文化祭2007 in 横浜 清里からのファン 2007/10/08 00:29:13 ├自己レス(バレあり) 清里からのファン 2007/10/08 00:33:42 ├お疲れさまでした(バレあり) めぐりあい宇宙@こんぎょめ組。 2007/10/08 20:39:32 └両日参加しました♪(ネタばれ) 笠戸 2007/10/08 22:14:30 (修正1回)
| Re: 文化祭2007 in 横浜 [返事を書く] | ||
| 両日参加しました♪(ネタばれ) 開会式は入場列に並んでいたので見逃しましたが、その後のハローステージはエンディングまで見ました。 ちなみに、私は全て枠外の左サイドに位置していました。 吉澤さん、辻さん、藤本さんという昨年まで大活躍したメンバーが抜けたこともあって、内容や雰囲気はかなり変わってました。 新垣さん、田中さん、久住さん、石川さん、道重さんあたり頑張ってましたが、どうしても毒が足りないと感じました。 昨年からの大きな変更は、なんといっても劇がなくなって朗読になったことです。 中国人メンバーが入ったためなのか、アドリブに強いメンバーが抜けたためなのか、内輪の笑いが好ましくないと思われたためなのか、本当の事情はよく分かりませんけど。 クイズもウケ狙いの回答がほとんどなかったし、笑いの要素はかなり減りました。 そのなかで、横浜ゴミ30のキャラクター「へら星人ミーオ」は何がモデルでしょうという問題に、「三好さん」という回答を出した岡田さんは光ってました。 そして、久住さんというか月島きらりちゃん。 やっぱり際立った存在感があるなあと思いました。 温暖化教室の先生に「久住さん」と呼ばれて「はい」と反応しちゃったきらりちゃんもいましたけどね。 そして、ちょっと苦しい言い訳をするきらりちゃんに、再度「久住さん」と呼んで意地悪をする道重さんという構図もありました。 アニメ広場では3曲が披露されました。 ♪ホントのじぶん/Buono! ♪勝利のBIG WAVE!!!/アテナ&ロビケロッツ ♪チャンス!/月島きらり この3曲は私にとって初めて見るものばかりでしたが、「ともいき木を植えたい」と併せて盛り上がってましたね。 そして、白井貴子さんの「CHANCE!」も回を重ねるごとに盛り上がっていきました。 私はこの曲がヒットした頃が学生時代だったので、懐かしく楽しませてもらいました。 グッズは文化祭パンフレットとBLTパシフィコ横浜版6種を購入。 その他文化祭グッズは通販で考えます。 それから、買いそびれていた℃−uteのファーストコンサートグッズも購入。 フードコートは、花畑牧場のソフトクリーム、今川焼き、スエヒロのすき焼き弁当を利用させてもらいました。 フードコートの出店数は明らかに減ってましたね。 これくらいが適正なのかもしれませんが。 それから、チームマイナス6%のチームパスも一応ゲットしておきました。 エコプラーザでは「樹脂サッシ」に一番興味を持ちました。 それにしても、文化祭は体力勝負だなと毎年思います。 | ||
|
[モーニング娘。応援掲示板(新)]
[ASAYAN TOP]
新規発言を反映させるにはブラウザの更新ボタンを押してください。