この季節に合う曲【春編】 集計結果 koma☆从*・ 。.・)ノ 2007/03/25 22:42:44 (修正1回) ├集計お疲れ様です♪ マルジャン 2007/03/25 23:59:53 │└ども♪ koma☆从*・ 。.・)ノ 2007/03/26 10:23:23 ├集計お疲れ様でした。 愛の種 2007/03/26 03:58:02 │└ども♪ oma☆从*・ 。.・)ノ 2007/03/26 10:28:48 ├集計お疲れ様です。 MOっとMO 2007/03/26 18:40:44 │└ども♪ ma☆从*・ 。.・)ノ 2007/03/26 20:49:51 ├集計お疲れ様です。 なっちん 2007/03/26 21:08:21 │└ども♪ a☆从*・ 。.・)ノ 2007/03/26 21:18:19 ├集計おつかれいな〜 さんぽ 2007/03/26 22:01:19 │└ども♪ ☆从*・ 。.・)ノ 2007/03/27 09:08:36 ├集計お疲れ様です♪ たむたむ 2007/03/26 23:35:40 │└ども♪ 从*・ 。.・)ノ 2007/03/27 09:13:17 └今更自レス(^^; koma 2007/03/28 15:39:37
| この季節に合う曲【春編】 集計結果 [返事を書く] | ||
| ≪娘。≫ 【7票】 青空がいつまでも続くような未来であれ! 【5票】 SEXY BOY〜そよ風に寄り添って〜 【4票】 恋の始発列車 春の歌 【3票】 愛の種 愛車ローンで いいことある記念の瞬間 【2票】 モーニングコーヒー 未来の扉 レインボピインク 本気で熱いテーマソング 卒業旅行〜モーニング娘。旅立つ人に贈る唄〜 ファインエモーション NATURE IS GOOD! 【1票】 ポップコーンラブ レモン色とミルクティ 春 ビューティフル エブリデイ 真夏の光線 僕らが生きる MY ASIA 純LOVER 歩いてる Never Forget 通学列車 チャンス チャン ブギ サヨナラのかわりに ダディドゥデドダディ! 好きな先輩 がんばっちゃえ! Go Girl〜恋のヴィクトリー〜 愛あらば IT'S ALL RIGHT 涙が止まらない放課後 その出会いのために I WISH Yes!POCKY GIRLS(Original long version) AS FOR ONE DAY 独占欲 声 パープルウインド ≪娘。以外のハロプロ≫ 【5票】 さくら満開(モーニング娘。さくら組) 【2票】 桜チラリ(℃-ute) トウモロコシと空と風(安倍なつみ) 夢ならば(安倍なつみ) たんぽぽ(タンポポ) 恋をしちゃいました!(タンポポ) 【1票】 恋の花(安倍なつみ) スイートホリック(安倍なつみ) 大人へのエレベーター(安倍なつみ) ドッキドキ!LOVE メール(松浦亜弥) デート日和(松浦亜弥) 笑顔に涙〜THANKYOU! DEAR MY FRIENDS〜(松浦亜弥) ね〜え?(松浦亜弥) 風信子(ヒヤシンス)(松浦亜弥) 晴れた日のマリーン(後藤真希) 特等席(後藤真希) 一切合切 あなたに あ・げ・る(美勇伝) 赤いフリージア(メロン記念日) VERY BEAUTY(Berryz工房) 恋の呪縛(Berryz工房) 乙女パスタに感動(タンポポ) ちょこっとLOVE(プッチモニ) 恋☆カナ(月島きらり starring 久住小春) 恋がステキな季節(カントリー娘。) うらら(中澤裕子) 参加された14名の方、有難うございました! なかには、自分的に夏じゃない?って曲もありましたが(^^; 集計結果だけじゃ寂しいのでさらに質問!(笑) 『あなたなら↑の春に合う曲をどの様な順番に編集して聴きますか?』 それではみなさん、夏に会いましょう(またやるのか(笑)) | ||
|
| ▼ Re: この季節に合う曲【春編】 集計結果 [返事を書く] | ||
| 集計お疲れ様です♪ 春発売のアルバム・シングル収録曲が上位を占めた形です。おそらく夏の歌は夏にリリースされた曲が上位を占めそうな気が します(何) >あなたなら↑の春に合う曲をどの様な順番に編集して聴きますか? 動→静→動、静→動→静と変化をつける工夫します。 1.青空がいつまでも続くような未来であれ!→春の歌→SEXY BOY〜そよ風に寄り添って〜 2.さくら満開→桜チラリ→風信子(ヒヤシンス) というよう流れをつけてみます。ただ編集に時間がかかってそのままということもたまにあります(苦爆) 少し編集に本気になったほうがいいかもしれません(^^; | ||
|
| ▼ Re: 集計お疲れ様です♪ [返事を書く] | ||
| ども♪ 動→静→動の流れですかー 選ばれた中からさらに絞って、SEXY BOYで始まり青空で締めるとゆう超定番で編集すると思います(´∀`) | ||
|
| ▼ Re: この季節に合う曲【春編】 集計結果 [返事を書く] | ||
| 集計お疲れ様でした。 1位の「青空がいつまでも続くような未来であれ!」は、なるほど という結果です。皆さんよい曲をチョイスされました。 聴き方ですが、アルバムごとにしか聞いてません。それも発売 直後だけ・・・といった薄ヲタです。 夏ならもう思い出す曲がありますが(笑)。 | ||
|
| ▼ Re: 集計お疲れ様でした。 [返事を書く] | ||
| ども♪ 青空は季節関係なく天気が良い日に聞きたいですねー 娘。以外のハローの曲がまったくわからないんで似たようなもんですよ(ノ∀`) | ||
|
| 集計お疲れ様です。 自分はやっぱしミーハーか。(滝汗) >なかには、自分的に夏じゃない?って曲もありましたが(^^; おいらが上げたのじゃないよね。(^^;) 「パープルウィンド」が自分の票以外無かったのが不思議〜。 この曲は凄く春らしいポップな感じで、超好きな曲なんだけど…。 >『あなたなら↑の春に合う曲をどの様な順番に編集して聴きますか?』 また難問を…。(^^;) 自分もマルジャンさんと同じ感じで組み合わせるかな。 ってか、春をイメージしてって考えてCD-R化とかしたこと無いな。 車のCDチェンジャや携帯プレーヤの中身は常に最新状態だから、自動的にそうなっているのもある。(核爆) | ||
|
| ▼ Re: 集計お疲れ様です。 [返事を書く] | ||
| ども♪ 自分の中で真夏の光線ととうもろこしと空と海は夏って感じだったんで(^^; また難問で申し訳ないです(ノ∀`) でも、いい暇つぶしにはなるかなーってね♪ 常に最新の状態になってるのが普通かと(笑) | ||
|
| 集計お疲れ様です。 いや〜いろんな曲があるもんですね。 いっぱいいっぱい聴いてきたんだなと。 これだけ題名を見ても、鼻歌程度でも音楽が脳裏によみがえるのは、やっぱり体にしみこんでるんだろうね。 おいらはこれからもハロープロジェクトを応援して行きたいと思っています。 活動の一線ははずれても、やっぱりこれだけ青春の何ページをも飾る、非常に影響があるものは、そう簡単には離れられないでしょうし。 | ||
|
| ▼ Re: 集計お疲れ様です。 [返事を書く] | ||
| ども♪ 曲は体に染みてるけどタイトルがなかなか出て来ないのが多々ありました(^^; 参加どもでした! | ||
|
| 集計おつかれいな〜 自分の選んだ 「SEXY BOY〜そよ風に寄り添って〜」「さくら満開」「桜チラリ」が上位だったのが嬉しいです。 (「VERY BEAUTY」は残念ながら自分の1票だけでしたけど。) 『あなたなら↑の春に合う曲をどの様な順番に編集して聴きますか?』 「さくら満開」 「SEXY BOY〜そよ風に寄り添って〜」 「愛車ローンで」 「Go Girl〜恋のヴィクトリー〜」 「たんぽぽ」 「桜チラリ」 「VERY BEAUTY」 「恋がステキな季節」 「赤いフリージア」 「NATURE IS GOOD」 「涙が止まらない放課後」 「モーニングコーヒー」 「青空がいつまでも続くような未来であれ!」 「歩いてる」 「キラキラ冬のシャイニーG」 適当に入れてみましたが、 選ぶの、結構楽しかったです。花見に行きたいな〜 koma☆从*・ 。.・)ノさん、楽しいツリーを有難うございました。 | ||
|
| ▼ Re: 集計おつかれいな〜 [返事を書く] | ||
| ども♪ Berryz工房の曲が少なかったですねー おっと『キラキラ・・・』で締めましたか(笑) 楽しめましたかー リストを作った甲斐がありました(´∀`) | ||
|
| 集計お疲れ様です♪ 『青空がいつまでも続くような未来であれ!』が1番人気でしたか。 アルバムが発売されてから、ライブでずっと歌われてる 珍しいアルバム曲ですからね。 久しぶりにこの曲が生で聴きたい・・・。 こうやって結果を見ると自分が見逃していた歌も あったなぁって思いました。 『NATURE IS GOOD!』もいいなぁって思いました。 さて、曲順はこんな感じで。 01.春の歌 02.NATURE IS GOOD! 03.SEXY BOY〜そよ風に寄り添って〜 04.デート日和 05.さくら満開 06.たんぽぽ 07.恋の始発列車 08.青空がいつまでも続くような未来であれ! 選んだ理由は・・・すいません、適当です。 あんまり編集とかしない人なので・・・。 | ||
|
| ▼ Re: 集計お疲れ様です♪ [返事を書く] | ||
| ども♪ 『青空・・・』は、今やコンサートで1番盛り上がってるし当然の結果なんでしょうね! 適当でいいんですよ(笑) | ||
|
| 今更自レス(^^; 1.SEXY BOY〜そよ風に寄り添って〜 2.Go Girl〜恋のヴィクトリー〜 3.恋の始発列車 4.通学列車 5.ポップコーンラブ 6.レインボーピンク 7.ファインエモーション 8.レモン色とミルクティ 9.NATURE IS GOOD! 10.春 ビューティフル エブリデイ 11.がんばっちゃえ! 12.歩いてる 13.いいことある記念の瞬間 14.愛あらば IT'S ALL RIGHT 15.その出会いのために 16.青空がいつまでも続くような未来であれ! みなさんが選んだのをさらに絞ってこんな感じにしてみました。 まだまだ変更する箇所はあるけどどーですかね? | ||
|