[新しく発言をつくる] [ASAYAN TOP] [モーニング娘。応援掲示板(新)]
モーニング娘。誕生10年記念隊 in 札幌千秋楽♪ (遅ればせながら…)

モーニング娘。誕生10年記念隊 in 札幌千秋楽♪ (遅ればせながら…) なっちん 2007/09/04 18:44:11 
  楽しかったです♪ なっちん 2007/09/04 18:45:51  (修正1回)
Re: モーニング娘。誕生10年記念隊 in 札幌千秋楽♪ (遅ればせながら…) [返事を書く]
楽しかったです♪

初めて札幌の会場でコンサートを見ました。
なっちは北海道出身。室蘭へは行った事がありえど、コンサートなどでは一度も行った事がなかったんです。

今回は記念隊ツアーの千秋楽が札幌であると言うことで、旅行を兼ねて計画しました。

ちょうどこの千秋楽は初日にあたり、2日目はふるさとPV撮影地巡り、3日目は室蘭と、2泊3日で行って来ました。

今回Zepp Sapporoでの開催ということで、スタンディングでの観覧となりました。(椅子があってもスタンディングだけど・・・汗)

今回は夜公演のみ、本当の千秋楽への参加です。
かおりんが産休前の最後ということで、サイリウム企画がありました。
会場で整理番号順に並んでいると、企画の方々が一生懸命声をかけ、白いサイリウムを持っていない人にも配布されてました。
オイラは持っていたんですが、念のためもらいました。
開場時間になり、徐々に進んでいきました。

Zepp Sapporoも椅子が並んでるんじゃ・・・と思いましたが、完全なるスタンディングでした。
今回のテーマ「ど真ん中」を実行すべく、真ん中へ陣取りました。ちょうどステージから2つ目の柵のところに落ち着きました。
ライブハウスなんで、どんどん人が埋まるだろうと思いきや、意外にも混み合うこともなく、みなバランスよく自分の場所を確保されていたようです。

開演時間。
ついに千秋楽が幕開けです。

何度か足を運んだツアーですが、ここまで近いのは初めてでした。
メンバーみんな、生き生きとした表情で、これから繰り広げられるステージがすごく楽しみになりました。

ごっちんがお休みから復帰し、休んでいる間は悔しかったと述べるごっちん。
無理してでも出たかったでしょうが、今回は休んで正解だと思います。
ごっちんだって人間ですから。休みは必要なんですよ。

オイラも最近ではあまり飛んだり跳ねたりしなくなったんですが、今回はライブハウスということもあり、思いっきり楽しむしかないと思い、ヒサブリに飛んだり跳ねたりしました。

本当に心から楽しかったです。
アンコール時には、呼吸が苦しくなり、天を仰いで深呼吸をしましたが、それくらいになっても楽しいステージでした。

かおりんのソロの時、会場は一気に白のじゅうたんが広がったかのようにサイリウムが点灯しました。
オイラはグッズ売り場で買ったサイリウムともらったサイリウムを折って点灯させましたが、グッズ売り場のサイリウムは光らず・・・。役立たずでした。念のためもらっておいて良かったです♪

かおりんは感極まり、号泣。
ほとんど歌になりませんでしたが、MCのあと、わがままを聞かせて欲しいと言うことで、同じ曲をもう一度歌ってくれました。

今回、ガキさんと小春の絡みがMCでありましたが、これがなかなか面白かったですね。
それぞれのキャラがうまく絡み合い、会場を沸かしていましたよ。
今ツアーでいろいろと勉強できたと言う小春ですが、果たして効果はあるのだろうか?
ガキさんも本当にモーニング娘。が好きなんだなぁと言う気持ちが体全体で表現されていたと思います。
あの思いっきり楽しんでいる所は、オイラ好きです。

そしてなっち。
推していることもあり、やはりなっち中心に見ていましたが、なっちも独特の笑顔で、本当に楽しんでいる、そしてごっちんがお休みしていた時に頑張って、よっすぃ〜や梨華ちゃん、そして圭ちゃんが参戦してくれて、それぞれ楽しいステージになったことでしょう。
なっちは今回、このツアーのリーダー的な存在だったように思います。
ソロの時のMCで、なっちは一言一言噛み締めながら、ありがとうの気持ちを話してくれました。
少し目も潤んで、必死にこらえているような感じでしたが、それだけ想いが強かったんでしょうね。

いろんなそれぞれの魅力を見ることが出来、さらにメンバー同士の絡みが面白かったこのツアー。無事に終了しました。

参戦できたこと、うれしく思います。

感じ方は人それぞれですが、オイラにとっては非常に意味のある公演でした。
大げさかもしれませんが、素直な気持ちです。

コンサートツアー、今後も楽しみです♪
** この記事は1回修正されてます なっちん <wynypibbpj> 2007/09/04 18:45:51 [ノートメニュー]
  こんばんわ!かっちです。 かっち 2007/09/04 22:29:49 
  お疲れ様でした。 モー。虎会 2007/09/05 00:49:10 

[モーニング娘。応援掲示板(新)] [ASAYAN TOP]
新規発言を反映させるにはブラウザの更新ボタンを押してください。