[新しく発言をつくる] [ASAYAN TOP] [モーニング娘。応援掲示板(新)]
あれから3ヶ月…、改めて新規立てます。

あれから3ヶ月…、改めて新規立てます。 イヌタカ 2007/09/01 12:12:01  (修正15回)
  干されてる? もんど 2007/09/01 15:24:24 
  干されているとは・・・(追加あり) ウインザー 2007/09/01 17:27:06  (修正3回)
  │└レスどうもありがとうございました。 イヌタカ 2007/09/02 13:00:56  (修正6回)
  ぼぼぼぼ僕は NU3 2007/09/01 22:35:14  (修正1回)
  ♪干されてる? まぁや。 2007/09/01 23:25:22  (修正1回)
  │└歩いてる NU3 2007/09/01 23:57:51 
  │ └レスありがとうございます。 まぁや。 2007/09/02 13:59:07 
  (書き足しております)確かに ガラスの女房 2007/09/02 01:17:05  (修正3回)
  │└カープだ場所 ☆野@防御率0.93 2007/09/03 13:14:56 
  │ ├カープだ場所(加筆しました) 135 2007/09/03 21:03:49  (修正2回)
  │ │└135さんへ イヌタカ 2007/09/18 15:59:31 
  │ └おちょくっていただきまして ガラスの女房 2007/09/03 22:51:26  (修正1回)
  │  └多分 メガサターン 2007/09/04 17:30:31  (修正1回)
  干されてる? きの 2007/09/02 03:24:13 
  お答えになっているか分かりませんが スパイダーマン 2007/09/02 04:49:46 
  追記しました。(9/15) アンジェラス 2007/09/02 07:00:12  (修正6回)
  │└本当に申し訳ありませんでした!! イヌタカ 2007/09/16 03:46:33  (修正6回)
  ミキティは干されてる モー。虎会 2007/09/02 10:13:30  (修正2回)
  │└責任 まぁや。 2007/09/06 04:22:03 
  │ └庄司は きゃめ 2007/09/07 01:45:45 
  干されてますかね… きゃめ 2007/09/03 03:41:16 
  DELETED  ミキティは悪くない、すべてオレが悪い。  2007/09/03 12:33:24  (削除)
  DELETED  イヌタカ  2007/09/07 15:55:12  (削除)
  新・自分なりの結論 イヌタカ 2007/09/20 03:10:24  (修正3回)

あれから3ヶ月…、改めて新規立てます。 [返事を書く]
9月1日、ミキティが娘。を脱退して3ヶ月たちました。
この3ヶ月間、ミキティは見事なまでの干されように映りました。

そこで皆さんにお尋ねしますが、
今後のミキティについて、どう考えるか、新規でツリー立てたいと思います。
よろしくお願いしますm(__)m

※管理人さんから警告されたため、3130Pの原文と、最初の
「結論」については自発的に削除し、新たに「結論」を書く
事にしました。
ようやく、目が覚めました。今後は十分気をつけます!!
** この記事は15回修正されてます イヌタカ <puwerwwdkl> 2007/09/01 12:12:01 [ノートメニュー]
Re: あれから3ヶ月…、改めて新規立てます。 [返事を書く]
干されてる?

いやむしろ干され覚悟の決断だったんでしょ?
それが現実に干されて、本人も納得してるんじゃ無いでしょうか?

まぁ干されてると言っても、GAMコンにはしっかり出演してたし
コンサで歌が歌えただけマシでしょう…

身の振り方と言っても、娘。じゃ無いしハロモニには出れないし
歌番組でもGAMとしてでしか方法は無いですよね?
だったら割り切ってコンサ一本で頑張れば良いと思いますよ…

少なくともおいらにとってどうでも良いことですがw
もんど <dppkgttokt> 2007/09/01 15:24:24 [ノートメニュー]
Re: あれから3ヶ月…、改めて新規立てます。 [返事を書く]
干されているとは・・・(追加あり)
私は全く思いませんけどね。

本当に干されているなら、あのレギュラーラジオ番組でさえも既に終わっていると思います。
矢口真里だって、脱退してから3ヶ月ほどはテレビなどのメディアへの露出は一切ありませんでした。
そのことを考えれば、3ヶ月ぐらいテレビ露出が無いくらいで干されたと思うのは、私は間違っているのではないかと思います。
矢口真里は脱退後全てを失ったのに対して、藤本美貴はGAMのコンサートもあったしレギュラーラジオ番組があるので全てを失った訳ではないと、私は考えます。
脱退から今までは、今後のソロ藤本美貴をどのような方向に持っていくかを考えている時期ではないでしょうか?
矢口真里と藤本美貴の決定的な差は、相手が俳優ではなくお笑い芸人だということでしょう。
そうなれば、バラエティー番組などに出演すれば、当然、あの話題に触れられるでしょう。
それに対してきちんと藤本美貴が対応できるかどうかが非常にカギを握っています。
それが出来なければ、メディア露出は難しいと考えざるを得ないと思います。
それがきちんと出来れば、藤本美貴はタレントとして十分やっていけます。
私個人の意見としては、藤本美貴は、モーニング娘。加入前の状態に完全に戻すことです。
藤本美貴のことは、もう少し様子を見てみるべきだと思います。

>一部では今月一杯であいぼんのように解雇される、という話まで伝わってますが…
そのような噂をどこで聞いたのかは私にはわかりませんが、藤本美貴は別に法を犯すようなことをした訳ではないですし、タレントとしての魅力が十分ある訳ですから、そのようなことはまずありえないでしょう。

追加分(結論に対して)
http://www.asayan.com/bbs/article/m/morning/3135/gejpdq/mvwedq.html#mvwedq
結論を読ませてもらったけど、失礼だけど、何だかいろいろと勘違いされてるような気がしました。

>そんなミキティにもし、再起の意思、これからも芸能界で仕事をして>いきたい意思があるのなら、もうそろそろ反撃に転じてもいいんじゃ>ないでしょうか?
>そのためにはまず、不特定多数の「一般」に対して謝罪する場、そし>て自分の主張を貫けるチャンスを作れる場所を持つべきだと思います。
おっしゃるようなことは藤本美貴一人ではどうすることも出来ないことです。
相手からオファーがあってはじめて仕事が成立するんですからね。
それには、所属事務所やマネージャーがいろんなところで営業活動をしないといけません。
おそらく、事務所もマネージャーも営業活動はしているけど、今のところ、オファーがないという状況なのではないでしょうか?
謝罪に関しても、あれからもう3ヶ月以上も経っているんだから、謝罪はもう全く必要ないでしょう。
実際、新聞などのメディアで謝罪コメントを紹介しているんですから、もうこれ以上の謝罪は必要無いです。
特に一般に対してはこれ以上に謝罪は全く必要ありません。

>今のままではフヌケ同然ですし、第2のあいぼんになっても決して、
>おかしくないと思います。
そんなことは絶対にありえません。
藤本美貴は藤本美貴、加護亜依は加護亜依です。
全国ネットの番組に出ていないというだけで、フヌケ同然と決め付けるのは良くないです。
とにかく、藤本美貴は地道ながらも仕事をきちんとしているんですから、そのようなことをファンなら言わないで下さいよ。

>ミキティには今こそ、娘。で一度はリーダーまで上り詰めた「意地」を見せて欲しいと思います。
そういうことは藤本美貴一人ではどうすることも出来ません。
それをどうかわかって下さい。

>もし出来なければ、さっさと結婚・引退して欲しいと思います。
そんなことはファンが言うものではありません。
そんなことを言う権利はファンには無いと思います。

藤本美貴のことに関しては、まだまだ所属事務所が今後どうするかというのを考え中、思案中なのだと思います。
その考え中、思案中の最中にあれこれ詮索したって仕方が無いのではないでしょうか?
** この記事は3回修正されてます ウインザー <dpwdruxrtg> 2007/09/01 17:27:06 [ノートメニュー]
Re: 干されているとは・・・(追加あり) [返事を書く]
レスどうもありがとうございました。

確かにそうですね。
今のミキティにとってはラジオだけが命綱ですもんね…。
取り敢えず、ウチの地元でもCBCは聴こうと思えば何とか聴けます。
また、ナイターオフにはRNC(西日本放送)を通して聴いた事もあります。
でも今手元にあるのはポケラジ1台だけなので、電池切れの心配があります。
また、RNCはまだしも、CBCについては、北京放送がもろに被ってしまい、
ドキみきは数えるほどしか聴いたことがありません。
殆ど、マルジャンさんのカキコだけが頼りです。
(↑この場を借りてお礼させていただきますm(__)m)

ご迷惑をおかけし、本当に申し訳ありませんでしたm(__)m
** この記事は6回修正されてます イヌタカ <puwerwwdkl> 2007/09/02 13:00:56 [ノートメニュー]
ぼぼぼぼ僕は
ミミミミミキちゃんが
ほほほほ干されてるんて
おお思って
なないんだな。
ギギギギGAMの
コココンサートに
まま毎週の
ラララジオの仕事は
ししし仕事じゃな無くて
ああ遊びなのかな?
ふふ不思議なんだな?
ミミミキちゃんに
ははは励ましの
おおおお手紙は
だだ出したのかな?
だだ出して無いなら
だだ出した方が
いい良いんだな。
なな何もしなくて
もも文句ばっかり言ってても
しし仕方ないんだな。
** この記事は1回修正されてます NU3 <bvebtifvfy> 2007/09/01 22:35:14 [ノートメニュー]
♪干されてる?

♪一人じゃないから〜

♪ラジオやってるから〜

♪勘違いだと思う〜

♪解雇する?

♪犯罪者じゃないから〜

♪事務所もアホじゃないから

♪そんな理由で解雇はしないよ〜

♪ウワサを信じちゃダメよ〜

以上下手な『歩いてる』替え歌でした。
『歩いてる』風に歌ってくれればこれ幸い

美貴様に幸あれ

P・S
昔、爆笑問題のリアルにカラカラッに干された時に比べたら今の美貴様なんて、干されてるの”ほ”も達していないと思う

歌手美貴様の今後はどうにかなるっしょ。美貴様なんだから。美貴様を信じないと。
** この記事は1回修正されてます まぁや。 <ggirpumkfy> 2007/09/01 23:25:22 [ノートメニュー]
Re: ♪干されてる? [返事を書く]
歩いてる
書き込みを読む時
始めから
「歩いてる」
のメロディーに乗せて読んでました。
脱退後の発売予定のDVDとか全部発売されたし買ったし
いずれ
ソロに戻る予定の歌姫の脱退なんか一々気にしてたら身が保たないです。
それより
今のモーニング娘。はトゲがなくて楽しそうですね。

ミキちゃんはGAMが有るし楽しそうやしそれで良いと思います。
NU3 <bvebtifvfy> 2007/09/01 23:57:51 [ノートメニュー]
Re: 歩いてる [返事を書く]
レスありがとうございます。

NU3様の山下清風レスを読んで思い浮かんで適当(ばく)に書いた書き込みを真面目に返レスされるとちょっと照れますね(汗)

まぁ、美貴様は来年のエルダー紺でなにもなかったかのように歌ってくれるんじゃないかなと思ってます。
要するにゆっくり待てばいいんじゃないかとハロプロに関しては、そんなガチで考えてたら身がもたないからね。

ただいま、留学してるあの人の琴になるとガチになってしまうかもしれませんが(汗)

まぁや。 <ggirpumkfy> 2007/09/02 13:59:07 [ノートメニュー]
(書き足しております)確かに

干されてるといえば干されてるんでしょうね・・・

もともと私は「リーダー・藤本美貴」に対して期待してたことは「枠にとらわれない型破りのリーダー」でした。

つまり「わが道を行く」と言わんばかりの下手すりゃわがままなリーダーになるかと・・・

うまく言えませんが、私は彼女にはたとえ誰と交際していようが、素行不良だと言われようが、卒業までいってほしかった。

なにしろ、娘。脱退後、これといった仕事と言えば「ドキみき」ぐらいなものですからね。

夏のハロプロライブには参加すらしてなかったし(させてもらえなかった、といったほうが合ってるかと思いますが)・・・

「GAMがあるじゃないか」、という声もあるでしょうが、それとて脱退前に決まってたことを予定通り

行ったまでの話であって、これが脱退後だったらツアー自体が中止になったでしょう。

現に昨夜(9月13日)のフルスタには松浦亜弥しか来なかったですし。

音楽ガッタスにも入れてもらえなかったですし、「歌手・藤本美貴」の将来はないんじゃないですか?

それでなくてもCDの売れない時代なのですから。

(いったん修正)
** この記事は3回修正されてます ガラスの女房 <vnpywmzbvk> 2007/09/02 01:17:05 [ノートメニュー]
Re: (書き足しております)確かに [返事を書く]
カープだ場所
前田智則2000本安打記念。

前田ってキャラ的にミキティっぽいよね。
あのクールな感じが・・・
と強引に話を繋げてみました。
☆野@防御率0.93 <mnwdriimwb> 2007/09/03 13:14:56 [ノートメニュー]
Re: カープだ場所 [返事を書く]
カープだ場所(加筆しました)

お言葉ですが前田とミキティのキャラの類似性については、どうしてもピンと来ません。
修正・・頂かなくても結構ですがw

それから正しくは 前田智徳 です。
修正・・頂かなくても・・

我が師、前田選手の大記録のお祝いありがとうございました☆

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜以下追加〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今回の件については特に言うことありません

このツリー自体に賛成の意見どころか反論する気も庄司…生じませんからw

ガラスさんがちゃんと書き込まれたので約束ですので書き加えなければとw

芸能活動っていうのは昨日今日の思いつきで明日CD発売ってワケじゃないですよね

娘。としての当分先までのビジョンがある中でその軌道から急に外れれば

すぐさま急な展開を出来るワケもなく

当面予定通りの仕事をこなしつつ次の展開を考え

時間経てこの次のアクションになるんじゃないですか?

ってことで。

このくらいしか考え湧きません…ていうか意識し過ぎなんじゃないでしょうか>イヌタカさん

同じ境遇で他人とは思えないんでしょ?応援ツリーでも立ててくれれば賛同したのにw
** この記事は2回修正されてます 135 <xyduivuedz> 2007/09/03 21:03:49 [ノートメニュー]
Re: カープだ場所(加筆しました) [返事を書く]
135さんへ

>同じ境遇
は私にとってはむしろあややだと思います。ミキティは普通にTVhで
ASAYAN見てただろうし、それで4期オーデに応募できたわけだから…。
それに対してあややは私以上にASAYAN(&テレ東番組一切)とは無縁でした。
妹分オーデに応募できたのも友達から借りたハピサマの中に入っていた
「案内」がきっかけだったので、もしその友達がその「案内」を
捨ててしまっていたら「歌手・松浦亜弥」は存在していない可能性も…?、
少なくともハロプロには…、とも言えると思います(それ位地元はひどい)。

なので正しくは「似た境遇」と言っていいと思います。
自分としてもそれで3ヶ月半思ったことを書いてきました。
それ自体は決してウソやまやかしではありません。
でもそれが見ている人の中に不快感が生じる内容ではない、といえば
ウソになると思います。
なので、人から「ツリージャック」と見られてもおかしくない書き込みに
ついては自発削除させて貰いました。ご了承ください。
イヌタカ <puwerwwdkl> 2007/09/18 15:59:31 [ノートメニュー]
Re: カープだ場所 [返事を書く]
おちょくっていただきまして

ありがとうございます(怒)

一応「恋のマイアヒ」の“キープだ牛”がもとになってるのですが・・・(苦笑)
** この記事は1回修正されてます ガラスの女房 <vnpywmzbvk> 2007/09/03 22:51:26 [ノートメニュー]
Re: おちょくっていただきまして [返事を書く]
多分

「カープだ場所」は

「鯉の前田氏」の“北別府だ牛”がもとになってるのではないか・・・と言ってみる・・・・・・軽いジョークです

藤本さんに関しては事務所が様子を見ているんじゃないかなと思ってます。

まあ、干されてるとは思っていませんが。
** この記事は1回修正されてます メガサターン <nivvwttokm> 2007/09/04 17:30:31 [ノートメニュー]
干されてる?
推しメンのミキティ事なのでレスします。
一応夏のお台場でガッタスイベに出でますけどね
今月GAMのハワイツアー予定通りありますし
そこそこ仕事有りますけどね、ミキティは

ネットの噂が色々有りますが(^^ゞ余り気にしない方がいいかも知りません。臆測とかデマも多いので(ノ∀`)

私の個人的な見解ですが。多少仕事ある内は干されてないと思います。

まぁ 娘。卒業の過程が多少違いますが(^^ゞ

最後にミキティの今後ですが。

以前の様なソロ活動に戻ると言う解釈ですね。
マキシ&アルバムリリース&単独ツアーもやって欲しいですし、ホール系で是非観たいです(^O^)/
きの <rbdijfniic> 2007/09/02 03:24:13 [ノートメニュー]
お答えになっているか分かりませんが

原文に名前が出た立場上RESした方がいいのかなと思いまして。私事ながら時間と翌日の予定がありますのでササッと箇条書きで。(関係者敬称略)
 考察上“矢口ショック”との比較もありますが、この件で気分を害される方がいらっしゃいましたら先にお詫びしておきます。

・事案発覚後、矢口が即日脱退なのに対し、藤本は1週間の間隔がある。これは藤本がある程度の抵抗を示したものと考えられ、結果今後の処遇に対する最低限の申し合わせが事務所側となされていると見ることができる。現状の「干され」はその枠内での現象と考える。(藤本のことだ、事前合意以下の処遇をすれば「約束が違う!」と爆弾発言でもしかねない)

・今後の処遇はひとえに事務所の営業力にかかっている。(その1)
 芸能事務所の財産は何でしょう? 1にも2にも人間です。藤本に財を生み出す能力があれば解雇はしないし、個人でその能力がないなら娘。にい続けても結果は同じ事。あとは事務所がどのくらい営業力を蕩尽するか次第。

・今後の処遇はひとえに事務所の営業力にかかっている。(その2)
 矢口主演『銭湯の娘』のオファーは脱退後2,3ヶ月程度で来ている(本人インタビューより。ごまかす必要性はない)。連ドラのためにスケジュールを確保するためにはこのくらいの期間が必要だということ。ならば現状で藤本にどんな仕事がきているのかいないのかは判断できない。
 少なくともスケジュールは白紙に近いのは事実であろうから、逆にどんな仕事でも受けられるということ。
 吉澤と比較するのは酷だ。卒業までに10ヶ月近い準備(営業)期間があったからこそ、今の吉澤のメディア露出があるのだから。

・今後の方向性(その1)
 女優業を軸足とし“歌える女優”を目指す(例:保田圭)。
 今後の各メンバーの営業方向性の試験運用でもあった『リボンの騎士』が業界内でどのように評価されているかがポイント。個人的には吉澤・藤本>高橋のような気がしたのだが(高橋は前評判どおり、吉澤・藤本は思ってた以上にやるじゃん的意)。悪女的キャラはうってつけかも。

・今後の方向性(その2)
 意外なように思われるかもしれないが、彼女は常識人である(岡女期末試験Uがなかったのが悔やまれる)。おじいちゃん、おばあちゃん子だったと自称しているように縦系列の人間関係には強いのかもしれない(逆に子供は苦手と自称)。
 加えて、「アレッ?」と思ったことは聞いて納得しないといられないという性格は、多少お堅い報道バラエティ向きかもしれない。何も“知識人”である必要はない。一般人の目線で違った切り口を提供すればいいのだから。せっかく《干されている》時間があるのだから、本当の社会勉強をして知識を身に付けよう。

・検証:音楽ガッタス
基本プランは吉澤卒業前にあった。その時点での推定
稼働可能メンバー:吉澤、里田、辻(ギャルルとは並走可)、是永
稼働不能メンバー:藤本(娘。スケジュールがあるから)、柴田(舞台があるから)
動静不明メンバー:紺野(まだ一般学生)、石川(美勇伝スケジュールとの兼ね合い)
 上記の事情に多少の足し引きをすれば現状の「音楽ガッタス」になるのでは?

こんなところでお答えになってますでしょうか?

小生1週間ほど旅に出ます。あしからず
スパイダーマン <koybrkvffr> 2007/09/02 04:49:46 [ノートメニュー]
追記しました。(9/15)

【以下、元発言】
ミキティの今後についてですが...
娘。ファンとしては未だ寂しい想いも残っておりますが、ミキティファンとしましては、
やはり“娘。加入以前”に立ち戻って、ソロライブやハロプロコンサートで彼女が歌う姿を
見たいですし、ソロ歌手としての活動を応援したいと思います。
才能豊かで魅力的な娘さんですからね。
また機会があればGAMとしての活動もやって欲しいですし、私はミキティのプレースタイルが
大好きなので、ガッタスでのフットサルも続けて欲しいと思います。
以上、ここまでが私の願いです。

でも彼女自身が思い描く理想像や望む事が有るならば、それらに沿った形で活動できるのであれば、
私はそれで結構です。

【干されてる】
何か決め付けられておられる方がいらっしゃいますけど、かつてモーニング娘。とほぼ同じ時期に
ASAYANからデビューされた鈴木亜美さんが、数年前に殆んど芸能活動を出来なかった時期が
ございました。
芸能界で“干される”と言うのは、あの当時の亜美さんのような状況を指すのであって、
ラジオのレギュラー番組は継続中で、ガッタスの試合やイベントで元気な姿を見せてくれている
人に対して、干されてるって...やはり「???」ですね。
事務所側が彼女の自発的な意思を尊重したのであれば、何も今後の活動においてまで、
彼女が干されるいわれは何も有りません。
芸能界のスケジュールって随分前もって決められるらしいので、具体的なソロ活動の決定まで
多少の時間がかかる事は予想されます。
もしも今後の彼女の活動に対して不安に思う事があるのならば、ファンクラブや“ドキみき”宛に
励ましの手紙やメールとか送られては如何でしょうか?
ミキティって結構繊細な人やから、訳の分からん噂話を持ち出される人の声よりも、
自分を理解してくれる人からの励ましの声を待ってると思うんやけどね。

【追伸】
私はイヌタカさんの真意を未だに計りかねてますが、
「今は正直、後悔の念が先立ってしまい、脱力感で一杯な毎日です。」
とお聞きして意外で大変驚きましたし、個人的には「何を今さら???」って感じですね。
(私のは実質5回で、残りの56回は無言の意思表示ですので、そこを御理解下さい。)

【以下イヌタカさんへ9月9日追記】
http://www.asayan.com/bbs/article/m/morning/3135/gejpdq/mvwedq.html#mvwedq
↑レスがあっても返事はされないとの事ですが、ここに書かれている事について少し書かせて
いただきます。

>「謝罪」も、脱退翌日の大阪で、私も含めた計約4000人のファンを相手にしただけ
何だかんだ言っても、結局「謝れ!」ですか。
そのさらに翌日に私が大阪で聞いた彼女の声も、翌週の中野やラストの仙台のお客さんたちが
聞いた彼女の声も、全て幻だったのでしょうか?
あなたも私も聞き、新聞各紙でも伝えられたその言葉に、彼女が込めてくれていた想いを、
自称兄貴なら理解してあげて下さい。

>今の状況では持ち歌付きの歌手としてやっていくのは極めて困難だと思うので
こちらから決め付ける事ではありません。

>もし出来なければ、さっさと結婚・引退して欲しいと思います。
そんなの、ファンが言うべき事じゃありませんよ!
何考えてるんですか!?
3130Pで下品な表現を交えて延々と間違い探しクイズみたいな悪口を書き続けたりする事も、
如何なものかと思いますがね。
美貴ちゃんの事は、真に彼女に愛情を注いでくれているファンにお任せ下さい。
余計な御心配は無用です。
(以下、何か書く事があれば追記させていただきます。)

【9月15日追記】
>私は確かに原文では「兄貴」と書きました。それは以前から書いてますし、
>今でもそう思ってます。
>それは、
>@似た境遇を持って娘。に関わった履歴を持つから
>A似たニオイを彼女に感じたから、でもあるんです。
>でもそれだからといってベッタリ、も出来ないんですよ。
>やっぱり、生きてる世界が根本的に違うし、
>所詮、「ヲタ」は「ヲタ」なんですから、どうすることも出きないんです。
>上でスパイダーマンさんも書いてますが、結局は、大人の事情ですからね…。
>なので、言いたい事があればズバッ!と言いたい時もあるんですよね。
↑だったら あなた、このツリーと3130Pで一体何を言いたかったの?
何をやりたかったの?
そして何を後悔していたの?
高橋さんの誕生日ツリーにまでも、しつこいです!
本当の「兄貴」は、妹に対して3130Pのような事は言いませんよ。
これがもしも自分の彼女の兄貴だったら、はり倒してやります。
(85回も何を修正してるんだか)
ただ言いたい事を言いたかっただけ?
そんな自分勝手な理由だったのなら、言われる相手側の事も考えて下さいよ!
彼女を辱めて、さらに傷に塩をぶっ掛けるようなマネをしておいて、少しは御自身の発言に
ちっとは責任を持って下さいよ!
ミキティファンとしても、また娘。ファンとしても、大変不快です。

>その4年の中で、人間的に全く成長してないはずないじゃないですか!!
>同じ立場の人間として言わせてもらいますけど…。
↑あなたと違って、ミキティは娘。メンバーになってから、とっても人間的に成長されたと
思いますよ。
特に小春ちゃんが入って、サブリーダーになられてからの2年間でね。

ちなみに
>同じ講談社の雑誌のスクープが引き金云々...
については、新聞と違って雑誌は会社単位ではなく編集部単位で動いているので(例えば
雑誌の場合は訴訟を受けるのも編集部だし)、『なかよし』も『Sals』も『FRIDAY』も
『週刊現代』も出版社が講談社と言うだけで、基本別物と考えた方が良いと思いますが。

それと、ミキティが娘。を追われる事になった決定打は、“反藤本派”などと言う訳の解らない存在
ではなくって、例の報道を受けて彼女を“娘。に”(←ココ重要!)残しておきたくなかった
人の存在なのでは?
発表までに1週間の間が有ったのも、彼女が何らかの抵抗を続けたからじゃなくって、
ほぼ残留で決まりそうだった状況で急に残留に反対した人(娘。のスタッフではない)が
現れたって事じゃないですか?
そう考えますとね、もうこれ以上触れるのは正直言って辛いので、ここまでにしときます。
(どうせ何れも憶測に過ぎない事ですが、この違いはとても重要な事だと思いますので)

これ以上ミキティを辱めるような事はしないで下さい。
どうか、宜しくお願い致します。
** この記事は6回修正されてます アンジェラス <mbmcygvvdg> 2007/09/02 07:00:12 [ノートメニュー]
Re: 追記しました。(9/15) [返事を書く]
本当に申し訳ありませんでした!!

管理人さんからも厳しく指摘されたため、3130Pの原文や最初の「結論」はもちろん、
修正できる過去20ページ分について、疑わしいと思える箇所については、
本人として全面的に自発削除、もしくは内容を修正しました。

(9/20追記)
その上で、もう一度「結論」を書き直しました。

これからは発言に十分気をつけ、出直したいと思います。
** この記事は6回修正されてます イヌタカ <puwerwwdkl> 2007/09/16 03:46:33 [ノートメニュー]
ミキティは干されてる

ように見えますね。

脱退後はガッタスに名古屋のラジオと仕事はしてますが、

一般の人から見るとテレビに出てないと、干されてると思われても仕方がないと思います。

私は、そう思ってませんよ(笑)

多分、ミキティをどの方向(歌手、女優、ミュージカル、バラエティタレント)を目指して活動させるか、事務所が考えてるところだと思います。

今週はGAMのハワイFCツアーがあります。

そこで久しぶりにミキティはファンの前で歌うことになります。

もしかしたら、今後の活動についてミキティ自身から何か語ることがあるかもしれませんね。

ミキティは、やっぱ歌う姿が一番似合ってるし、歌唱力も才能もあるし、やめちゃいけないと思いますよ。歌うことを。

気になることが一つあります。

GAMツアーでも感じたのですが、

発覚後、なんか気合というかパワーがちょっと薄れていたように感じたんです。

この夏のガッタスでの活動はどうでした?

もしかしたら、本人がやる気が少しなくなってるんじゃないかなあと。

だから今だに本格的な活動ができてないんじゃないかと。

まあ、私の個人的な見解なので違うと思うんですけどね。

それにしても、あの男はいつ責任とるんだ。彼女にだけ押し付けていいのか?

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

新千歳空港でキープ
大阪に帰ってから。
** この記事は2回修正されてます モー。虎会 <yrbrgkpbtk> 2007/09/02 10:13:30 [ノートメニュー]
Re: ミキティは干されてる [返事を書く]
責任

品川庄司脱退とか(笑)

それこそ 意味不明

品川さんだったら1人でやっていけそうだけど品庄の漫才が見れなくなるのは辛いなぁ

品川さんのボケ好きなんで
まぁや。 <ggirpumkfy> 2007/09/06 04:22:03 [ノートメニュー]
Re: 責任 [返事を書く]
庄司は

たいして面白くないんだから、
美貴様と結婚でもして、数年後に捨てられてね。

まあ、捨てられないにしても、美貴様の御来光で生き残れればいいんじゃない。

ゲス芸人のネタなんてどうでもええわい。
品川は(年下だから呼び捨て)嫌いじゃないけどね。面白いと思います。

と、暴論を振りかざしても、やっぱりミキティは娘。に帰ってこないわけで…

かるーく流しておくんなまし。
きゃめ <gvovpmezcw> 2007/09/07 01:45:45 [ノートメニュー]
干されてますかね…

イヌタカさんの気持ちは分かります。
私も美貴様には卒業して欲しかった…
美貴様娘。を見てみたかったです。
間違いなく、ミキティは娘。でした。
愛すべき、娘。の一員でした。

でも、正直に言って卒コンの現場で私が勝手に感じたことは、
よっすぃーの抜けたモーニング娘。には、
ミキティがいないほうがいいんじゃないかな?と、いうものでした。
遠くから見ていたせいでしょうか、
美貴様がキツイ性格だという先入観があったのを否定は出来ませんが、
ほんまにうまくやっていけるんかな?
と思いました。

数日後に、想いは現実となり、ミキティは娘。を脱退しました。
関係ないとはいえ、罪の意識を感じたのは確かです。

今、改めてDVDなどを見て思うのは、最初に言った通り、
「ミキティは愛すべき娘。である」
ということです。

今後の彼女については、今からだろうと思います。
気になるだけに、「見ないなー」と、思うのですが、
まあ無責任ですが、これからでしょうね。
具体的なことは調べてもいないのですが、
少なからず干されているのかもしれませんが、

美貴様がご乱心かもしれませんが…

私は、モーニング娘。と、それに関わる全てを応援しています。
きゃめ <gvovpmezcw> 2007/09/03 03:41:16 [ノートメニュー]

** この記事は削除されました ミキティは悪くない、すべてオレが悪い。 <mnwdriimwb> 2007/09/03 12:33:24

** この記事は削除されました イヌタカ <puwerwwdkl> 2007/09/07 15:55:12
新・自分なりの結論

私はこれまで、3130Pにおいて、80回以上も修正し直す形で、
今回のミキティの「騒動」について思ったことを書いてきました。
でもそれは、ASA板に参加している人・見ている人にとっては、
こんこんの復帰ツリーを妨害しているとも取られかねない
ものだったため、3136Pで管理人さんから厳しく注意されたのを
きっかけに、自発的に削除させて頂きました。
また、ここで私が最初に書いた「結論」も、その内容が余りにも
感情的なものだったため、一度削除させて貰いました。
その上で、理性的にもう一度「結論」を書きたいと思います。
但し、私がこれまで、3130Pで書き込んだ内容については、必ずしも
的外れなものではなく、また、決してグチや不平ばかりも書き連ねては
いないと思うので、私が書き込んだ内容の中で、このツリーに
流用できる表現は流用して、書きたいと思います。
その点、何卒、ご了承ください。

ミキティの「騒動」については、フライデーされてから今までの経緯を
振り返っても、確かに「自業自得」であり、取り返しのつかないことを
してしまったな、と思います。
個人的にはミキティが誰と付き合おうが別にいいんですが、
@矢口さんの教訓を生かせなかったこと
A矢口さんと同じ道を選んでしまったこと
については、「似た境遇のアニキ分」と思ってミキティを信じた
1人のファンとして本当に情けなかったです。

庄司さんの相方の品川さんは、自身のブログで
「あの野郎裏切りやがって」
あの直後に書きましたが、私としても同じ気持ちでない、
と言えばウソになります。
私でさえそういう気持ちになるんですから、ここまで徹底的に
干されるのも当然と言えば当然かも知れません。
しかし、ドキみきまで終わってしまう状況になると、原文や最初の「結論」など、
約3ヶ月半もかなりズハズバと物を言ってきた私としても、本当に
複雑なものを感じてしまいます。

本当、よっすぃ〜と卒業させる順番を間違えた、
それが全ての始まり
としか思いようがありません。
まして、下に弟・妹がいない自分にとって、ミキティは、妹みたいな
存在だったと思うから、余計気になってしょうがありませんでした。
娘。の卒コンは全く見たことない(ニアピン止まりw)自分にとっては、
矢口さんでも思ったんですが、ミキティの卒コンにはエントリー
したかったので、余計残念です。

もうここまで来てしまった以上、ミキティについては、ここでどうのこうの
言ってもラチがあかなくなるため、敢えて静観したいと思います。
今はそれが全てだと思います。

そして、私としても今年、これだけ相次いだハロプロの騒動を経て、
正直感じていることがあります。それは、
今後、娘。コン・娘。のイベントに参戦
することはもうない
と言うことです。
個々の単独コンについても参戦数は激減すると思います。

かなり後ろ向きな発言ですいませんが、私は、自分なりに「ケジメ」
つけて身を引きたいと考えるようになりました。
原文を見た人ならご理解頂けるかもしれませんが、
ウチの母(64)は娘。の名前を出せば拒絶反応を示し、
父(72)は「今のままならまともに死なれへん」と洩らしてます。
私は今までずっと、好きなことをやり続けてきました。
でももうそろそろ、そこから卒業したいと思うようになりました。
そして、そのためには今が一番いいタイミングだと思います。

もっとも、娘。・OG・ハロー!プロジェクトをこれからも応援していく気持ちには
一点の曇りもありません。
身の丈にあった方法でこれからも応援し続けますし、ASA板にも書き込みは
続けていくつもりです。

お目通し、ありがとうございましたm(__)m
** この記事は3回修正されてます イヌタカ <puwerwwdkl> 2007/09/20 03:10:24 [ノートメニュー]

[
モーニング娘。応援掲示板(新)] [ASAYAN TOP]
新規発言を反映させるにはブラウザの更新ボタンを押してください。