掲示板の整理に関するアンケート 仁 2007/12/02 12:44:32 (修正2回) ├仁の意見 仁 2007/12/02 12:53:57 ├ぶるぶるの意見(追加) ぶるぶる 2007/12/02 13:08:08 (修正1回) │└私も最初はそう思ったんですよ。 仁 2007/12/02 13:16:42 │ ├裏話、バラされてますねえ(^^;) ASAYAN管理人 2007/12/02 17:26:06 (修正1回) │ │└バラしてしまいました(^^; 娘。管理人 2007/12/02 23:25:57 (修正1回) │ └裏話 椛田管理人 2007/12/02 21:23:20 │ └そこは 仁 2007/12/02 23:22:22 │ └個人的には 椛田管理人 2007/12/02 23:35:31 ├きゃめの意見 きゃめ 2007/12/02 21:07:58 ├きのの意見 きの 2007/12/02 21:45:39 (修正2回) ├トミーの意見(↓レス早っ!) あなたのトミー 2007/12/02 23:13:01 (修正2回) │└同志よ!! 仁 2007/12/02 23:18:43 (修正3回) ├イカロスの意見 イカロス 2007/12/03 00:43:33 │└住人数が圧倒的に少ない カッパ巻 2007/12/05 22:45:43 │ └フフフ 仁 2007/12/05 23:52:49 ├では(追加) メガサターン 2007/12/03 17:41:34 (修正2回) │└探したけど見つからなかったんだもん(涙) 仁 2007/12/05 23:54:14 ├お久しぶりでございます t-fc8 2007/12/04 00:19:12 │└違〜〜〜う!! 仁 2007/12/05 23:57:01 ├個人的な意見としては ウインザー 2007/12/04 17:19:26 ├みっちゃんの意見 みっちゃん 2007/12/06 01:21:01 ├久しぶりに ともひこ 2007/12/06 23:33:10 ├私としては さたらくら 2007/12/07 00:21:38 └なんかこのツリー カッパ巻 2007/12/25 22:18:48 (修正1回)
| 掲示板の整理に関するアンケート [返事を書く] | ||
| ↓で管理人さんから、サーバーの移転に関するお知らせがありました。 その中で、娘。板は残す&他の掲示板は要望に応じて検討すると言われています。 そこで、皆さんはasayan.comに連なる掲示板のうち、どれを残してどれを削除するのか?などなど取捨選択についてアンケートを採りたいと思います。 多分、管理人さんに直接メールで希望を述べるより、この方が楽だと思うんでね(笑) そして、掲示板として残して欲しいもの。 ログが残っていれば十分と思うもの。 なくなっても構わないもの。 新しく(爆)欲しいもの。 などなど、ご意見をお寄せ下さい。 ここで意見出さずに「要望聞いてくれなかった」って言ってもダメだと思うんで、思うところがある人はどうぞよろしく。 私は実際には他の掲示板群はあんまり見ていないんで、他の掲示板を主なすみかにしている方は、その掲示板か管理人掲示板に書いてもらってもいいかな〜 なんて(笑) 私が存在を確認している掲示板は↓これです。 結構、皆さんの知らないものもあると思うんですが、敢えてリンクはしません(( ̄ー ̄)ニヤリ) 見たい人は探してみて下さい(爆) 注: ◎〜普通に稼働している掲示板(半ば個人ブログ化しているものも含む(笑)) ○〜今年に入って2コ以上発言のあった掲示板 ※〜ログとなっていて書き込み出来ない掲示板 その他〜今年書き込みがない又は新規1発言のみの掲示板 モーニング娘。◎ i-modo娘。 男子ボーカル 鈴木あみ K−POP 茂本ヒデキチ ○ 椛田早紀 ○ 浜崎あゆみ ハロープロジェクト ◎ 元T&Cボンバー ○ ごあきうえ 女子ボーカル ◎ Heartsdales(m−flo) 音楽全般 洋楽 J−POP ◎ 映画 アイドル ◎ ゲーム テレビ A&V ハマラジャ スポーツ全般 ◎ W杯ドイツ大会への道 管理人 ○ shuffle ○ shuffle2〜sexy8〜 ○ shuffle2old ※ 家族問題 ※ 新・家族問題 (卒業生)掲示板 小林幸恵 ※ あっ、、、、 それと、ASAYANコンテンツに関しては、権利関係がクリアされているなら是非是非残して欲しいと思います。 仁 修正はレイアウト変更と、無理矢理四字熟語追加(爆) | ||
|
| ▼ Re: 掲示板の整理に関するアンケート [返事を書く] | ||
| 仁の意見 掲示板として残すもの 娘。(ハロプロ関連・元ハロプロ関連を含む。) J−POP(ハロプロ以外の芸能全般) 管理人(掲示板に関する意見要望) ログとして残すもの 上記以外の掲示板 こんな感じかな・・・・・ 利用規程は原則今のままで良いと思うんですけどね〜〜。。。。 仁 | ||
|
| ▼ Re: 掲示板の整理に関するアンケート [返事を書く] | ||
| ぶるぶるの意見(追加) 大変ご無沙汰しております。ヒサブリにやって参りました。 掲示板として残すもの 娘。(ハロプロ関連・元ハロプロ関連を含む。) 管理人(掲示板に関する意見要望) ログとして残すもの 上記以外の掲示板 これを機会に娘。板とハロプロ板を統合するのは大賛成です。 板の名称はハロプロの歴史を勘案すれば「娘。」のままでよいかと。 管理人板は必要だと思います。 利用規程もそのまま。 ログの件ですが、ASAYAN管理人さんの書き込みから推測するに、 現状の過去ログ閲覧形式は難しいっぽいので、生ログ圧縮公開って 形になるのかなぁ? 下のツリーにも書きましたが、娘。板のログ移行が困難な場合は 生ログ圧縮公開を希望します。 ------------------------------- レスありがとうございます。 J−POP板、それだけ続いていれば残す価値があると思います。 アラウンドは勘弁です。(笑) でも、ASAYAN管理人さんのレスを拝見する限り、なんとか娘。板は現 状のまま移行できそうで安心しました。 私も仕事はIT屋で、趣味で自宅サーバー建てて、予備でレンタルサー バーも確保して、独自ドメインも運用しているので、システム移行の苦 労は判るつもりです。 頑張って下さい、ASAYAN掲示板管理スタッフ御一同様!! ドメイン料込みで「その価格」・・・どこのレンタルサーバーなのか、ぼぉ〜くには判る。( ̄∀ ̄*)ニヤり☆ | ||
|
| ▼ Re: ぶるぶるの意見(追加) [返事を書く] | ||
| 私も最初はそう思ったんですよ。 娘。板と管理人板の2つを残す。 でね、今日改めていろいろ巡回してみたら、J−POP板のランキング予想がすでに340回も続いていて、今も継続中なんです。 これも十分貴重なコンテンツだなとおもって、3つにしました。 なんにせよ、少しでも残ってくれたら御の字だとは思ってます。 あとは、管理人さんの判断を待つのみですね〜〜〜 仁 さらに裏話をばらすと、一時はアラウンドに乗り換えって言う話も出てたりしたんです(爆) 某娘。管理人 談 | ||
|
| ▼ Re: 私も最初はそう思ったんですよ。 [返事を書く] | ||
| 裏話、バラされてますねえ (^^;) そうなんです。アラウンドに乗り換えもしょうがないかなと考えていたのですが、 椛田管理人がなんとか動くようにしてくれました。 後は、過去ログ検索と、ページの移行ができれば完璧ですね。 実は、過去の引っ越しの時も、現在ページ番号の移行というのが、 最大の課題でありました。 普通に移行すると、ページ番号もリセットされて、 また1pからスタートになってしまいますから。 今回もうまくいくといいのですが、 リセットされてしまったらご容赦です m(_ _)m #頑張れ、椛田管理人!! 番組過去ログについては 今のところ、大丈夫です。 関係各社さん、ご理解いただいてますので。 各掲示板については、調査ご苦労様です。 僕も巡回して調査する必要がありますね。 とりあえず、J-POP板は残す方向で。 340回も続いてるのは凄いですね。 ASA板の価値は継続にあるかも、ですね (^^;) ---------------------------- 掲示板修復の動作テストのための修正です | ||
|
| ▼ Re: 裏話、バラされてますねえ(^^;) [返事を書く] | ||
| バラしてしまいました(^^; ページ数のリセットくらい、なんてぇことはないじゃないですか(笑) 続くことが大事です。 もし、1ページから再会になったら、ページのデザインで1+314× って書いときましょうよ(爆) ↑ ↑ ↑ え〜〜〜、これが以前話題になった同一人物による複数ハンドルの使い分けの見本でありまして、、、、 って、全然別人格になってないじゃん(ToT) 仁 | ||
|
| ▼ Re: 私も最初はそう思ったんですよ。 [返事を書く] | ||
| 裏話 現在娘。板他全てのデータのDLが完了した模様・・・。 掲示板ソフト自体は動く事は確認できたので、 掲示板ログをそのまま引き継ぐことが出来るのか・・・問題はここからですねぇ(^^;; CLOVER掲示板は停止の方向で行きますが、そうすると僕のHNはどうなるんだろう?(笑) | ||
|
| ▼ Re: 裏話 [返事を書く] | ||
| そこは 掲示板引継のご褒美として、CLOVER掲示板も残す方向で(爆) かばりん継続で良いんじゃないっすか(笑) 仁 | ||
|
| ▼ Re: そこは [返事を書く] | ||
| 個人的には システム裏管理人とか考えてたんですがダメですかねぇ?(笑) | ||
|
| きゃめの意見 基本、娘。板しか見ない私としては、正直言って他の掲示板について意見できる立場でもないのでしょうが、 とりあえず、一言物申すでゴザベス… 掲示板として残すもの 娘。(ハロプロ関連・元ハロプロ関連を含む。) J−POP(ハロプロ以外の芸能全般) 管理人(掲示板に関する意見要望) ログとして残すもの 上記以外の掲示板 ハイ、仁さんの意見まんまですね。 ファンとして自分はやはり娘。が中心ですが、最近の新興勢力にも魅力を感じたりしますし、ダブって応援されている方も多い(ほとんど?)んじゃないでしょうか。 希望としては娘。一本やりの板で大盛り上がりしてみたいですが、時代は変わりましたしねえ… 娘。板とハロプロ関連板の統合は、 良い機会かなと思います。 以上、そんなところでおつカメさま〜 | ||
|
| きのの意見 私個人的な意見ですが、レスが付いてない板に関しては統合等してもいいと思います。 娘。ハロ板のみ利用してます私は。 ※一部訂正 少しテスト | ||
|
| トミーの意見(↓レス早っ!) 私も仁さんの案でいいと思います。 娘。(ハロプロ関連・元ハロプロ関連を含む。) J−POP(ハロプロ以外の芸能全般) 管理人(掲示板に関する意見要望) これに加えて ASAYAN関連雑談板 ですかね。 で、メインの掲示板の名称ですけど、是非是非”モーニング娘。応援掲示板”でお願いします。 普通に考えれば、”ハロープロジェクト応援掲示板”なんでしょうけれど、 このASA板だけは、モーニング娘。を冠とした掲示板を名乗るべきでしょう。 それが”筋”ってもんでしょう。 _______________________________________ 仁さん、お久しぶりです。 やはり、娘。板にはこだわりたいですよねぇ。 雑談板の名称も、それでいいんじゃないですかね。^^ (というか、お気に入りに登録してなかったんで、現在、あちら側には行けません。(汗)) ______________________________________ 前言撤回! 「モーニング娘。掲示板」にしましょう! ↓ http://www.asayan.com/bbs2/article/a/asayan/8/thuczl/lpijoo.html#lpijoo | ||
|
| ▼ Re: トミーの意見(↓レス早っ!) [返事を書く] | ||
| 同志よ!! 私も思ってたんです>「モーニング娘。応援掲示板」が良い♪ やっぱ、応援しなきゃです(力説) ちなみに雑談板は・・・・ シャッフル板 か 裏管理人掲示板 で 仁 | ||
|
| イカロスの意見 掲示板として残して欲しいもの モーニング娘。 アイドル掲示板 管理人板 アイドル板もカッパ巻さんや錬金術師さんが頑張ってるので残して欲しいかと。 (自分はカキコしなくなりましたが。) でも住人数が圧倒的に少ないから無理☆カナ 正直、ドラマツリーの情報は凄く役立つんですけどね。 ハロプロ掲示板が娘。板と統合されるなら嬉しいですね。 ハロプロキッズ(死語?)ネタとか書きたくても現在のハロ板じゃ書きたくないんですよ。 (書きたくても暇が無いのも有りますが。) 浜崎あゆみ掲示板って俺が新年の挨拶しただけで誰も書いてねぇー(汗 | ||
|
| ▼ Re: イカロスの意見 [返事を書く] | ||
| 住人数が圧倒的に少ない ですよね>アイドル板。てゆーか、見てる人がいることにびっくり!みたいな。 仁さんが書いた >半ば個人ブログ化 ってうちだ!と思った(苦笑) 雑談板用意してくれたらそこで続けてもいいかな〜 | ||
|
| ▼ Re: 住人数が圧倒的に少ない [返事を書く] | ||
| フフフ 半ば個人ブログ・・・・ アイドル板もある意味近いものがあるけど、 女ヴォ板が一番そう感じたかもです(笑) まぁ、利用頻度の少ないところなら、それもアリかなぁ(爆) 仁 | ||
|
| では(追加) 私としては仁さんの意見でいいと思います。 スポーツ全般板に書いてましたが、まあそれはそれでなくなってもしょうがないかなあと。 これからは雑談ツリーが右で残ってたら書くかもしれませんけど(笑) あと掲示板ですがInsight Japan掲示板が抜けてます。 しかしまあ色々板ありますねえ。今思うと自分結構手広く書いてるな(笑) 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 Insight Japan掲示板 http://www.asayan.com/bbs2/article/i/insight/ 仁さん書き込みしてるじゃないですか(笑) 家族問題って今あるのは新なんですね。 (卒業生)掲示板ってあったけって思ったけどそういえばありましたな(笑) | ||
|
| ▼ Re: では(追加) [返事を書く] | ||
| 探したけど見つからなかったんだもん(涙) >Insight Japan掲示板 でも、家族問題板を知っていたのはチョット自慢かも(爆) 仁 | ||
|
| お久しぶりでございます ASA板が無くなると聞いてやってきました(違 いや、過去ログが無くなるならあながち間違いでもないか。 とりあえずあれです。 掲示板は全部ひとつにまとめちゃえばいいんじゃないでしょうかね? そもそも分けて書き込まないといけないほど沢山の書き込みがあるわけではなくなってますし、いちいち掲示板を移動するのも面倒なのではないかと思いますが。 って最近はROMってさえいない者の発言ですので寝耳に水かもしれませんけど(^^;) 以前は利用者も多くてページもどんどん進むということもあり、ある程度の棲み分けが必要でしたが、逆にそれが足枷になっていた時期もありましたしね。 とにかくASA板は自分にとってふるさとのような場所でもありますので形はどうあれ今後も存続していけるのならそれでいいです。 ○@○○○ ○○○ ○ ◎○○○ ●○○● ○●●● ● ●●● | ||
|
| ▼ Re: お久しぶりでございます [返事を書く] | ||
| 違〜〜〜う!! >ASA板が無くなる いざとなったら、アラウンドに乗り換えてでも掲示板スタイルは続けるって話を管理人さんとしてたんだもん!! 他の話題もOKだけど、基本はモーニング娘。って言うのは動かしたくないかな〜〜(素) 仁 | ||
|
| 個人的な意見としては 掲示板の数があまりにも多いので一部は統合してはどうでしょう? 統合してほしい掲示板 新ハロプロ板(モーニング娘。+ハロプロ+元T&Cボンバー) ハロプロメンバーと元ハロプロメンバー用 新ASA板(男子ボーカル+鈴木あみ+女子ボーカル+椛田早紀+浜崎あゆみ+ごあきうえ+Heartsdales(m−flo)+茂本ヒデキチ ) ASAYAN企画全般用 新音楽全般板(洋楽+J−POP+K−POP) 音楽全般用 残してほしい掲示板 スポーツ全般 アイドル 管理人 | ||
|
| みっちゃんの意見 女子ヴォーカル掲示板には、神山さやかさんのファンだった人が、何かの拍子に思い出して覗きに来られた時に、現在もTHYMEとして活動してることをお知らせしたいと思って書き込んでいます。 (まあ、ライバルであった勝又亜依子さんの情報も載せるように努力してますが) だから決して個人Blogってわけじゃないんですけど… BlogはBlogでありますし。 まあ、でも、確かに個人Blog化してますね。 でも、たまにですけど、さやかちんの活動をASAYANの掲示板で知ったというBlogを見かけたりもします。 統合されてしまいますと、その目的(本来の掲示板とかけ離れてるかもしれませんが)が失われてしまいますので、管理人様に負担がかからない範囲で『女子ヴォーカル』の名前を残して欲しいとは思っています。 まあ、正直な話、やぐっつぁん&ガキさんオタなので、女子ヴォーカル板に書きに行くより、娘。板を覗いてる時間の方が長いんですけどネ。 | ||
|
| 久しぶりに ASA板覗いたらサーバー移転の話が出てたとは・・・。 最近は2ちゃんやmixi見てることが多くてこっちはあまり見れてませんでした。 ここ見ない間に自分の推しや応援するメンバーも徐々に変わってたりします。 で、私の意見ですが 掲示板として残すもの 娘。板 J−POP板 管理人版 新しく作って欲しいもの ASAYAN卒業生板 雑談板 新しく作って欲しいものは残して欲しい掲示板以外を2つに統合した感じです。 #ハロプロ板は娘。板との統合がほぼ決まりのようですが私もその意見に賛成です。でもログは全部残しておいて欲しいですね。 | ||
|
| 私としては 仁さんの意見でいいと思います。 ただ、もしよろしければ、また可能であれば アイドル板も残していただけるとありがたいかなぁと。 一応アイドル板参加者の一人なもので・・・ よろしくお願いします。 | ||
|
| なんかこのツリー リンク先がおかしいですよ。theglobalnews.com ってとこに飛ぼうとする。 --- あれ?あ、直った? | ||
|