■第58回NHK紅白歌合戦 Norick 2007/12/31 08:00:14 (修正3回) ├DELETED 小父 2007/12/31 08:16:51 (削除) │└こんばんは。 小父 2007/12/31 22:33:07 (修正10回) ├なんじゃこりゃあああああ!? ぶるぶる 2007/12/31 15:06:49 (修正2回) ├では あなたのトミー 2007/12/31 15:12:27 (修正1回) ├短いながらもこれからの10年を あいラブAir@M 2007/12/31 17:43:41 (修正1回) ├東京タワーは白 笠戸 2007/12/31 18:58:24 (修正3回) ├ようやっと 135 2007/12/31 19:10:29 (修正2回) ├ふと思ったけど カッパ巻 2007/12/31 19:20:06 (修正6回) ├ラジオ実況 さや待ち人 2007/12/31 19:31:11 (修正1回) ├あっという間 四国。 2007/12/31 19:32:43 (修正2回) ├時間が少ない!!! 夢路労/53 2007/12/31 19:45:47 (修正1回) ├あ めぐりあい宇宙@こんぎょめ組。 2007/12/31 19:47:57 (修正1回) ├やっぱり イカロス 2007/12/31 20:16:13 (修正3回) ├無言坂 マッキ@言っても仕方のないことは・・・ 2007/12/31 20:30:01 ├あっという間でしたね。 はっぴー! 2007/12/31 20:36:50 (修正1回) ├出演者が舞台袖にはけるのが遅い。 ジョン 2007/12/31 21:47:36 ├ただいま ガラスの女房 2007/12/31 22:12:08 ├まぁ‥ 魔弾 2007/12/31 22:19:32 (修正1回) ├がっかり・・・。 養鶏組合の親友 2008/01/01 00:34:17 └紅白見ました! さんぽ 2008/01/03 15:49:37 (修正3回)
| ■第58回NHK紅白歌合戦 [返事を書く] | ||
| ■第58回NHK紅白歌合戦 08:50〜09:00 NHK総合 【HD】紅白フラッシュ拡大版【再放送】 モーニング娘。・Berryz工房・℃-ute 12:00〜12:15 NHK総合 【HD】ニュース モーニング娘。・Berryz工房・℃-ute 19:00〜19:20 NHK総合,BS-2 【HD】NHKニュース7 モーニング娘。・Berryz工房・℃-ute 19:15〜 リハーサル ※BSアナログは、4:3 ※BSデジタルは、16:9 19:20〜23:45 NHK総合,BS-2,BS-hi,ラジオ第1 【HD】第58回NHK紅白歌合戦 モーニング娘。・Berryz工房・℃-ute・ハロプロキッズ http://www3.nhk.or.jp/kouhaku/ | ||
|
| ▼ Re: ■第58回NHK紅白歌合戦 [返事を書く] | ||
|
| ▼ Re: DELETED [返事を書く] | ||
| こんばんは。 いよいよ今年も大詰めのときがやってきました。 そして、紅白の季節がやってきました。 午後7時20分、いよいよ鶴瓶師匠と中居君の掛け声で紅白開始。 いきなりトップバッターとして娘。+ベリ工+℃-uteの最強パフォーマンスの開始です。 今回はベリ工と℃-uteの皆さん、エッグの皆さんを従え、堂々「主役」としてステージを盛り上げます。 対する美川憲一氏と伍しても引けをとらないステージは圧巻です。 「尺」が短すぎるのが気になりましたが、現在の「紅白」のことを考慮すると、やむを得ないのでしょうか。 今回の「紅白」、なぜか演歌勢が先行していきます。 裏の「年忘れにっぽんの歌」に対抗してのことなのでしょうか。 裏といえば、今回は紅白のみならず、格闘技中継対決もあるのですね。 関西ではMBSテレビ(TBS系)で「K−1」、テレビ大阪、びわ湖放送、奈良テレビ、テレビ和歌山(テレ東系)で「ハッスル」が放送。またABCテレビ(テレ朝系)ではドラえもんのスペシャル、好評のよゐこのお二人の0円極限サバイバル特番も放送。また、ytv(日テレ系)では、昨年までNHKのアナウンサーで紅白の総合司会もされた宮本隆治氏が「敵側」に回って「26時間ちょっとテレビ」なるものを、そして今回もダウンタウンのお二人による「ガキの使いやあらへんで!!」のスペシャルも放送。KTV(フジ系)はどうもこの時期、遅れを取っているようにも感じます。どうなりますか。 香西かおりさんの「無言坂」で、バックに娘。の皆さん、ベリ工の皆さん、そして℃-uteの皆さんがコーラス。 一方、AKB48と中川翔子さん、リアディゾンさんの方はそこそこの存在感はあったように思いました。 あみんのお二人の「待つわ」、寺尾聰氏の「ルビーの指環」が披露。自分が小学生もしくは中学生に聴いた曲が蘇ります。懐かしいです。あみんのお二人の透明感あるコーラス、そして寺尾さん、若々しい歌声は健在でした。 新潟・旧・山古志村(現・長岡市)から船越栄一郎氏、大阪からZARDの故・坂井泉水さんがフィルムで参加、Gackt氏も今年放送された大河ドラマ「風林火山」ご出演時の上杉謙信になり切って熱唱。 そして・・紅白といえばこの方、小林幸子さんの存在を忘れてはなりません。 万華鏡をイメージしての「豪華」衣装に、鶴瓶師匠、仕事を忘れて見とれて裏側まで・・。 今回はじっくりと紅白をお送りしようとするNHK側の意向で、例年なら合間に行われていた応援合戦やアトラクションがなくなり、上記のZARDのコーナー、そして故・美空ひばりさんと小椋佳氏とのコラボレーションといった、あくまでも「歌」に徹した内容になっているようです。 昨年、紅組の司会をされた仲間由紀恵さんによって一青窈さん、昨年もご出演された秋川雅史氏が登場。「千の風になって」を聴きますと、今年もあとわずかだなという感じがします。 それにしましても、今回の紅白、「ガッキー」こと新垣(あらがき)結衣さんに宮崎あおいさん、そして仲間さんに薬師丸ひろ子さん・・。女優さん目白押しです。 いよいよ、最後のときがやってきました。 故・阿久悠氏をしのび、ラスト4曲は阿久氏の手による曲が披露。 アッコさんは今年も「あの鐘を鳴らすのはあなた」を大合唱で。 そして、五木ひろし氏の「契り」で締め括りました。 「世界に一つだけの花」を全員で熱唱した後、いよいよ最終審査、結果は東京タワーに委ねられました。 東京タワーが出した答えは・・・「白」。 そうです。今年も白組が優勝しました。優勝旗が鶴瓶師匠に渡ります。 そして、平尾昌晃氏の指揮による「蛍の光」で、4時間25分に渡る歌の競演に幕が下りました。 今回の娘。の皆さん+ベリ工の皆さん+℃-uteの皆さんを例に挙げるまでもなく、今回の紅白は自分の目からしまして、あまりパッとしたものがなかったように感じました。 これが視聴率にどう、響いてくるのでしょうか。気になります。 ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- (以下、1月6日追記) 今回の紅白の視聴率が発表されたようです。 今回、第1部は関東で32.8%(関西は33.2%)、第2部は関東で39.5%(関西も同じ)となり、紅白史上ワースト2となる結果になってしまいました。結局は、上記にも書きましたが娘。の皆さん+ベリ工の皆さん+℃-uteの皆さんの例に漏れず、演出の物足りなさが響いたのか、低落傾向に歯止めはかかりませんでした。 そんな中、歌手別の視聴率も発表されました。 歌手別でトップはやはりSMAPの5人。もうこの5人は、NHK側からしましても「救世主」ともいえる存在でしょう。 それぞれの歌手別の数字が出ていますが・・。やはり登場時間の少なさでしょうか、出場歌手別では娘。の皆さん+ベリ工の皆さん+℃-uteの皆さんは最下位となってしまいました。 (リンク→http://www1.plala.or.jp/nakaatsu/07sityou.htm) しかし、視聴率がどうであれ、トップバッターを華々しく飾った46人の皆さんは立派だったと思います。 今年第59回、娘。の皆さんの11回目のご出場はまだ知る由もありませんが、できますれば、今回のこの結果を糧として、精一杯活躍して欲しいと思います。 ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- すみません、「削除」のところをクリックしてしまいました。 やや「不完全燃焼」の感が拭えない小父でした。 | ||
|
| ▼ Re: ■第58回NHK紅白歌合戦 [返事を書く] | ||
| なんじゃこりゃあああああ!? 頑張った我が軍のメンバーの皆様には悪いですが、ここは酷評させ てもらいます。m(__)m これはあんまりじゃないかNHK!!!!! ベリキュー、これじゃあんまりだろ〜〜〜 カワイソス!! とにかく歌が短すぎる!中途半端!! LALALA〜1曲だけきっちり歌ってくれた方が100倍マシ!! この年末で何回かあった我が軍のパフォーマンスとしては、文句なく ぶっちぎりに最低レベル!!! 昨日のレコ大のプラス分を全て持って行かれた感じ・・・。 こんな扱いならハロプロは紅白なんか出なくていいと思う。 あ〜返す返すも、ベリキューカワイソス。 ------------------------------------------- 超ヒサブリに場所取りとかしてみる 個人的予想では我が軍は7分ぐらい?(期待値込み) ・・・でもかなり短いとの噂情報が。。。(>_<) | ||
|
| では 私も久ぶりに場所取りしてみますか。^^ いやぁ、昨日のキュートさんのレコ大最優秀新人賞の余韻がまだ残ってますよ。 ホント感動しました。 今日は娘。ベリーズさん及びエッグの皆さんと共にガツンとかましてくれると思いますよ。 あぁ、楽しみ楽しみ。 _____________________________________ う〜ん・・・アカン・・・。 短すぎます。 あと1分いや2分か・・・。 良さは消され、悪さばかりが目立ったステージとなってしまいました。 日テレのベストアーティスト2007のステージを見習って欲しいっす・・・。 う〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん。。。 | ||
|
| 短いながらもこれからの10年を 担う娘(。)達のパフォーマンスを見せ付けられたカナ? モーニング娘。・Berryz工房・℃-uteの各最新曲のオリコンにおける初動枚数が、ほぼ同数だったという事でこの3組は横に並びました。 2008年は、それぞれ切磋琢磨して再び天下を取れるように頑張ってくれたらと思います。 ------------------------------------------------------------ とりあえず場所取り 紅白史上初の紅組小学生出場者である『萩原舞』ちゃんをどの様に紹介してくれるでしょうか? ベリキューは、初出場でありながらも過去4年間ハロプロメンバーのバックダンサーを務めてきた訳ですから期待しています。 本業以外の面で世間を騒がせ続けたお姉様達・堀内孝雄さんが出場できない分、UFAの看板を背負う彼女達のパフォーマンスでハロプロのパワーを見せ付けてくれる事でしょう。 | ||
|
| 東京タワーは白 総合 紅(135139−172566)白 紅組44%、白組56%というところですね。 会場 紅(709−1764)白 デジタルTV 紅(55296−65364)白 ケータイ 紅(38730−55796)白 ワンセグ 紅(40404−49642)白 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− エンディング ♪世界に一つだけの花/全員 ハロプロ6名は後列の左端ですね 高橋さん、新垣さんは横からアップ −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− 北島三郎さんの後ろ、客席から見て右の2列目以降です。 2列目:田中、高橋 3列目:道重、亀井 4列目:新垣、ジュンジュン −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− 紅(46094−52484)白 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− 馬場俊英さんの後ろに金城綾乃さん −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− 紅(36428−42431)白 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− 香西かおりさんのコーラスとして登場。 後列:梅田、有原、鈴木、矢島、光井、リンリン、ジュンジュン、新垣、夏焼、徳永、須藤、熊井 前列:岡井、中島、萩原、亀井、久住、高橋、田中、道重、菅谷、嗣永、清水 高橋さんとジュンジュンの間に香西さんということで、2人が絶好のポジション。 香西さんには昨年に続いてお世話になりました。 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− 鶴瓶の頭から開始 浜崎あゆみの頭の上にジュンジュンの顔。 ジュンジュン楽しそうにしてますね。 背の高さが有効でした。 オープニング進行中もハロプロ3組は準備を整えてます。 ハロー!プロジェクト10周年記念紅白スペシャル隊 モーニング娘。は赤色、Berryz工房は緑色、℃-uteは青色の衣装 ♪LOVEマシーン ♪ザ☆ピ〜ス ハロプロエッグは白の衣装で登場 モーニング娘。、Berryz工房、℃-uteは黄色の衣装に着替え 脱いだ衣装はハロプロエッグが袖へ持ち去る ♪付き合ってるのに片思い ♪都会っ子純情 ♪ザ☆ピ〜ス ♪恋愛レボリューション21 ハロプロエッグ登場 ♪LA LA LA幸せの歌 個人的には最後に「みかん」を歌って欲しかったです。 簡単な自己紹介くらいさせて欲しかったけど、トップバッターじゃそれも無理でしたね。 ハロプロエッグは能登さん、青木さん、西念さん、真野さん、吉川さん、新井さん、岡井さん、森さん、古峰さんを確認。 是永さん、武藤さん、和田さんもおそらく間違いない。 その他のメンバーは厳しいです。 ブログのお陰で、須藤さんの衣装を持っていく福田さん、清水さんの衣装を持っていく前田さんを確認。 階段の前田さんも確認できたけど、福田さんは分からなかったです。 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− デジタルTV審査員で参加 ケータイ審査員は落選しました。 | ||
|
| ようやっと 視聴できました (それでも意外に早く視れたよw) 皆さん言われる程の対応ではなかった☆カナ 楽しめました♪ (しかしまだガクト止まりw) ___________________________________ 場所取り すぐ書けないのだろうけど場所予約しますね | ||
|
| ふと思ったけど ハギティ最年少っていうけど、奥さんも同学年だよなと思って調べたら http://www.akb48.co.jp/members/oku_manami/ 奥さんはもう誕生日来てるから 12 歳なのね。 てゆーかきょう、奥さんいたよね?見つけてないけど。 一般視聴者から見た AKB48 とハロー!プロジェクトの違いってたぶん AKB48→なんかいっぱいいるけどわかる人が 1 人もいない ハロー!プロジェクト→知ってる人もいる気がするけど見ててもわからなかった となるんではないかと思う。 ★.。.:*・゜★.。.:*・゜★.。.:*・゜★.。.:*・゜★.。 21:20 坂井泉水さんって亡くなってたのか;って今言ってちゃ遅すぎ? 画像と音がずれててきもちわるいぃ〜 いっこく堂の芸みたいだ。 20:20 AKB は加弥乃がいなくなった今となってはだれもわからんのではないかと 思ったけど、大島優子と峯岸みなみはわかった。 「なんてったってアイドル」のときにえれぴょんも見つけれた。 この人数と動きの中で 3 人わかりゃぁけっこういいほうなんでない? 20:05 香西さんのバック 高橋さんいいポジションだねぇ。 やっぱ、さっきわからなかったのはりしゃことくまさんだったとわかったよ。 もう OK です。 ℃-uteなら、なっきぃがいかに違って見えようが判別できなくはならないのだがな。 布施明さんの「君は薔薇より美しい」ってなつかしいな。しかしテンポが速いっ! 19:50 EXILE って無伴奏で歌える人たちなのね。お見それいたしました; Berryz の判別できなかった人って、わかった人の補集合だから 桃子さん/りしゃこ/くまさん ですけどね。なぜこう違って見えたんかなぁ… かにょんはラストで左にフレームアウトしてたと思うんだが違うかな? ★.。.:*・゜★.。.:*・゜★.。.:*・゜★.。.:*・゜★.。 19:27 えー、すみません、バックダンサーの判別より前に、 Berryz メンバーが判別不能なのはなぜでしょう? バックダンサーで判別できたのは、まぁなだけだった。 この子は背の低さ+メガネでわかるから間違いないんだが。 ★.。.:*・゜★.。.:*・゜★.。.:*・゜★.。.:*・゜★.。 さて 風呂に入って身を清め、 空腹や食べ過ぎに気を散らされないよう、適量の食事をしてスタンバイしてます(苦笑) そこまで気合い入れる必要ないよな〜 | ||
|
| ラジオ実況 塚原愛アナウンサーが、℃-uteのレコ大最優秀新人賞受賞を、℃-uteの正確なイントネーションで(中居さんは、普通のイントネーションでしたね)紹介していました。 | ||
|
| あっという間 だったような感じがするな。 でも・・・・・・・ Berryz工房に℃-uteのメンバーの顔と名前が相変わらず一致しない。(汗 | ||
|
| 時間が少ない!!! あっという間に3曲終わって今しましたね。 録画に失敗したみたいで残念です。 いきなり演歌が続くのは、聞き苦しいのですが、マッスルミュージカルは見応えがあります。 さっき7時のニュースで高橋愛ちゃんが演歌のバックに居ました。 いつ出てくるのかな? 香坂みゆきさんのバックに並んでいました。 さて、娘。達は出番が終わりました。 紅白にチャットモンチー、いきものがかり、木村カエラが出てくれば盛り上がると思いますが、、、、 このままでは白組に負けそうだな。 | ||
|
| あ っというまに終わったっぽい(^^; ○○○○○ ○○○ ○ ○○○○ ●☆○● ○●●● ● ●●● ●●○●●●● ● ●●●● c ~ 世間的に言ったらモーニング娘。といったらいまだにLOVEマシーンなんでしょうね。 当時のメンバー、もはや誰一人残ってないんですけど。 ・・・ ちょこっと卒業生出てくるの、期待しちゃいました(^-^; 初っ端のでぃあぁ〜〜〜のトコでは 舞台上の出演者がハケるの遅いもんでかぶりまくり(×_×; ・・・ オープニングの一番目ってのはあんまりおいしくないですね。 ℃-uteのみなさんレコード大賞最優秀新人賞おめでとうございます♪ 昨日のTBSと比べちゃうとやっぱり紅白はちょい役みたいな感じですね。 ひとりひとりのアップはもらったみたいですけど それだけって感じで、とにかく短い短い(まぁモーニング。もBerryzもですけど。) ・・・ たくさんの人たちが観てるからって、これでなんらかの効果はあるんですかね? 森咲樹ちゃんは本来一番目立つポジションのはずがTV的にはほとんど映ってなかったみたい?(苦) ○○○○○ ○○○ ○ ○○○○ ●☆○● ○●●● ● ●●● ●●○●●●● ● ●●●● c ~ ハロプロvsAKBなどとニュース等で取り上げられていましたが AKBさん、なかなかよかったのではないでしょうか。 華やかで、一生懸命で、ちょっと初々しい感じで(笑) しょこたんの歌は オープニング聴いてちょっとユニコーンの曲、思い出しました(なんて曲だったかな?) あちらの3組も時間はやっぱり短かったみたいですけど、それぞれの特徴がよく出てたと思います。 ・・・ 一般の人たちは、ハロー!プロジェクトチームもおんなじように見えたんでしょうね(^^; ○○○○○ ○○○ ○ ○○○○ ●☆○● ○●●● ● ●●● ●●○●●●● ● ●●●● c ~ 米米のメイクの人は最近ワイングラス片手に貴族みたいな格好してお笑いで活躍してますよね(え?) ● (●・-・●) 新曲何曲も出しました!アルバム作ってツアーやりました!いよいよ一年の集大成、紅白です! 「LOVEマシーンでお願いします。」・・・あれ?みたいな。 | ||
|
| やっぱり 「LALALA幸せの歌」ハロー!プロジェクト10周年記念紅白スペシャル隊はいらなかったよな。 あれ歌うならBerryz工房と℃-uteにきちんと1曲歌わせて欲しかった。 Berryzの「付き合ってるのに片思い」は振り付けも面白いし ああいう場面では盛り上がれる曲なのにね。 すっごい悔しい。 レコ大が大晦日にやってくれてれば、レコード大賞最優秀新人賞を取りました℃-uteです!」って紹介してもらえるのにね。 2008年はAKB48の替わりにPerfumeが出場するでしょう。 ってかリア・ディゾンのどこがアキバ系なんだ!? Perfumeはカウントダウンライヴ開催が決まってたから蹴ったの☆カナ どうせなら月島きらりを出して欲しいな。 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 三崎選手おめ♪ いや、紅白の裏番組ですけど見事反則オイル野郎をぶちのめしてくれました。 こんな嬉しいことはないっ! ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 完敗だな。 秋葉原勢に。 完全にAKB48の方がパフォーマンスで上回っていたように見えました。 夏まゆみ恐るべしなんすかね。 チームBの柏木由紀ちゃんはステージの何処に居ても判ると豪語したことあるけど この紅白でもホントに見つけた自分が怖い(汗 リア・ディゾンはあんまし歌上手くないんだね。 なんか苦しそうに歌ってるけど体調悪いのかな? 胸の谷間は見ていて目の保養になりました。 中川翔子のこの曲、CDを秋葉原の握手会イベント会場で買ったのに初めて聴きます。 イベントの待ち時間においも屋本舗に寄って買い物したら イベントのこと忘れて帰っちゃったんで(爆) ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 時間少な〜 オープニングの中居クンと鶴瓶さんの宣誓の後ろで、浜崎さんの頭越しに見えるジュンジュンがめちゃ可愛い♪ モーニング娘。の赤い衣装が鮮烈に舞台映えしています。 特に道重さゆみんの髪型が可愛らしいです。 娘。の出番ではさゆみん中心に凝視してました。 で、せっかく娘。→赤、ベリ→黄色、℃-ute→青って色分けしてたのにどうしてみんなで黄色い衣装にチェンジしちゃうのかな? 頭の被り物の色を変えてるとはいえ見分けがつきづらい。 そしてBerryz工房の出番! 梨沙子と熊井ちゃんが観れただけですっごい幸福な気分っす。 それでも時間少な過ぎるよ。 熊井ちゃんと梅田さんが背中合わせで入れ替わったけど 熊井ちゃんの方がずっと高いんだね。 ℃-uteは矢島さんの台詞言うトコロが目立ってました。 最後の新曲の場面ではエッグの真野恵里菜嬢が居るかと探したけど判らずorz | ||
|
| 無言坂 での合唱参加のほうが一人一人の顔を落ち着いて観れて良かったような(汗 ベストな見せ方ではなかったとは思う。 でもみんな限られた条件のもとでベストを尽くした(尽くそうとしていた)とも思う。 それぞれのグループの持ち味を伝えるだけの尺はやっぱり欲しかったけどね。 なんとも、もどかしい。 ラブマみたいな看板曲があることは、いいことだよ。 大御所のみなさんだって、新曲ではなく往年の代表曲を歌うことが ほとんどなんだし。 ヲタ目線で見ちゃうとどうしても「ああ、またかよ」ってなっちゃうかもしれないけどね。 色々ありすぎた今年ももうすぐ終わり。 来年は笑顔の絶えない一年になるといいなあ。 ・・・さて、昨日のレコ大でも見直すか(笑) | ||
|
| あっという間でしたね。 モーニング娘。はまずまずだったんですけど、Berryz工房、℃-uteは、サビの部分だけだなんて。 でもほんと「LOVEマシーン」はお祭り騒ぎの状態で良かったです。 | ||
|
| 出演者が舞台袖にはけるのが遅い。 歌が始まっているのに、何なんだろう・・・・・・・・・・・・・・・・。 小走りで移動するのが、普通じゃないでしょうか。 和田アキ子と倖田來未が何やら話していて、演者の前を遮っていたのには幻滅・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。 | ||
|
| ただいま ガキの使いやあらへんで!!観ながら書き込んでますが、娘。が出たらその後は観る気がおこらへん。 Berryz厨房だろうがアキュートだろうがオレには関係ねぇ!ということでチャンネル変え変え・・・今に至る(笑) 愛ちゃんがAKB48を挑発する言動?がスポーツ紙にあったけど・・・来年は難しいんじゃないかな・・・ | ||
|
| まぁ‥ 正直言って期待した割りには物足りませんでした。 3組ワンセットは無理がありますね。 このパターンは今後辞退すべきかも知れません。 なんてね。需要があるのはいいことですが。 こんな具合ですから48人に持って行かれるのでは と危惧を抱いたのですが、どうしてどうして。 向こうさんは歌詞も中身も薄くて未熟で助かりました。^^; 香西かおりさんのバックでは皆さんシックな佇まいで 個人的にはかなりの好感度UPではないかと思います。 ミッキーマウスのような髪型の道重さんがしっかり 自分を主張していたのが印象的でしたが。(笑 取りあえずこんな感想です。 追加)---------------------------- 書き忘れましたがどうもLOVEマシーンの呪縛があるようで 娘。の活動に於いて足を引っ張られてる現実があるように 感じるのは私だけでしょうか。 今回のステージでも、それぞれ新曲のメドレーのほうが ずっと良かったような気がしたのですが。 | ||
|
| がっかり・・・。 あれもこれもと限られた時間で欲張って結局印象が薄くなってしまいましたね。 娘。かC-uteのいずれかに絞るべきでしたね。 高ビジュアルの娘。も殆ど識別不可能な状態でしたし、 ベリーズはもっと分かり難かったです。 平原綾香さんもせっかく中継が新潟のロケ地まで行って本物の「マリ」がいて船越さんまでいたのに一言も紹介しなかったり「?!」の連続でした。 絢香さんも本来の魅力を出し切れていなかったし、紅白は出演者に対する惚れ具合が不足しているように感じました。 某作詞家や歌手の「巨星逝く」にとらわれ過ぎて次に繋がる彼女達に目を向けられなかったのなら残念な事をしたと言う以外ありません。 最後は脱線しました。 | ||
|
| 紅白見ました! いろいろ言われてますが、 出演してるハローのみんなは頑張ったんですから。 カメラも頑張ってみんなの表情をアップにしてくれていたとは思います。 娘。はみんな決め所はちゃんとアップになってたし。 ラブマのオープニングが垣さん。そのせいか、今回1番派手な感じでした。 さゆの髪形が可愛かったです。リン・ミンメイ? 亀ちゃんと小春ちゃんは笑顔がいいっすねー。他の年末特番でもそうでしたけど、瞬間でも可愛いと思いました。 れいなちゃん、相変わらずラメピカピカで気合入ってますね。右ももの白いのがセクシーで、もっとアップが見たかったです。 Berryzの徳さん、娘。に混ざったときのアップが良かったです。たまたまあんな風な画面になりましたが、 グループごとバラバラだけではない本来のハローの一体感が見せられたような気がしました。 菅谷りーちゃん、アップがわずかな瞬間だけでしたが可愛さ抜群でした。 熊井ちゃんは、マイクがうまく機能せず歌声が小さくなってしまいましたが、アップが2回あって嬉しかったです。 アレ、桃ちー?(アップ無し…orz) ℃-uteはメンバーそれぞれのアップ、時間は短かったけど映り具合は良かったと思います。 最後の舞美ちゃんの台詞もうまく入ってホッとしました。 愛理ちゃんの最後のキックはなかなか大胆でドキッ! エッグはバックダンサーだけではなく、途中の衣装替えの手伝いがありました。 花音ちゃんは須藤茉麻さんの手伝いで、立ち位置は上から2段目(この段2人だけ)、 http://blog.upf-web.com/kanon/?m=20080101 ゆうかりんは清水佐紀さんの手伝いで、最上段(この段はゆうかりん1人だけ)、 http://blog.upf-web.com/yuuka/?m=20080101 2人とも判別できるほどのアップがほとんど無くてちょっと残念でしたが、 結構いいポジションだったので、何とか遠目での姿は確認出来ました。良かったよ〜☆ ほとんど映らなかったエッグの子も居るかと思いますが、画面に入らないところも重要ですのでがっかりしないで欲しいです。 ファンの人は一瞬でも、小さくても、細かくチェックしていると思います。 みんなのおかげで盛り上がりました。フォーメーションもバッチリバッチリ。素晴らしかったです。 紅白のオープニングとしては上出来だと思いました。 みんな、緊張しているようなそぶりが全く見えないのはスゴイです。 2008年も紅白に出られるように頑張ってください。 | ||
|