋愛レボリューション21/全員 23.未知なる未来へ/全員 19〜22はメドレー | ||
|
| ▼ Re: エルダークラブセットリスト [返事を書く] | ||
| 6日朝公演(ネタばれ) 4日のワンダフルハーツに続いて行って来ました。 DVD撮影日でした。 座席は1階26列目の右サイド。 「女子かしまし物語」の歌詞はなかなかおもしろかったはず。 だけど、なぜか記憶には残ってない・・・ ネットで探してみようかな。 「ENDLESS LOVE〜I Love You More〜」は元々太陽とシスコムーンの曲だったと最近知りました。 ℃-uteのアルバムとライブで知ったようなものでしたから。 そんな私ですが、太陽とシスコムーンのアルバム自体は持っているので聴いてみました。 今回のライブで披露されたのは、こちらのバージョンと言って間違いないと思います。 稲葉さんを含んだ4名というところも、太陽とシスコムーンを意識したものでしょうね。 「WOW WOW WOW」は小川さんの代わりに、初期メンバーの保田さんが入った形での披露でした。 ROMANSがオリジナルメンバーで復活。 結成から4年以上経過して、全員パワーアップしてます。 里田さんなんて当時と比べると激変してますからね。 「赤いフリージア」はクリスマスライブで聞けなかったのですが、こちらで埋め合わせることができました。 中澤さんがMCで今年の抱負を披露。 1つは、FCツアーがアジアばかりだったので今度は南の島に行きたいということ。 そのついでにアロハロの写真集やDVDを出してみたいということ。 とりあえず、出演メンバーが全員元気で安心しました。 | ||
|
| 大阪チケ届きました。 土曜夜のエルダーが3階席で、翌日曜昼のワンダが1階席です。 プレミアム会員募集といいながら3階席を割り当てるの!!!!! | ||
|
| エルダークラブ参加しました。(ネタバレ) 3日間、夜公演参加しました。 オープニングの衣装から、かなりやられました。 1曲目から盛り上がり、バラード系の後も、盛り上がる曲が、 すぐに後に来たりするので、まんべんなく楽しめます。 なっちの「だって生きていかなくちゃ」の時、会場のテンション最高に高い時、ひな壇のあややが、会場の方を見て、大爆笑してたのが気になる。 今回のセットリストの中で、一番盛り上がって、一番声援が大きかったけど。 ピースと、恋レボでごっちんの所を、あややが歌ってました。 自分的に見てもらいたい所は、最後の紹介の時に、 あやや、中澤姉さん、なっち、矢口さんのコメントと続く所が、 あるのですが、あややのネタを他の3人もやるので、見比べて 見てください。ネタをやった後の、中澤姉さんとなっちとあややの3人のマイクを通さない、雑談を見てると、その人のネタの 評価が分かります。 ちなみに、6日夜は、投げキッス。7日夜は、コマネチ。 今日のコマネチでは、なっちは、おもいっきり照れていたけど、 中澤姉さんは、なれすぎ?あややは、なっちが、照れるネタを、振って来るみたいです。 | ||
|
| お疲れさまでした♪「バレあり」 5日(土)夜、6日(日)朝昼夜、7日(月)夜公演観てきました。 まぁ早い話がエルダ中野全部です。 ・・・ 久しぶりの1日3公演はさすがにキました(笑) ものすごく楽しかったです♪ これこそ求めていたものだ!っていう感じ。 自分的にはこっちこそホンモノのモーニング娘。だ!っていう感じ。 卒業生メンバーで新ユニット作ったら ちょっとおもしろいことになると思うのですがどうでしょう?(^-^) ○○○○○ ○○○ ○ ○○○○ ●☆○● ○●●● ● ●●● ●●○●●●● ● ●●●● c ~ かしましは 里田まいちゃんがびみょぉ〜に漢字をごまかして歌ってたのがおもしろかったです(笑) まっつーのHAPPY TO GO!や裕ちゃんのだんな様は このライブで初めて聴きましたが、すごくよかったです。 今、ふたりはこういう歌を歌ってるんですね。 ・・・ それぞれ自分の道というか、世界というか、そういうのを作り上げてるのを感じました。 なっちの息を重ねましょうは 前かがみになってカメラを覗きこむようにして歌うトコがすごくステキでした♪ なっちはカメラ目線を強く意識していたようで ビジョンに映ったなっちを観てるとこっちが見つめられてるようで幸せな気分になれました♪ 有紀どんソロには 何公演目からか、有紀どんコールが入るようになりました。 「どんどんどどん!(有紀どん!)」みたいで、ある意味この歌にぴったりハマってました(笑) 美勇伝はあいかわらずセクシー! ・・・ 梨華ちゃんの寄せて上げて具合にはクラっクラきました(照) WOW×3がかかって新旧プッチモニがステージ上に出てきたのには鳥肌モノでした(^-^) メロンは熱かったです。 自分の曲のときよりも、応援席にいるときが(笑) ・・・ 村っちのハジケっぷりにはついつい視線がそちらに惹きつけられちゃいました♪ ○○○○○ ○○○ ○ ○○○○ ●☆○● ○●●● ● ●●● ●●○●●●● ● ●●●● c ~ こんこんは あんまり変わってなくて、少し安心しました。 図太くならなきゃやってられないようなこともあるのかもしれませんが ・・・ ありのままのこんこんでもいいと思います♡ あんまり急いで変わらないで欲しいです(^-^) てか ・・・ 「 裕子さん 」 って呼んだの、初めてじゃないですかね?(図太さへの第1歩?(笑)) ○○○○○ ○○○ ○ ○○○○ ●☆○● ○●●● ● ●●● ●●○●●●● ● ●●●● c ~ 振りもだいたい分かってきたけど横アリまでにはきっとまた忘れてるワナ(^^; 最後のMCは まっつーが「松浦亜弥でぇ〜す♪」のマネ(?)を自らしてたのをなっちがマネし出したのが最初で それならこれならどうだ!って感じでまっつーがどんどんエスカレートさせていった感じです。 なっちは照れつつもマネして(かわいい(笑)) 裕ちゃんは負けへんで!ってな感じでマネして(なぜか半ギレ(笑)) やぐっちゃんはそんなの屁でもねぇ!って感じでマネして(キレがあるけどちっちゃいからおもちゃみたい(笑)) ・・・ エルダはMCも自由でなんかよいです♪ ● (●・-・●) 違います違います吉澤さんに仕込まれたんです水着写真集を出す裕子さんのような図太さを目指しますだなんて本心じゃありません!(!?) | ||
|
| 6日のエルダーに参加された方につかぬことをお伺いします。 自分は6日18:30の会に参加したのですが、それ以降調子が悪く、受診したところ、インフルエンザでした。思い返してみても、中野が感染源と思われます。自分は2階2列中央部にいたのですが、隣の人が極端におとなしく、うつむいたままステージを見ようとしないので、その時は何だろうと思っていたのですが、やはりそうだったのかと言わざるを得ません。 そこで、中野6日18:30 2階前列中央部にいらした方にお伺いします。中野以来体調を崩されている方はいらっしゃいませんか? それをふまえていくつかお願いがございます。 ・健康な方へ 予防接種を受けるのが一番です。 ・中野以来調子が悪い方へ 早期の受診をお薦めしてます。タミフル5日間+熱が下がった後感染力がなくなるまでの3日間、治療が必要です。10代の方や別の病気のときはタミフルが使えない場合があります。 ・該当者の方へ(2階2列で自分の隣にいた方へ) あなたを責めるつもりはありませんし、苦労して入手したチケットを無駄にしたくない気持ちはわかります。しかし、影響力を考え、欠席する勇気を持って欲しかったと思います。 ・26日、27日横浜アリーナに参加される方へ 何年か前の横アリで(確かなっち卒コンだったかな?)こんこん欠席ということがありました。今のシーズンはインフルエンザが流行っているのでお気をつけください。 一番効果的なのは上記に書いたとおり予防接種を受けることです。 万一、かかってしまった場合には、熱が下がっても3日間は感染力がありますので、23日、24日までに熱が下がらない方は、欠席する勇気を持ってください。よろしくお願いします。 13日21時修正 ・ちくら様 お返事ありがとうございます。本日、ようやく熱が下がりましたので、横アリには間に合いそうです。 エルダーの感想ですが、曲や歌う人の組み合わせなどは、もちろんよかったと思います。ですが、今回は特に衣装が良かったと思っています。ワンダは見ていないので、横アリが楽しみです。 | ||
|
| ▼ Re: 6日のエルダーに参加された方につかぬことを... [返事を書く] | ||
| 熱下がって何より↑ 横アリ衣装ですね(^^) 個人的にはワンダフルメンバーにもメイドを希望しております(^^; -------------------------------------------------- お大事に 養生してくださいね 自分は6日夜2階4列中央よりでした。 哀しいことですが、冬コンの定番として現場感染の頻度の高さは認知されてますね。 特に正月中野と冬季メロンの現場が・・・ ご存知の通り、接触感染だけでなく飛沫吸引もあるのでタチが悪いです。 家に帰るまでウガイ手洗いしないだけでアウトの可能性もあります。 結局水際作戦が効果的でしょうからマスク予防がお薦めかな。 自分は声援をソコソコする関係上マスクをしないので、 市販で比較的殺菌力あるのトローチ、飴を舐めてます。 気休めかもしれませんが今までのところ2年連続感染してません。 そういえばれいなちゃんが頭痛に悩まされていたか・・・心配 --------------------------------------------------------- さて短信ですが、正月中野の感想をこの場を借りまして・・・ ●ワンダ ・色分け アレだけの人数を観戦するのに非常に役立った!ナイスな衣装采配です。 ・ベストインプレ 娘。は淋ちゃんのアイーン(爆) ベリはキャプテンかな。ユニットものといいMCといい今回レート高かったな ℃は舞美ちゃん。汗と運動量は毎度ながら(^^; エッグはどうしてもアッスーから目が行く(原因は未だ不明) ・エブリデイもの2件 キャプテンだけでなく、かんにゃもレートアップ♪ かんにゃの表情変化は公演全編でトレースしてるとかなり楽しい(爆) 愛ちゃん・れいなちゃんは大したモンですm(_ _)m ・サービスセット スペジェネきた♪ 紅白はこっちのほうが期待大だったのでフラストレーションが(^^; ●エルダ ・メイド 裕ちゃん(^^; あ、是ちゃんも・・・ ・雛壇 ムメ(^^;; ベストインプレです ・歌とびの件 あややが歌詞飛ばないのはありがたい(名古屋は大変だったらしいですね) ・サービスセット 赤フリきた♪ セクナイもきた♪ 赤フリは冬ツアー除外でしたからね。 セクナイはやっときたか!って感じ オリメン現役・・・貴重です! ・娘。OG 裕ちゃんセリフきた♪ >ハピサマ 真里っぺのアチャーっの高度はもはやゼロか(^^;; 圭ちゃんのギラギラ度やや低い(?)横アリに期待 ・MC 是非FC用にでもいいから全編収録DVDが欲しい! アロハロ裕子は熱望(核爆) 今回、梨華ちゃんが上手雛壇に振ったのは吉だったな♪ >まいちん大慌て(^^; ・髪型 み〜よ、今回大きくヘアアレンジ。ナカナカ♪ | ||
|