娘。&なっちコンDVD 購入&感想ツリー モー。虎会 2007/07/11 00:45:39 ├自己レス(バレあり) モー。虎会 2007/07/11 00:52:38 ├m(__)mどっちも買ってなくて、 さんぽ 2007/07/11 22:08:07 ├DELETED MOっとMO 2007/07/11 22:25:46 (削除) ├(バレあり)ドラムを天空から捉えた画像と... escape from dimension 2007/07/11 22:29:47 ├両方買いました。(バレ) しがないナッチファン 2007/07/12 20:46:16 ├なっちのみに決まってる!(バレあり) なっちん 2007/07/13 23:56:56 ├ヴァンサンクDVDの感想 まいくろバス 2007/07/16 02:12:36 (修正2回) └7月10日に「バレあり」 エルダリオン。(Ca+、新なっち会、おがわっしょい!) 2007/07/29 05:16:48
| 娘。&なっちコンDVD 購入&感想ツリー [返事を書く] | ||
| 安倍なつみ ライブDVD「安倍なつみコンサートツアー2007春 25〜ヴァンサンク〜」 モーニング娘。 イメージDVD「アロハロ!2 モーニング娘。DVD」 フラゲ報告、感想などあれば、宜しくお願いします。 ※内容を書く場合は頭に「バレあり」を明記してください。 | ||
|
| ▼ Re: 娘。&なっちコンDVD 購入&感想ツリー [返事を書く] | ||
| 自己レス(バレあり) 両方購入しました。 今日は娘。のみ観ました。なっちは後日ゆっくりと鑑賞します。 このDVDを観て西日本地区の人は「走れ!ガリバー君」を思い出した人は多いはず(笑) 田中さんと道重さんが最後にゴールしたとき、 私の頭の中では、ガリバー君のエンディング曲が流れてました。 昔「ハロモニ」で、吉澤さんがガキさんをパシリに使ってると石川さんがコントで暴露したことがありましたね。 実際はあんな感じ? メンバーの中で一番大人なのはガキさんということが証明された企画でした(笑) 今回この企画のMVPのはガキさんだ! | ||
|
| ▼ Re: 娘。&なっちコンDVD 購入&感想ツリー [返事を書く] | ||
| m(__)mどっちも買ってなくて、 ℃-uteの「めぐる恋の季節」をフラゲしてました。 このタイトルの「めぐる」がどうも…みたいで、つんくさんらしいなぁと思いました。(違うかな?) イベント参加応募のアンケートに、℃-uteのメンバーで1番好きなのは?という質問がありまして、 皆さんが誰を選んだのか、ちょっと気になります。 自分は矢島舞美ちゃんです。 (ツリーの趣旨から外れた内容ですみません。) | ||
|
|
| (バレあり)ドラムを天空から捉えた画像とか サックス演奏者がスウィングしてる姿とか バイオリンを弾くときに力強いところでは足がハの字に開かれて強く大地を踏みしめてたりとか 演奏者の手元のアップ以外にも様々な角度から音を奏でるものたちが捉えられていて 凄くハロプロ系ライブDVDとしては新鮮でした>なっちコンDVD なんと言ってもなっち。 歌うまくなりましたよね。 それが如何なく発揮される環境と楽曲群。それが多幸感を伴って実に味わい深く堪能出来ます。 わざと会場の観客越しのなっちの映像を多用して臨場感を演出したり、 ステージ上からの映像とか、演奏者なめのなっちとか、なっちなめの演奏者とか コンサートに参加してても観られない映像や聴き取りがたかった音が良く聴こえ まさに手作り感あふれるライブになってます。 映像特典の大空と〜や好きだった人もいい!というかそここそ観るべきものがたくさんある ようなものに思えます。 なっちがほとんど曲間の休憩を入れずに衣装も絞って突っ走ったライブが、 ライブとしてDVDに収められてて、凄く気持ちいいです。 これから何度も観ることになりそうです。 | ||
|
| 両方買いました。(バレ) DVD撮影の日は、かなり近い場所で、見る事ができたのですが、「たからもの」あそこまで感情を込めて歌ってるのに、 気づきませんでした。 何回か参加させてもらいましたが、「大空と大地の中で」を 聴く事がなかったので、収録されていてうれしかったです。 いままでの、ライブDVDの映像とは、ぜんぜん雰囲気が、 違って新鮮でした。 | ||
|
| なっちのみに決まってる!(バレあり) とか言っちゃってますが、マジでなっちしか買ってません。 だって、なっちが好きなんですもん♪ 独り言はさておき(汗)、このライブでは生バンドでのコンサートとなっておりましたが、非常に各楽器の威力と申しますか、なっちの声と非常にマッチした、いい塩梅のコンサートでした。 結構ノリノリの曲調が好きな方で、こうまったりと聴き込むコンサートはどちらかというと苦手な部類なんですが、このコンサートで開花したといいましょうか、「歌はこうあるべき」というのを感じましたね。 「たからもの(安倍なつみバージョン)」では、千さんの声に似た!?なっちがまるで本人かのように歌い上げていましたが、オイラはこの曲、非常に心にしみます。 震災を経験したとはいえ、被害はなく、無事でありましたが、その想いを非常に表したといいますか、何か感じるんですよ。この曲を聴くと。 コンサート中に目をつぶってじっくりと聴くと、凄く体中にしみてきて、涙出そうでしたよ。 後は、今ツアーでは、衣装替えが少なかったように思います。(3着?) 逆にそれが良かったと思いますね。 「歌手・安倍なつみ」という看板を堂々と掲げて、このツアーに挑んだ気持ちがひしひしと伝わってきたように思います。 衣装をいくつか変えて、いろんななっちを見るのもそれまた楽しいんですが、歌を歌うのに衣装のチェンジは個人的にはそれほどいらないように思うので、今回は良かったと思いました。 今日は実家に帰っているので、DVD観れないんですが、また帰ったら観まくりたいと思います。 | ||
|
| ヴァンサンクDVDの感想 購入して週末になってからやっと見ることが出来ました。 初めての生バンド付きコンサート。 これまでで一番好きなアルバムを引っさげてのコンサート。 以下拙い感想ですm(_ _)m *ヴァンサンク これまでだと最新シングル曲が1曲目でしたがアルバム表題曲。 最初がバラードも新鮮で歌上手くなったなあと実感です。 青い光に青いドレス。 シンプルな演出が淑やかなしっとり感?を盛り上げます。 *甘すぎた果実 冒頭の青い衣装を脱ぎ捨て白地に黄色いドレスに早代わり。 シングルの無理矢理黒系統のピタッとした衣装より良いです。 なっちの白は映えます黄色も手伝ってまるで目玉焼き・・・失礼 この曲では終始真顔。 マイクは左手、ヴァンサンクでは右だったけど何か意味は無いか。 *東京みちくさ 前2曲と打って変わって仕草立ち居振る舞い全てが普段着の曲。 後輩に語りかけるように歌う微笑みなっち。 優しい歌詞と相まって染み入ります。 *スイートホリック イントロからサックスが響き渡っていい感じ。 程々のフリと自由な移動。 間奏の手拍子のタイミングはいつも遅れてしまう(*^_^*) 今回のコンサートのアレンジにハズレは無かったです。 *だって生きてかなくちゃ DVDジャケ写でお馴染み。 ステージ中央で堂々と仁王立ちして風に吹かれるなっち。 笑顔は微塵も無くなり逞しい強さを感じさせます。 *たからもの ヴァイオリンが映えます。 前の曲とは種類の違う切ないひた向きな強さが伝わります。 照明もモノクロ、なっちと楽器演奏の手元が交互にクローズアッップ。 間奏部分で自然と拍手が起きるのも良いです。 *片想い 浜田省吾さんの曲をカバー。 オシャレなテーブルの上に花一輪とイス2脚。 片方のイスになっちが座り隣のイスは空いたまま。 まるで来ない相手を想い歌い待ち続けるミュージカルのワンシーンのよう。 女優なっちと歌手なっち両方を堪能できました。 *自転車に乗って 故高田わたるさんのカバー。 バンドメンバーが前に出てきて横一列になって演奏。 中央のなっちも何かに腰掛けてるみたいですね。 この曲の世界観はなっちの日常みたい(今は自転車は乗らないでしょうけど) *トウモロコシと空と風 バンドメンバー全員の紹介も兼ねての個々の楽器のソロパートに合わせたなっちのダンスも楽しめます。 会場との掛け合いとなっちの振り付け講座。 *晴れ雨のち好き 最初はギター一本から徐々に参加する楽器が増えていきます。 それに合わせてかって知ったる曲を良い意味で軽く歌うなっち。 バーで流れていそうな大人の晴れ雨のち好き。 階段を上りきるまでが曲(//▽//) *月色の光 壮大かといって空LIFE GOSE ONより重過ぎない曲。 いつの間にか星空がバックになってます。 最上階で歌っているので照明を落としたバンドとステージ部分がオケピのように感じられました。 *あなた色 ここで甘すぎた果実以来の衣装チェンジ。 衣装も真っ赤、ステージも真っ赤。 いや衣装は朱色かな? ステージ脇から登場した時の歩き方から既にあなた色モード。 *やんなっちゃう 振り付けは部分的に早送り?普通に見てるのに早送り。 曲に合わせてピタ!ピタ!と止まるキレの良さ。 CDよりライブで見て評価が上がった曲です。 *くちびるで止めて 音符もなっちも跳ねる跳ねる! ミニアルバムヴァンサンクで最も好きな曲です。 ただ歌うだけでもリズミカルなのでサビ部分のダンスは少なめでも良いのでは。 動き回るなっちも好きなんですけどね(//▽//) 最後にくるっと回ってピョンと跳んでました。 *FO あなた色からはダンスで魅せるパートになってます。 聞かせる前半部分と違い動いて楽しむ後半部分。 ヴァイオリンよりサックスの活躍頻度が多いです。 FOもその典型で弾けるなっちが楽しい。 *恋した女の子どすえ なっちコンサートお馴染みのナンバー。 ギターとサックスを従えてさながらロックコンサート仕様。 ラストせーのぉ!ジャンで終われるのは生演奏の良い所。 *愛しき人 このコンサートで一番好きなハマった曲。 汗ビッショリのなっちがしっとりと力強い想いを歌います。 フリがかっちり付いてないところも気に入ってます。 最後深々とお辞儀してくれたお陰で髪をどう結ってるか確認出来ました。 ここからアンコール 衣装チェンジ薄青のドレスに何故かスニーカー姿。 *僕らが生きるマイエイジア 10年記念隊の曲をなっち1人で熱唱。 このくらいの速さの曲がなっちに合ってると感じました。 ただ楽曲自体は・・・う〜ん *トゥーファーラウェイ 目を閉じて歌っているなっちが印象的です。 この曲に限らずバラード系は目を閉じる割合が多いようです。 ステージ最前で静止してみんなに声を届けています。 *大人へのエレベータ 本当にラスト ぺったんこのスニーカーはこの曲のためだったんでしょう。 歌詞にある、”昨日下ろした靴””赤くなった所がさみしい” ”早く馴染めるように今日も履いていこう” の靴はヒールやミュールを想像してましたけどスニーカーだったんですね。 なっちらしい(//▽//) 特典 *大空と大地の中で この曲は立って歌って欲しかったです。 片想いのセットだと片想いのシチュエーションにそぐわなくて・・・ でも道産子の為の歌ですね感動です。 上記は楽しいMC部分は割愛しました。 無かったわけでは無いので念のため 全体の感想 なっちがじっくり聞かせてくれたコンサートでした。 特にヴァンサンクからの曲はどれも素晴らしく感動しました。 反面聞かせない曲には少々不満が残りました。 個人の好みの差もあるでしょうが、 ヴァイオリンが活躍する曲にハマってサックス系はう〜んって感じです。 よくアーティストの曲を好きな順に並べると古い方が上位に並んだりします。 昔の方が良かった若しくは昔を越えられないという具合。 なっちに関しては逆です。 昔のアルバム及びシングルより最新のアルバムの方が好きです。 つんくさん楽曲か否かも関係あるのかもしれません。 個人的にはなっちのソロワークがやっと始まった気がします。 シンプルな演出シンプルな衣装と歌を大事にする構成。 なっちが笑顔で歌って参加した方々も笑顔になれる、 ヴァンサンクコンサートの続きをもっともっと見たいです。 途中乱筆乱文と意味の通らない文章失礼m(_ _)m たまに書き込んだもので慣れないまま終わっちゃいました_| ̄|○ | ||
|
| 7月10日に 「バレあり」 両方購入済みです♪ ・・・一応「バレあり」表記指令が出てますので。 ライブDVD「安倍なつみコンサートツアー2007春 25〜ヴァンサンク〜」 生演奏って良いですねぇ。最近なっちライブに行ってないもんだから知りませんでした。(^_^;) ・・・特に最新アルバムの曲はどれも生演奏が合いますね。 おや珍しい、『月色の光』で歌詞を微妙に間違えてますね。 ・・・それ程気にはなりませんが。 イメージDVD「アロハロ!2 モーニング娘。DVD」 前半の1日目と後半の2日目に分けている構成が良いですね。 ・・・圧倒的に後半の方が長いですけど。(笑) 重さんの方言は、れいなちゃんと2人で居る時引き出されます。 ・・・全体の組み分けが実に新鮮で、藤本さんがベースってのもかなり絶妙! 小春ちゃんも絶叫娘。ですが、亀ちゃんの方が一枚上手か。 ・・・ボケとヘタレの面白コンビでした♪ よっすぃーの暴走ぶりは、ある意味良く企画を理解しています。 ・・・あれだけ寝られるのも凄い。動きたくない時はパシリを出し、遊ぶ時は遊ぶと。(^w^;) 違う小山に登ったり、巡回バスを選んでしまう新リーダー愛ちゃんと新人ミッツィ〜。 ・・・藤本さんが「どこにも寄り道してない」と言ってましたがね…。とりあえず、マトリョーシカは間違ってますって。(^〜^;) ダイアモンドヘッドの最後の一番キツイ階段は大分応えた様ですね。 ・・・私が登り切った時も同様にスコールだったのを思い出しました。 (^o ^)/ ツリー作成、お疲れ様です♪ | ||
|