[新しく発言をつくる] [ASAYAN TOP] [モーニング娘。応援掲示板(新)]
文化祭2007 in 横浜

文化祭2007 in 横浜 清里からのファン 2007/10/08 00:29:13 
  自己レス(バレあり) 清里からのファン 2007/10/08 00:33:42 
  お疲れさまでした(バレあり) めぐりあい宇宙@こんぎょめ組。 2007/10/08 20:39:32 
  両日参加しました♪(ネタばれ) 笠戸 2007/10/08 22:14:30  (修正1回)

文化祭2007 in 横浜 [返事を書く]
10月7日(日)・8日(月・祝)

モーニング娘。
“熱っちぃ地球を冷ますんだっ。”
文化祭2007in横浜

行ってこられた方ご苦労様です。
みなさんよろしければご感想をどうぞ。

DVD販売があるかもしれません。
一応ネタバレ表記をお願いいたします。
清里からのファン <lulwjrwgfb> 2007/10/08 00:29:13 [ノートメニュー]
Re: 文化祭2007 in 横浜 [返事を書く]
自己レス(バレあり)

梨華ちゃんが公式ガイドで言ってますが
「年に1度はエコについて考えましょう!」
というノリで毎年参加しています。

今年は何の前情報もなく出向いたので
劇が無くなってたのにはちょっぴり残念でした

昨年はヨッシーから「おまえらだ!」みたいな喝を入れられましたが
今年は規模は小さいながら
会場の展示と、ステージの一部のコーナーの内容と
最後の娘。たちによるSave the Earthの宣言といった内容が結構マッチしていて
バランスがいい文化祭となりました。
(自意識がちょっぴり向上したせいかもしれません)

アニメ広場ではさながらコンサート
Buono! (愛理ちゃん、雅ちゃん、桃子ちゃん)
アテナ&ロビケロッツ(垣さん、ミッツィー、早貴ちゃん、千聖ちゃん)
月島きらり(小春ちゃん)

垣さんはまだ脚の具合がよくないようで
元気いっぱいなのですが少し引きずって歩いてるような感じでした
お大事に

私が見た回では小春ちゃんが次のコーナーでも月島きらりになりきってました。
あの頭のてっぺんから出る高い声はテンションがあがりますね。
梨華ちゃんからもいじられてました。

会場は人が多いので盛況だったと思いますが
展示ブースが例年より少なく感じられます。

横浜市はG30とかでいくつかのブースで参加してるのですが
もっと市民あげてのエコ祭りみたいな参加の仕方できないもんですかね?

そんな方たちからすればついでにハロプロが見れるみたいな特典になると思うんですが・・・

清里からのファン <lulwjrwgfb> 2007/10/08 00:33:42 [ノートメニュー]
お疲れさまでした(バレあり)

いや、ホントに疲れました(^-^;

・・・ 8日(月・祝)、1日かけて観てきました。

○○○○○ ○○○ ○ ○○○○ ●○● ○●●● ● ●●●   ●●●●●● ●   ●●●     c   ~

いつもどおり、開場と同時にグッズ売り場へ。

開場の15分ぐらい前に到着したんですけど、あんまりグッズ売り場は混んでなかったです。

昨年までは

買い終わっても長蛇の列、お昼頃になったら更に列がのびてて、って感じだったと思うんですけど

ちょっと拍子抜けでした。

フードコートの「モーニング娘。オススメ!」みたいなパネルもなかったし。

展示は記念展の使い回しとか。

・・・ 「あれ?こんなもんだったっけ?」って印象がありました。

○○○○○ ○○○ ○ ○○○○ ●○● ○●●● ● ●●●   ●●●●●● ●   ●●●     c   ~

トレーディングしたりとかフードコート寄ったりとかしてたので

ハロー!ステージはラストの3回目(エンディングもセット)を観ました。

これも昨年までは

フードコートにモニタが置いてあって

食べながらステージの模様が観れたりしたと思うんですけど、今年はなかったです。

ともいきは

森咲樹こと森咲樹ちゃん(^-^)が、いつものふたつ縛りでかわいかったです。

3回目はなぜかさかなクンが不出場でした(´・ω・`)

Buono!は

先週の横浜BLITZに引き続き3回目でした。

しゅごキャラ!の映像、今日初めて観ましたけど

あの衣装はアニメの衣装を真似て作ったのでしょうか? かわいくてステキです(^-^)

そういえば

先週舞美ちゃんは声が出ないであちこち自分のパート、穴開けてましたけど

もうだいぶよくなったみたいですね(一安心♪)

垣さんが代わりにちょっと体調悪そうでしたけど(気のせい?)

きらりちゃんはスゴイ。 なりきり具合がスゴイ。

でも

温暖化教室で「久住さん」って呼ばれて返事しちゃってましたけど(!)

・・・ 小春ちゃんとはすごく仲がいいから間違った、とか言って取り繕ってましたけど(^-^;

劇はなくなって台本?持ちながらの朗読に。

・・・ なんか全体的に文化祭への取り組み度合いが薄くなった印象でした。

むしろ

ファミリーステージのアップフロントミュージックスクール生の歌とダンスの方が

盛り上がってたかも?(^^;

graduation

・-・
メンバー直筆エコ色紙も撮影禁止に(昨年は撮影可。) 昨年は写真撮りまくりだったのに、今年はほとんど撮るものなかったです(残念。)
めぐりあい宇宙@こんぎょめ組。 <idsrgdijfh> 2007/10/08 20:39:32 [ノートメニュー]
両日参加しました♪(ネタばれ)

開会式は入場列に並んでいたので見逃しましたが、その後のハローステージはエンディングまで見ました。
ちなみに、私は全て枠外の左サイドに位置していました。

吉澤さん、辻さん、藤本さんという昨年まで大活躍したメンバーが抜けたこともあって、内容や雰囲気はかなり変わってました。
新垣さん、田中さん、久住さん、石川さん、道重さんあたり頑張ってましたが、どうしても毒が足りないと感じました。

昨年からの大きな変更は、なんといっても劇がなくなって朗読になったことです。
中国人メンバーが入ったためなのか、アドリブに強いメンバーが抜けたためなのか、内輪の笑いが好ましくないと思われたためなのか、本当の事情はよく分かりませんけど。

クイズもウケ狙いの回答がほとんどなかったし、笑いの要素はかなり減りました。
そのなかで、横浜ゴミ30のキャラクター「へら星人ミーオ」は何がモデルでしょうという問題に、「三好さん」という回答を出した岡田さんは光ってました。

そして、久住さんというか月島きらりちゃん。
やっぱり際立った存在感があるなあと思いました。
温暖化教室の先生に「久住さん」と呼ばれて「はい」と反応しちゃったきらりちゃんもいましたけどね。
そして、ちょっと苦しい言い訳をするきらりちゃんに、再度「久住さん」と呼んで意地悪をする道重さんという構図もありました。

アニメ広場では3曲が披露されました。
♪ホントのじぶん/Buono!
♪勝利のBIG WAVE!!!/アテナ&ロビケロッツ
♪チャンス!/月島きらり

この3曲は私にとって初めて見るものばかりでしたが、「ともいき木を植えたい」と併せて盛り上がってましたね。
そして、白井貴子さんの「CHANCE!」も回を重ねるごとに盛り上がっていきました。
私はこの曲がヒットした頃が学生時代だったので、懐かしく楽しませてもらいました。

グッズは文化祭パンフレットとBLTパシフィコ横浜版6種を購入。
その他文化祭グッズは通販で考えます。
それから、買いそびれていた℃−uteのファーストコンサートグッズも購入。

フードコートは、花畑牧場のソフトクリーム、今川焼き、スエヒロのすき焼き弁当を利用させてもらいました。
フードコートの出店数は明らかに減ってましたね。
これくらいが適正なのかもしれませんが。

それから、チームマイナス6%のチームパスも一応ゲットしておきました。

エコプラーザでは「樹脂サッシ」に一番興味を持ちました。

それにしても、文化祭は体力勝負だなと毎年思います。
** この記事は1回修正されてます 笠戸 <doxgfrmdfx> 2007/10/08 22:14:30 [ノートメニュー]

[
モーニング娘。応援掲示板(新)] [ASAYAN TOP]
新規発言を反映させるにはブラウザの更新ボタンを押してください。