『中澤裕子&安倍なつみ Memorial Party』 清里からのファン 2007/12/01 08:36:45 ├(バレあり)自己レス 清里からのファン 2007/12/01 08:53:04 ├参加しました。(ネタバレあり) しがないナッチファン 2007/12/01 22:30:38 ├お疲れ様でした♪(ネタばれ) 笠戸 2007/12/02 10:05:10 (修正1回) │└ネタばれ質問 笠戸 2007/12/02 17:05:36 │ └(バレありかも)間の抜けたタイミングです... 清里からのファン 2007/12/08 22:17:07 │ └レスありがとうございます 笠戸 2007/12/13 22:33:29 ├やっと帰ってきました。(バレあり) ケミカル 2007/12/02 11:28:12 ├お疲れ様でした(ちょこっとバレ) ぶるぶる 2007/12/02 12:27:04 ├DELETED MOっとMO 2007/12/02 16:03:09 (削除) └【バレあり】参加しました。 モー。虎会 2007/12/11 22:19:48
| 『中澤裕子&安倍なつみ Memorial Party』 [返事を書く] | ||
| モーニング娘。10周年スペシャル 『中澤裕子&安倍なつみ Memorial Party』 2007年11月30日(金) 中野サンプラザ 17:30 集合時間(時間厳守って!) 19:00 開演予定 FC限定イベントです。 参加された方お疲れ様でした。 参加された方も参加されなかった方もコメントなどあればどうぞ。 DVDもFCで販売されると思いますので 内容を書くときは必ず「バレあり」と明記してくださいね。 | ||
|
| ▼ Re: 『中澤裕子&安倍なつみ Memorial Party』 [返事を書く] | ||
| (バレあり)自己レス 2時間40分超でVTRがなくなっちゃうほどのイベントでした。 参加された皆様改めてお疲れ様です。 いきなりオープニングで「愛の種」 裕ちゃん&なっちのをライブでは初めてでしたので たいへん感激しました。 みんなで「21世紀」を合唱できたし アンコール後の「モーニングコーヒー」も ステージ上の裕ちゃん、なっち、やぐっつぁん、圭ちゃんと 会場の皆さんが素晴らしい一体感で 去年のなっちFCイベントのような握手はありませんでしたが 十分幸せな気分でした。 メジャーデビューが決まった瞬間であるこの日(11月30日) 14:30を裕ちゃんたちは涙して迎えたそうです。 10年間夢を与え続けてくれてありがとう! | ||
|
| ▼ Re: 『中澤裕子&安倍なつみ Memorial Party』 [返事を書く] | ||
| 参加しました。(ネタバレあり) 愛の種から始まり、トークも、オーディション時代からの話で 二人が盛り上がって、記念すべき、1997年11月30日の話まで、30分以上かかってたと思います。 今回のイベント前に初期メン+和田さんとの食事会をしたようで 明日香だけ来れなかったようですが、10年経っても良い絆が 有るは、すばらしい。 かおりんと、夏先生と、つんくPからのビデオレターが有り、 かおりんの時、中澤姉さんとなっちが見ながら、爆笑してました。 2期メンが出てきたら、余計にトーク盛り上がり、2時間30分 以上で2年間分の思い出しかなったので、また、やってもらいたいです。 DVDも発売するらしいので、少なめにしときます。 | ||
|
| お疲れ様でした♪(ネタばれ) 中野サンプラザには17時30分過ぎに到着。 入場列に並んで18時過ぎには入場。 すぐにグッズ購入列に並び、18時45分頃にやっと購入。 購入したのは生写真6種とTシャツですが、中澤&安倍ショットのみ後日発送となりました。 座席は2階5列目の左ブロック。 はっきり表情まで見ることはできませんが、今回は参加できただけで問題なし。 19時過ぎにステージ奥の幕が開いて、中澤さんと安倍さんが登場。 いきなり「愛の種」の披露でした。 歌ってくれるとは思ってましたが、いきなりくるとは思ってなかったです。 歌い終わると、19時10分頃から中澤さんと安倍さんのトークコーナー。 ステージ中央に机と椅子が設置されて、左に中澤さん、右に安倍さんが座ります。 座る時に椅子の脚がステージにあった溝に入ったようで、安倍さんが椅子に座る時ちょっと危なかったです。 トークはステージ後方に設置されたスクリーンにお題が表示され、そのお題に沿って進められます。 中澤さんはトークの流れといろんな資料が書かれたバインダーを持っていました。 ・ロックボーカリストオーディション 大阪組はヤンキーみたいなのばかりだったと中澤さん。 ・5人で5日間で5万枚完売でデビュー ここで「Say a Little Prayer」「AIS」という懐かしいユニット名も出てきました。 ・モーニング娘。「愛の種」大問題勃発 中澤さんがスタッフから髪を切るように半ば強要された内幕を話してました。 「愛の種」のジャケットは、表が髪を切る前で、裏は髪を切った後なので髪型が違ってますと中澤さん。 ・11月3日大阪会場 名古屋会場は当初11月16日だったが、11月30日に変更された。 ・11月9日福岡会場 地元出身者がいないことが不安だったようです。 ・11月24日札幌会場 中澤さんが雪道に弱くて困っていたが、福田さんは意外に強かった。 ・11月30日名古屋会場 前日が雨だったので、下見をした時に座席を拭いたそうです。 キャンペーンの時は私服での活動だったので、服装には苦労していたようです。 19時47分頃からは、飯田さんからのビデオメッセージ。 語る飯田さんの様子を見て、中澤さんと安倍さんが「かおは、かおだね。」と爆笑。 中澤さんは背景の壁が気になったようで、「もうちょっと気を使って撮影して欲しいよね。」 飯田さんは顔がややふっくらしたかなという印象でした。 もう出産も近くなりましたからね。 続いて「愛の種」のプロモーションビデオを鑑賞。 原宿が北海道組で、銀座がその他2人だったとのこと。 草原は山梨県でのロケだったので、みんな食事は「ほうとう」を注文したのだが、福田さんだけは「ピザ」を注文。 19時57分頃からは、夏まゆみ先生とつんく♂さんからのビデオメッセージ。 夏先生は涙もろいから、語ってる時も泣きそうだったのではと2人は推測。 つんく♂さんは、保田さんと矢口さんを含めた4人それぞれにメッセージを送ってました。 ・デビュー曲大争奪戦 メインが飯田さんから安倍さんに変わったエピソード。 安倍さんが話し出すと止まらなくなるので、中澤さんが半ば呆れて見ているという図が何度かありましたが、安倍さんも最近は話がまとまっているので聴きやすくなりました。 20時11分頃から、中澤さんと安倍さんで「モーニングコーヒー」披露。 ・追加メンバー募集 ここでまずステージに矢口さんのみ登場、続いてなかなか呼ばれなかった保田さんも登場。 登場から早速いじられる保田さんでした。 ・5人と3人が対面 20時34分頃から、4人で「サマーナイトタウン」披露。 続いて、「抱いてHOLD ON ME!」のプロモーションビデオ鑑賞。 20時41分頃からは、左から矢口さん、中澤さん、安倍さん、保田さんの順で4人が椅子に着席してトーク。 ここでは矢口さんが「WOW HOLD ON ME」を今の自分で表現しろと課題を出されて、言いながら座り込みます。 そんな矢口さんの様子に、中澤さんは「バラエティーに出すぎや」 ・オリコン1位 ・思い出のモーニング娘。 <保田さん> 「サマーナイトタウン」のジャケット撮影で沖縄に行った時、初めてプライベートショットを撮れたことが嬉しかった。 中澤さんの誕生日に2期メンバー3人からピンクのマニキュアをプレゼントして、中澤さんが号泣していた。 <矢口さん> 年末の番組で「恋愛レボリューション21」をフジテレビの外で歌った時は寒かったが、終わった後は暖かくなっていた。 ディズニーと一緒にメドレーを歌った。 <安倍さん> 「モーニングコーヒー」の発売イベントを横浜アリーナでした時、客が入らなくて和田マネージャーに怒られた。 <中澤さん> 自身の卒業ツアーで、単独コンサート初の横浜アリーナが実現できた。 今年夏のハロプロコンサートで「Mr.Moonlight愛のビッグバンド」や「ザ☆ピ〜ス」のダンスに苦労していた時、安倍さんから「選ばれたメンバーなんだから出来る」と励まされた言葉が心強かった。 21時過ぎにDVD撮影用のカメラがテープチェンジ。 会場には、北海道、島根県、岡山県、広島県、兵庫県姫路市からもファンが集まっていたようです。 ここで「21世紀」を会場全員で歌う。(12/13追加) コンサートツアーで鹿児島に行った時、大半のメンバーが遊園地に行ってジェットコースター等楽しんだが、中澤さんと保田さんは別行動でショッピング。 21時11分頃から4人で「I WISH」披露。 歌っている後ろのスクリーンにはプロモーションビデオが流れましたが、加護さん−後藤さんで始まり、加護さん−後藤さんで終わる映像に会場から反応がありました。 私も寂しさを感じましたが、2人もかけがえのないメンバーだったんだという出演者とスタッフからのメッセージだと受け取りました。 ここで一旦4人は舞台裏に去り、会場からアンコールが沸き起こります。 21時23分頃から4人がステージに再登場。 4人で「モーニングコーヒー」を披露すると、飯田さんのパートを歌う中澤さんに「裕子」コールもありました。 最後に4人からメッセージがあって、21時41分頃終演となりました。 トークと歌のみのイベントで握手会はありませんでした。 それだけ濃密な2時間40分のイベントだったと思います。 予定では2時間のイベントだったようですが。 今回はほとんど着席で、客席も明るめだったので、メモを取りながら参加していました。 客席の時刻表示もずっと点灯したままでしたが、これは帰宅の時間を気にするお客さんに配慮したものだったのでしょうか。 それにしても、10年間走り続けるって大変なことです。 何のトラブルもなく活動してきたのは、中澤さんと保田さんだけですからね。 とにかく、10年間応援してきて良かったと思えるイベントでした。 | ||
|
| ▼ Re: お疲れ様でした♪(ネタばれ) [返事を書く] | ||
| ネタばれ質問 「21世紀」が抜けていることに気付きました。 おそらく「オリコン1位」あたりだと思うのですが、はっきり覚えてません。 覚えている方から情報を頂けると嬉しいです。 | ||
|
| ▼ Re: ネタばれ質問 [返事を書く] | ||
| (バレありかも)間の抜けたタイミングですみません こんなタイミングですが 21世紀ですが 確か立った状態で中央のスクリーンの歌詞を見たような記憶が テープ交換で裕ちゃんに促されて みんなが立ち上がったあとではなかったかと LOVEマシーンのカップリングでもあり順番も合ってるのでは レスのタイミングが悪いうえに記憶があいまいですみません。 | ||
|
| ▼ Re: (バレありかも)間の抜けたタイミングです... [返事を書く] | ||
| レスありがとうございます 今日レスを発見したもので、お礼が遅れてすみません。 レポの方に追加しておきました。 | ||
|
| やっと帰ってきました。(バレあり) と何ヶ月ぶりかに書いてみる。 いきなりの愛の種でびっくりしました。何の前触れも無く(笑) 初めて生で聞きましたが思わず目から・・・ 最初の方の歌はみなさんお行儀よく座って聞いてました。(笑) こういうイベって立っていいのかどうかイマイチわかりませんよね。 最終的には裕ちゃんにうまく立たされた感じに(笑) 久しぶりの歌が多くて(21世紀なんてCDでしか聞いたこと無いし)すごくいいイベントでした。 個人的には手売りのところの話なんか映像があるといいんだけどなぁと思ったり。 いろいろ大人の事情もありますが・・・ あと2時間くらいあってもよかったかな?(笑) | ||
|
| お疲れ様でした(ちょこっとバレ) ・・・と、超絶久しぶりに書いてみる(汗) 私も長崎から遠征で参加して、昨日の夜帰ってまいりました。 素晴らしいイベントでした。最高の一言に尽きます。 あの場にいられてよかったです。 しかし、福岡なっち紺と合わせて5時間弱の連戦はしんどかった。(苦笑) | ||
|
|
| 【バレあり】参加しました。 やっとネット回復しました(祝) 多分誰も見てないと思いますが、感想と報告を。 新幹線じゃく寝台急行「銀河」の切符にしといて正解でした。 集合時間厳守というこで17時30分ジャストに中野サンプラザに到着。 東京は結構寒くて入場列も長く、どのくらい時間が掛かるのかと心配していました。 でも入場チェックはスタッフ6人でしていたので、 列はスムーズに進み、20分ぐらいで中に入れました。 個人的には終了は9時ぐらいだろうと思っていたのですが、実際は9時40分。 本当は終演後にグッズを買おうと思っていたのですが、 終演後もすごいグッズ列で、これを並ぶと東京午後11時発の寝台急行「銀河」にも間に合わない可能性があったので、やむなく残念…。 入場時にもらった記念2L写真は助かりました。 私の席は2階席前方センターでした。 なぜか2階全ての最前列は空席にしていました。 そこに何人かの関係者らしき方が座っていました。 (オデッセーのカードをぶら下げていました) 実は2階席にはスクリーンのためのPA席がありまして、 そこにあるPCのモニターに今回使用する映像の一覧が映ってました。 軽くネタばれになってまして、カオリンのコメントはあるのは知ってました。 中澤さんが「愛の種 11月3日 大阪」のテーマで 「大阪から来た人」と言ったのでですが、 やっぱ平日開催の影響なのか、かなり少なかったですね。 2階席から大きく手を振ったのですが、中澤さんとなっち二人がこっちを見てくれたので(と個人的に思っている) ちょっと嬉しかった。 中澤さん、なっちの会話を聞いていると、 中澤さんが仕事というよりも部屋で二人来てで喋っている感じで、 「モーニングコーヒー」のPVにカオリンのところに「メイン取られちゃいました」と アテレコしたりと、それがまた面白い!! 保田さんと矢口さんがゲスト参加するはずなのに開演してから1時間後にやっと登場。 この時点で「これは長くなるな」と確信しました。 最後に「I wish」を4人で歌うのですが、 バックのスクリーンにはPVが映っていて、 ごっちん、あいぼんがいきなりドアップで映り、 会場内には若干どよめきが…。 イベントでアンコールがあるとは驚きました。 アンコール曲は「モーニングコーヒー」。 1番は「なっち」コール、2番は「裕子」コールでした。 「裕子」コールは貴重な体験になりました。 最後は会場全員で手を前に出して「頑張って、いきまっしょい」をやりました。 1階席の方全員がステージ中央に向けて手を前にする姿は、 2階席から見ていると絶景でした。 2時間40分という、私が今まで参加したイベントで最長時間でした。 でも、今までにない最高な時間を過ごすことができました。 ありがとう。 20年後にも、こういうイベントができて、私も参加できる状況になってればいいなあと思います。 なっち、中澤さん、ゲストの保田さん矢口さん。 おつかれさまでした。そして、ありがとう。 | ||
|